好汉歌舞蹈 袋鼠携《好汉歌》空降校园 与小学生斗舞传递精神

2018-10-25 - 好汉歌

网易娱乐5月8日报道5月4日,《这就是街舞》人气选手袋鼠陈政诣空降上海市第一师范学院附属小学,与二年级的270位同学们共同感受街舞文化。谈及教学生跳街舞的感受,他感慨良多:“街舞是一个很正能量的舞蹈形式,学习街舞能够很好弥补其它体育运动的局限,使锻炼更全面,也能培养学生自信自强、坚毅拼搏的品格。”

好汉歌舞蹈

校园刮起街舞风潮袋鼠中国风作品感染众多师生

街舞进校园的新闻早已有之,而袋鼠陈政诣则透露,从以前到现在都特别希望自己能成为推广街舞的一员,“街舞里有很多齐舞的表现,学生们学习后会养成一种自律、互助的好习惯,更有利于培养他们的集体荣誉感。”

好汉歌舞蹈

如今,袋鼠陈政诣终于实现愿望,本次活动中,他用实际行动向广大学生展示了街舞文化,并演绎了其经典作品《好汉歌》。现场教学环节,学生们上台跟他学习传统街舞的动作,欢乐的气氛甚至让一位自称不喜欢运动的学生深受感染:“我以前一点都不喜欢运动,但是今天听到《好汉歌》觉得特别好玩,特别想跟着他们一起跳舞!”

好汉歌舞蹈

袋鼠与小学生高能斗舞全民皆舞月强势来袭

相关阅读
  • 歌曲好汉歌 时隔20年水浒兄弟重聚齐唱好汉歌燃爆全场

    歌曲好汉歌 时隔20年水浒兄弟重聚齐唱好汉歌燃爆全场

    2018-10-25

    时隔20年水浒兄弟重聚齐唱好汉歌燃爆全场《水浒传》最开始是明代施耐庵所写的小说,因为时代的限制,书中的很多情节其实都有所收敛,直到1998年,《水浒传》才第一次被拍成了电视剧,由李雪健、周野芒、臧金生、丁海峰等人领衔主演。

  • 二胡好汉歌 2018年中央广播电视总台秋晚曲阜唱响《好汉歌》

    二胡好汉歌 2018年中央广播电视总台秋晚曲阜唱响《好汉歌》

    2018-10-25

    2018年中央广播电视总台中秋晚会将于9月24日晚向海内外播出。据总导演李申、景欣介绍,今年秋晚主会场选定山东济宁曲阜。这里是中国儒家至圣先师孔子的诞生地,也是中华文明的发祥地之一。秋晚还第一次跨出国门。

  • 曼德拉光辉岁月 那段属于曼德拉的《光辉岁月》

    曼德拉光辉岁月 那段属于曼德拉的《光辉岁月》

    2018-10-25

    35年前,Beyond成立了,这个由四个大男孩组建的摇滚乐队,在音乐史上闯出了一片天地。现在重听那些脍炙人口的歌曲,依然是不老的神话。《真的爱你》仍旧能听出对母亲的那种无尽的赞美,《海阔天空》仍然能听出对自由的豁达追求。

  • 好汉歌民乐合奏 民乐合奏《好汉歌》 令人震撼的唢呐登场!

    好汉歌民乐合奏 民乐合奏《好汉歌》 令人震撼的唢呐登场!

    2018-10-25

    电视连续剧《水浒传》主题曲《好汉歌》是由著名音乐家赵季平创作的,歌曲获得了巨大的成功,深受群众喜爱。赵季平在《好汉歌》创作之前广泛的鉴赏民间音乐艺术,从90年代的社会中广泛的汲取了民间艺术的力量,并在此基础上加以崭新的艺术发挥和创造。