萨顶顶歌曲 萨顶顶打造《我的小伙伴》立体IP

2018-10-21 - 萨顶顶

近日,萨顶顶以总制片人、艺术总监的身份推出了创意型舞台剧以及同名专辑《我的小伙伴》。这是一个具有秦汉基因的陕西原创IP,以充满创意的现代表达和国际视角讲述中国故事。首场演出将于10月底在西安上演,明年将登陆英国演出,实现中国文化走出去。据悉,在英国展开的巡演将采用中英双语的方式进行演出,以求让当地的观众更好地理解这部舞台剧要传递的内容。

萨顶顶歌曲 萨顶顶打造《我的小伙伴》立体IP
萨顶顶歌曲 萨顶顶打造《我的小伙伴》立体IP

《我的小伙伴》讲述了在人工智能已经全面普及的未来,小男孩因缺爱而自弃。在偶然的际遇下,遇到了因陈旧被淘汰的机器人"1028",以及被遗失在垃圾中心的泥人"阿勇"。三个小伙伴阴错阳差穿越到了各个时代,展开了一场探寻自我和发现爱的奇妙之旅。

萨顶顶歌曲 萨顶顶打造《我的小伙伴》立体IP
萨顶顶歌曲 萨顶顶打造《我的小伙伴》立体IP

这部创意舞台剧集结了中英两国的制作团队,实现了东西方文化的交流碰撞。作为主创之一,英国制片人吉娜·费根(Gina Fegan)在前天的西安发布会现场介绍称,为了打造这部与国际接轨的舞台剧,他们寻觅了一年的时间,找到了最合适的西方舞台剧人才参与项目,包括戏剧和电影导演阿德里安·诺贝尔(Adrian Noble),美术指导迪克·伯德(Dick Bird),灯光设计师约翰·威廉姆斯(John Williams),作曲家劳拉·卡普曼(Laura Karpman)以及木偶设计师默文·米勒(Mervyn Millar)。

萨顶顶歌曲 萨顶顶打造《我的小伙伴》立体IP
萨顶顶歌曲 萨顶顶打造《我的小伙伴》立体IP

吉娜·费根信心满满地表示,他们此番将联手为观众打造一场无与伦比的视听奇观。

"从一开始我们的创作理念就是要助力中国文化走出去,向世界展示当代中国人如何理解、阐释自己的文化。而陕西在中国历史上占有独一无二的地位,长安更是中国在世界上的一张闪亮名片。所以我们来到西安,在秦汉新城寻找合作伙伴,寻找我们的故事。

"发布会现场,萨顶顶以总制片人的身份讲述了在西安推出这样一台舞台剧的初衷,她同时也介绍了这部作品的一些亮点,"我们将通过现代技术,包括裸眼VR、无人机等科技,为大家营造一个充满奇幻感的舞台效果,使科技与文化完美融合在一起。

其中有一幕是秦始皇宫殿的艺术再现,给大家带来一种强烈的穿越感。"作为一个立体IP,《我的小伙伴》还将同步推出同名专辑,将由萨顶顶携领迪玛希、金志文、何洁、常石磊、刘惜君、刘维、艾福杰尼、周深、简弘亦等音乐人实力演绎,使听众可以在舞台剧外,感受到高水准的音乐魅力。

相关阅读
  • 万物生萨顶顶 万物生 中文版 萨顶顶

    万物生萨顶顶 万物生 中文版 萨顶顶

    2018-10-21

    从前冬天冷夏天雨呀水呀 秋天远处传来你声音暖呀暖呀 你说那时屋后面有白茫茫茫雪呀 山谷里有金黄旗子在大风里飘扬 我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞 两条鱼儿穿过海一样咸的河水 一片河水落下来遇见人们破碎 人们在行走身上落满山鹰的灰 从前冬天冷夏天雨呀水呀 秋天远处传来你声音暖呀暖呀 你说那时屋后面有白茫茫茫雪呀 山谷里有金黄旗子在大风里飘扬 我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞 两条鱼儿穿过海一样咸的河水 一片河水

  • 不染萨顶顶在线听 香蜜萨顶顶一首《不染》 好听的不得了

    不染萨顶顶在线听 香蜜萨顶顶一首《不染》 好听的不得了

    2018-10-21

    香蜜萨老师,这下你不唱了吧,女主角锦觅都给你唱没了天魔大战,兄弟俩终于把自己最爱的人合力送往鸿蒙世界,两个大招一放,萨老师粉墨登场。“不愿染是与非,怎料事与愿违”,然后旭凤哭了,润玉哭了,观众也都哭了。

  • 萨顶顶香蜜 萨顶顶《只是》MV上线 用声音刻画命运变迁

    萨顶顶香蜜 萨顶顶《只是》MV上线 用声音刻画命运变迁

    2018-10-21

    “国际音乐人”萨顶顶助阵春节档电视剧《台湾往事》,为这部热血年代大剧创作并制作演唱了片头曲《只是》,灵魂歌者萨顶顶细腻献声,把大时代背景之下的命运起伏与变迁刻画得淋漓尽致,也正式揭开“台湾往事”的序幕。

  • 萨顶顶香蜜沉沉烬如霜 如何从逻辑辩论的角度分析金星萨顶顶的撕逼?

    萨顶顶香蜜沉沉烬如霜 如何从逻辑辩论的角度分析金星萨顶顶的撕逼?

    2018-10-21

    很久之前看过几次金星老师的热辣点评,还挺有趣味的,记得都是讲一些她们娱乐圈(也不知道金老师算不算娱乐圈人)的事情以警示观众,事情点到为止,不提姓甚名谁,感觉还挺好的。后来变味了,记得有一次因为什么点评范冰冰。