令狐冲喜欢谁 笑傲江湖:令狐冲真正喜欢和爱的是谁?

2018-11-17 - 令狐冲

很多人多说令狐冲至始至终喜欢的都是岳灵珊.其实不然,谁能告诉我爱和喜欢有多大区别,很简单,爱和喜欢只是一线之隔,世间万情皆是如此,有些感情可能一捅破窗户纸就变成了另一种.令狐冲对小师妹的爱是因为从小在一起,从关爱之情渐渐升华了,对于任盈盈则是从感激之情开始的.

令狐冲喜欢谁 笑傲江湖:令狐冲真正喜欢和爱的是谁?
令狐冲喜欢谁 笑傲江湖:令狐冲真正喜欢和爱的是谁?

书中有很多地方多写出了令狐冲对小师妹无法忘情,面对小师妹不知所措关爱至极,这很正常的,哪个人见到自己的初恋情人都会这样.人的一生会遇到四个人,第一个是你爱的人,第二个是爱你的人,第三个是既爱你你也爱的人,第四个是和你共度一生的人,只不过在笑傲江湖里,小师妹是第一人,任盈盈是则是从第二种人逐渐变为第四种人.

令狐冲喜欢谁 笑傲江湖:令狐冲真正喜欢和爱的是谁?
令狐冲喜欢谁 笑傲江湖:令狐冲真正喜欢和爱的是谁?

令狐冲注定喜欢和爱的是任盈盈,世间没有什么是圆满的,如果想自由就娶仪琳好了,如果想找个妹妹便是小师妹了.

只有和任盈盈在一起才是真正的情侣才会有真正的幸福.太自由就不成自由了,大家学政治想必都知道的,任盈盈给令狐冲一点小小的束缚才会让令狐冲真正的幸福,这也是夫妻的所在,如果结婚后两人都还是原样的话也不必如此了,而且令狐冲对任盈盈的爱是刻骨铭心的,若小师妹还活着的话还来找令狐冲,别说舍弃任盈盈了,再娶小师妹他都不会干的.

这不是因为令狐冲的脾气,只是他喜欢任盈盈太深了,如仪琳所说一样的心中只有她了.

很多人看了无数遍笑傲江湖还是把它当成武侠来看,其实笑傲江湖是一部经典的政治小说.里面的令狐冲和任盈盈是真正的理想的人,小师妹只是个衬托任盈盈的人,是个政治产物和政治牺牲品.书中所写的是令狐冲和任盈盈的笑傲江湖.

我记得在读书的时候,我的老师,他也很喜欢看金庸的小说.他原本也以为令狐冲真正喜欢的是小师妹.有一次课后他和我聊金庸就跟我探讨笑傲江湖,我说出了我的观点后,他未置可否过了好一段时间他才告诉我说我是对的,然后分析给我听.

任盈盈和令狐冲的结合是最好的,尚若是和小师妹便不符和本书的主旨了,但就人而言以前令狐冲对小师妹是5份爱5分敬,对任盈盈是7份感激3份喜爱,但后来就是对任盈盈8份爱2份感激了,对小师妹是9份敬1份同情了,我的语文老师跟我从文学的角度赏析,其实书的后部写令狐冲对小师妹无法忘情正是衬托他对任盈盈的爱,这是一种侧面的反衬,写对小师妹的无法忘情正说明了令狐冲对任盈盈的一往情深,和以前的所谓的幸福时光一比如今和任盈盈在一起则是真正的幸福啊,这点是很深刻的,也是笑傲江湖的魅力所在,我只能意会却言传不了,希望大家能好好体会一下.

我的语文老师是很优秀的我相信他的理解能力而且我也这样认为的.令狐冲真正喜欢的是任盈盈,大家好好体会吧.

相关阅读
  • 令狐冲究竟爱谁 神评论:令狐冲究竟跟东方不败有没有过恋情?

    令狐冲究竟爱谁 神评论:令狐冲究竟跟东方不败有没有过恋情?

    2018-11-17

    自古英雄爱美女。尤其是在武侠小说中,但是有时候也会出现一些苦笑不得的事情,虽然原著中并为提及,但很多电视电影中都故意安排了令狐冲和东方不败的一段奇葩恋情3 2013版《笑傲江湖》《笑傲江湖》是由华夏视听环球传媒集团有限公司、于正工作室等单位共同出品的古装武侠剧。

  • 令狐冲与宁中则 滴滴外卖和美团打车 谁是林平之谁又是令狐冲?

    令狐冲与宁中则 滴滴外卖和美团打车 谁是林平之谁又是令狐冲?

    2018-11-17

    最近重读了金庸先生的武侠小说《笑傲江湖》,同为香港四大才子的倪匡盛赞“这是一部写尽人性的小说”。《笑傲江湖》的美妙,不仅情节跌宕故事有深度,更在于人物多而不乱,人物性格塑造突出。金庸先生于错综复杂的矛盾冲突中刻画人物性格。

  • 令狐冲性格 从令狐冲性格看之了品牌文化!

    令狐冲性格 从令狐冲性格看之了品牌文化!

    2018-11-17

    当林平之拜入华山后饱受其他师兄嫌弃,他向灵珊埋怨却不慎被木高峰劫走。令狐冲欲偷偷救走林平之结果被发现,随后赶来的岳不群将木高峰和余沧海赶走。岳不群怒斥令狐冲违反数项门规,他责令令狐冲在思过崖面壁思过。虽自幼生活在名门正派的戒律之中。

  • 令狐冲武功什么水平

    令狐冲武功什么水平

    2018-11-17

    当我常常想起金融的小说时,发现一个特别风趣的事情。在他的古典小说中,越是年岁大、越是古老的人,他们的武功啊什么的反正都非常的高!各位看官,你们觉得小编说的对吗?!独孤九剑笑傲江湖中,上代华山剑宗高手风清扬传之于徒孙令狐冲。