邓肯和加内特谁厉害 邓肯加内特谁更强?两人交手52次 结果令人感慨

2018-11-24 - 加内特

邓肯和加内特是新世纪2个最伟大的大前锋之一,邓肯和加内特在球迷心目中也是一对不折不扣的“宿敌”,有人喜欢邓肯的为人低调和基本功扎实,但也有人喜欢加内特的嗜血和霸道,他们各自的球迷都认为自己的偶像更强。

邓肯和加内特谁厉害 邓肯加内特谁更强?两人交手52次 结果令人感慨
邓肯和加内特谁厉害 邓肯加内特谁更强?两人交手52次 结果令人感慨

就历史地位来说,邓肯的地位肯定是凌驾于所有大前锋之上,因为他是历史上最伟大的大前锋。

但还是有好一部分球迷认为加内特虽然地位不及邓肯,但纯碎的个人能力来说,认为加内特的能力要持平邓肯,甚至还比邓肯稍微高出一点点。

邓肯和加内特谁厉害 邓肯加内特谁更强?两人交手52次 结果令人感慨
邓肯和加内特谁厉害 邓肯加内特谁更强?两人交手52次 结果令人感慨

公说公有理婆说婆有理,我们还是用数据和战绩说话,毕竟数据和战绩不会说谎,看完他们生涯52次交手数据之后,谁强谁弱相信答案自然就出来了。

加内特1976年5月19日出生,首轮第五顺位被明尼苏达森林狼队选中,加内特场上技术极为全面,传球出众、防守极具威慑力,生涯1次总冠军,1个常规赛MVP,曾四次获得NBA篮板王,1次获得年度最佳防守球员,是历史上最伟大的大前锋之一。

邓肯1976年4月25日出生,马刺用状元签选中了邓肯,生涯5次总冠军,3次总决赛MVP,2个常规赛MVP,球商极高,单防能力极强,是历史上最伟大的大前锋。

两人的年龄几乎一模一样,邓肯只比加内特大了24天,两人生涯巅峰完全重合,只不过加内特比邓肯小2岁进入NBA,加内特高中毕业就进入了NBA,邓肯则在大学锻炼之后再进入NBA,虽然不是同年进入NBA,但他们都是在2016年宣布从NBA退役。

加内特和邓肯一共交手52次,其中常规赛交手44次,季后赛交手8次。

在常规赛的44次交手中:

邓肯取得了27胜17负的战绩,邓肯场均得到19分 11.9篮板 3.3助攻 0.6抢断 1.9盖帽的超全能数据,投篮命中率45.9%。

而加内特场均得到19.5分 10.4篮板 4.0助攻 1.4抢断 1.9盖帽,同样的超全能数据,投篮命中率45.4%。

两人的得分篮板助攻抢断和封盖几乎都非常接近,两人都是五项全能的数据,都是各自球队的攻防核心,数据上两人可谓是不分上下。

加内特和邓肯季后赛中只交手了8次,马刺2次都是在季后赛首轮以3-1的大比分淘汰森林狼,邓肯在两人的交手中邓肯赢得了其中的6次,而加内特因为球队实力有限,只在邓肯手里拿下2场胜利。

季后赛的8次交手中:

邓肯场均得到20.6分 11.9篮板 3.4助攻 0.9抢断 2.5盖帽的超全能数据,投篮命中率46.3%。

而加内特场均得到21.4分 12篮板 4.0助攻 1.4抢断 1.8盖帽,同样的超全能数据,投篮命中率45.3%。

看完上面2人的对比之后,不得不让人感慨,就年龄和数据而言,两人完全是不相上下的,如果非要挑出一点点不同的话,那就是加内特的抢断能力更强,盖帽能力比邓肯弱一点。

邓肯的带队能力太强了,加上遇到波波维奇这个历史上最伟大的教练,相反加内特就没有那么幸运了,他的最辉煌时期是2007年夏天和雷阿伦一起宣布加盟凯尔特人,和皮尔斯组成震惊联盟的三巨头,从2007-2010年间,联盟最强的球队之一就是加内特所在的凯尔特人了。返回搜狐,查看更多

相关阅读