张卫健电影 张卫健为什么不拍电影了?

2018-04-16 - 张卫健

说到张卫健想必很多人应该都不陌生吧。小时候看的电视剧基本都被他承包了。主演的《西游记》里面的活泼好动,机灵善变的孙悟空,然后还有《聚宝盆》,《少年张三丰》,《小宝与康熙》,《少年方世玉》。张卫健给人的印象很深,主演的电视剧也是让人难以遗忘,《小鱼儿与花无缺》里古灵精怪的小鱼儿,真是让人不得不爱啊。最重要的是当时张卫健拍摄电视剧的时分曾经39岁了,还这么年轻,天理不容啊!

张卫健电影 张卫健为什么不拍电影了?
张卫健电影 张卫健为什么不拍电影了?

1965年出生于香港的张卫健在15岁那年父母离异,少年时期的张卫健很爱表演,年少的张卫健总是冲在最前头,独自包揽导演,编剧,主演,这一点和少年时期的周星驰是何其相似啊。然而张卫健又比周星驰幸运,在一次偶然的机会,他认识了当时早已是大明星的张国荣,并且得到张国荣的赏识和提携。

张卫健电影 张卫健为什么不拍电影了?
张卫健电影 张卫健为什么不拍电影了?

至于张卫健有人常常把他和周星驰做对比,周星驰是喜剧之王,张卫健也被很多人称是电视剧的喜剧之王,连王晶自己都说过:拍喜剧他只认两个人,一个是周星驰,一个就是张卫健。足以可见张卫健在王晶心目里的地位之高。

张卫健电影 张卫健为什么不拍电影了?
张卫健电影 张卫健为什么不拍电影了?

甚至当时流行过这样一句话,拍电影周星驰是票房保证,而拍电视剧张卫健就是收视保证。后来张卫健离开电影圈投身电视圈。今天,周星驰依然高高在上,可张卫健呢,有人骂他都五十多岁的人了还在卖萌捞金。近些年,尽管张卫健也拍了不少电视剧,但多数以雷剧,制作低劣的电视剧为主,市场反响极低,在后来,干脆处在了无戏可拍的尴尬局面,看到他也就是一些综艺节目了~还真是让人惋惜,又让人怀念。

张卫健电影 张卫健为什么不拍电影了?

还有就是张卫健在拍摄完《西游记》之后,正是当红之时,紧接着第二年就要趁热打铁的拍摄《西游记》续集了,为何在原班人马中,唯独把他替换了呢?按理说,为了保证作品的原汁原味,导演不管花多少钱都得请他来拍的啊,不然怎么赚钱呢?

张卫健电影 张卫健为什么不拍电影了?

事后,张卫健在接受采访时,告诉大家了真相。当时张卫健的确是正火,拍完《西游记》后又赶着去台湾拍完了另一部戏,当时无线来找他商讨拍续集的事,因为张卫健与无限的合约也快到期,要拍续集的话得续约,于是无线就问他续约的条件,张卫健回答是和在台湾拍戏给相同的酬劳就好,这样也算合理啦,没有狮子大开口!

可惜,无线不肯,张卫健:“无线不肯,然后不肯之后我说‘好,那你告诉我,我那么辛苦去沾毛,然后你们第一集赚了那么多...”话虽这么说,无线还是不愿意,后来就想换了角色,孙悟空想要由陈浩民饰演,于是张卫健只好降低片酬要求,后来还是没同意,还要降低要求,于是就和第一部相同的价格,后来又没同意,最后张卫健也是无语了:“好,不要再说了。

我已经是快疯掉了,我不想再烦,随便啦,我不收钱也可以,给我十块钱也可以,我需要这个角色,我准备很多料在这里。”

结果是,一分钱不要,也不给你演了,不管你准备了多少料!因为无线已经定了换角,所以也就不可再商量了,话说的很好,我说过的话就要负责,实际上真的是这样吗?其实这无非是杀鸡给猴看,张卫健当时正红,如果他高价接拍续集的话,那以后的演员不都上天了?如果他反抗的话,有可能就被封杀了!所以通过这件事,是要告诉那些当红明星一些道理,让他们明白自己的地位和立场!

往常曾经52岁的张卫健曾经光头了20年了,但是光头丝毫不影响张卫健的颜值,反而多了一丝男子汉的滋味,小时分对他的电视剧可谓是走火入魔啊,完整沉浸在张卫健的表面下,是不是很花痴啊!固然如今张卫健曾经不是那个翩翩少年了,但是不断都是我们心中的方世玉,小鱼儿,孙悟空,机灵小不懂。

相关阅读
  • 张卫健雷霆之怒 雷霆之怒张卫健带你飞

    张卫健雷霆之怒 雷霆之怒张卫健带你飞

    2018-04-16

    能够身化游戏当中的角色,不知道是多少玩家的终极梦想。而在6637雷霆之怒当中,便存在着这样一位由真人幻化而成的角色福利官,他便是大名鼎鼎的歌手兼演员张卫健。玩家们赶紧来一睹其英姿吧,并且领取各种各样的福利吧。

  • 张卫健当年得罪了谁 张卫健年轻的时候好帅

    张卫健当年得罪了谁 张卫健年轻的时候好帅

    2018-04-16

    张卫健当年得罪了谁 张卫健年轻的时候好帅张卫健的《机灵小子》打败近日气势如虹的亚视《百万富翁》,挽救了无线收视扭转劣势,这个曾经一度被无线弃用的弃将赢了漂亮一仗。但健仔并不自满,已积极投入《齐天大圣孙悟空》的筹备工作。

  • 张卫健老婆 被亏像60岁老妇 张卫健老婆:不允许我自然老去?

    张卫健老婆 被亏像60岁老妇 张卫健老婆:不允许我自然老去?

    2018-04-16

    张卫健和妻子张茜结婚多年,感情依旧幸福张茜被指像60老妇据台湾媒体报道,港星张卫健微博和妻子张茜微博交往10年,2007年结婚,相恋多年感情始终甜蜜,张茜近来戏剧作品不多,转去发展美容事业,却频被酸变老变丑。

  • 张卫健鹿鼎记 张卫健版《鹿鼎记》美人榜 林心如第三 第一果然是她!

    张卫健鹿鼎记 张卫健版《鹿鼎记》美人榜 林心如第三 第一果然是她!

    2018-04-16

    张卫健版《鹿鼎记》美人榜,林心如第三,第一果然是她! 20171225 2346第七、麦家琪方怡。 方怡是云南沐家的忠良之后,个性非常泼辣,对是非也分的很清楚。被韦小宝救了之后才开始有好感。