【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校

2020-02-15 - 日本名校

日本留学条条大路通日本名校,日本留学名校申请要找准途径。到知名的大学去上学,是每一个学生的梦想,但能实现这个梦想的人还是少数。实现这个梦想,首先要有聪明的头脑,其次就是要明白如何才能找到名校的途径,两者缺一不可。

【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校
【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校

在国内如果想进入名校的话,方法可能大家都比较清楚,高考中拿个好成绩,基本问题不大,但是要在国外可能就不单单只是成绩这么简单了,作为一个国外的留学生,想进国外的名校,如果没有一个合理的方法来寻找途径,可能成绩再好也无法实现这个梦想了

【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校
【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校

就拿留学日本为例,我们就以从上向下推的方式来看看怎样才能被录取呢-

比如想进入日本的名校,首先要有一个优秀的日语能力,如果没有,在报考的时候就会被刷下来;那么要想学好日语,选择教学质量高的日语学校成为了整个过程中极为重要的一个环节;如果日语学校选择不当,学习期间不能达到目标的日语能力,那么今后的留学之路就会变得很艰难。

【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校
【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校

所以无论在国内的大学或高中成绩如何的优秀,日语的学习将会使一切从头开始。在留学期间的语言学习成为了留学成败的决定性的因素,这是所有想出国深造的人们都要清楚面对的。

要想考入日本的名校,单靠流利的日语还是不够的,首先要报考“留学生试验”,考试科目,文科为日语(450)、综合科目(200分)、数学(200分)3个科目。理科为日语(450分)、理科(从物理、化学、生物中选择2个科目,200分)、数学(200)3个科目。目前国公立大学基本全部采用该考试,私立大学中也有接近一半的大学采用该考试成绩作为参考。

【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校

以上几科达到报考学校的指定分数才能有报考资格,在取得报告资格后还在参加学校各自准备的考试,主要是以日语和英语的试卷考试和学生各人的面试为主。面试也是一个很重要的环节,日语学校的老师们都会为学生做面试练习,这期间一定要好好的练习,掌握面试的基本技巧,使自己在面试的时候能够自如对应,不会紧张。

报考名校比起普通学校要求会多一些,但是只有上了名校将来的前景才会更光明。出国留学,家长可以说把全部的希望都寄托在孩子身上,所以我们一定要努力,既然出了国,学到国内所学不到的知识,就要尽全力考入好的大学。早日实现自己的理想。

相关阅读
  • 大刀王五简历 大刀王五历史简介

    大刀王五简历 大刀王五历史简介

    2019-01-22

    编者按大刀王五被杀后,头被挂在城门上,家人无法给王五入殓。天津的霍元甲听说后,只身赶来,夜里将王五的头取下、埋葬。当天晚上,霍元甲就住在现在王五故居南房西侧的一间房子里。京师武林名侠。本名王正谊,字子斌。

  • 葡萄牙政体 葡萄牙移民政策是怎样的 有哪些优势?

    葡萄牙政体 葡萄牙移民政策是怎样的 有哪些优势?

    2019-08-23

    葡萄牙购房移民一直以超高的性价比受到世界各地移民者的亲睐,但是随着葡萄牙移民新政策的收紧,使很多购房移民者心里不免产生了担忧,先看一下最新葡萄牙移民政策是怎样的。其实葡萄牙移民的条件还是相对简单的,只需要主申请人年满18周岁。

  • 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    2020-01-13

    “淮盐”历史悠久,有文字记载的就有两千多年。在这两千多年发展中,古老多彩的两淮盐业给文学创作提供了丰富的源泉。我们所熟知的古典文学四大名著《红楼梦》《水浒传》《西游记》《三国演义》,都与淮盐文化有着千丝万缕的联系。