周子琰平凡之路 周子琰新专辑12月发行 高晓松详解师徒情

2018-11-05 - 周子琰

新浪娱乐讯 周子琰的最新单曲《红绿灯》上线,这首歌不仅延续了之前曝光的《风起来的时光》的文艺质感,还从一位18岁女生的角度柔美地诠释了都市的孤独与温暖。知名音乐人高晓松谈到爱徒周子琰也毫不掩饰惜才之情:“她的声音值得放在唱片架上用心收藏。”

周子琰平凡之路 周子琰新专辑12月发行 高晓松详解师徒情
周子琰平凡之路 周子琰新专辑12月发行 高晓松详解师徒情

周子琰在去年凭借着一段在大学校园里自弹自唱的网络视频被网友关注,并被高晓松收为爱徒,高晓松表示“在一个比赛上看到她,一开嗓就吸引了我,她的气质是乐坛独一无二的。虽然她当时只有17岁,但是她的声音是值得被放在唱片架上用心收藏的。

”而在加盟恒大音乐后,高晓松也将爱徒一同带入,成为恒大音乐签约的首位歌手。签约后,高晓松便把自己多年前创作的作品《立秋》重新编曲,加入更多符合当下时代的新鲜元素作为周子琰的首支个人单曲。

高晓松也要求周子琰不要去刻意学习系统的声乐,不要受外界影响,而是按照她现在的想法和唱法去唱歌,不需要过多技巧,情感才是最重要的。随后,周子琰还在一系列音乐节、电视晚会和亚冠盛典上亮相。

谈到自己的音乐之路,周子琰表示非常感谢恩师高晓松的栽培,“很幸运地在最美好的年龄遇到了最美好的一段际遇”。而由师傅高晓松担纲总监制的新专辑《路过青春》已经筹备完成,即将于12月发行。(TG/文)

相关阅读
  • 企业家周子琰 周国平寄语周子琰:年龄是一个谣言

    企业家周子琰 周国平寄语周子琰:年龄是一个谣言

    2018-11-05

    对于一代中国人,周国平是精神思想以及文学上一个里程碑式的人物。在他的不动产老朋友周子琰生日上,周国平寄语周子琰年龄是一个谣言,你不要信它。这是怎样的一个人生哲理呢?2017年12月13号,国内最具特色的高端企业家圈层实友私董会举办年度盛宴。

  • 周子琰天天向上 高晓松望新人周子琰“天天向上”(图)

    周子琰天天向上 高晓松望新人周子琰“天天向上”(图)

    2018-11-05

    新浪娱乐讯 昨日(4日),高晓松微博“恒大星光此间的少年”南京演唱会发布会举行。据悉,高晓松演唱会将于11月16日在南京奥体中心开唱,周子琰作为新生代民谣歌手,也将和前辈叶蓓微博、老狼微博等众多前辈一起唱出曾经和现在青春岁月。

  • 周子琰白桦林 周子琰《无人幸免》歌曲上线 爱逢苦痛无人幸免

    周子琰白桦林 周子琰《无人幸免》歌曲上线 爱逢苦痛无人幸免

    2018-11-05

    6月23日,歌手周子琰独立创作词曲的最新EP《光怪陆离世界的正确人类》主打歌《无人幸免》已正式上线。歌曲讲述的是相爱过后的分别,往往是一场惨败,无人幸免。这种惨败是等不到所期的结局,是吹不淡离散的记忆。

  • 周子琰近况 周子琰珠海民谣音乐节跨年 音乐带来美好感悟

    周子琰近况 周子琰珠海民谣音乐节跨年 音乐带来美好感悟

    2018-11-05

    生活美好的让爱音乐的人们不知该如何歌颂,2016的最后一天,子琰在珠海民谣音乐节进行了跨年的演出。无关时代与得失,都是些常人的凡尘琐事,但拥有了音乐,日子才过的像话。琐事成了故事,故事又构成了日子,千滋百味都糅杂在一起。

  • 高晓松心都碎了周子琰 音超周子琰淘汰 高晓松称因金志文编曲

    高晓松心都碎了周子琰 音超周子琰淘汰 高晓松称因金志文编曲

    2018-11-05

    新浪娱乐讯 在上周日(1月19日)晚深圳卫视《中国音超》第二场复赛中,高晓松爱徒周子琰以一首《勇敢的心》对战海蝶音乐联队外援莫龙丹的《爱如潮水》。因《勇敢的心》编曲并不适合周子琰,致其成绩不佳遗憾出局。