【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校

2020-02-15 - 日本名校

日本留学条条大路通日本名校,日本留学名校申请要找准途径。到知名的大学去上学,是每一个学生的梦想,但能实现这个梦想的人还是少数。实现这个梦想,首先要有聪明的头脑,其次就是要明白如何才能找到名校的途径,两者缺一不可。

【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校
【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校

在国内如果想进入名校的话,方法可能大家都比较清楚,高考中拿个好成绩,基本问题不大,但是要在国外可能就不单单只是成绩这么简单了,作为一个国外的留学生,想进国外的名校,如果没有一个合理的方法来寻找途径,可能成绩再好也无法实现这个梦想了

【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校
【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校

就拿留学日本为例,我们就以从上向下推的方式来看看怎样才能被录取呢-

比如想进入日本的名校,首先要有一个优秀的日语能力,如果没有,在报考的时候就会被刷下来;那么要想学好日语,选择教学质量高的日语学校成为了整个过程中极为重要的一个环节;如果日语学校选择不当,学习期间不能达到目标的日语能力,那么今后的留学之路就会变得很艰难。

【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校
【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校

所以无论在国内的大学或高中成绩如何的优秀,日语的学习将会使一切从头开始。在留学期间的语言学习成为了留学成败的决定性的因素,这是所有想出国深造的人们都要清楚面对的。

要想考入日本的名校,单靠流利的日语还是不够的,首先要报考“留学生试验”,考试科目,文科为日语(450)、综合科目(200分)、数学(200分)3个科目。理科为日语(450分)、理科(从物理、化学、生物中选择2个科目,200分)、数学(200)3个科目。目前国公立大学基本全部采用该考试,私立大学中也有接近一半的大学采用该考试成绩作为参考。

【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校

以上几科达到报考学校的指定分数才能有报考资格,在取得报告资格后还在参加学校各自准备的考试,主要是以日语和英语的试卷考试和学生各人的面试为主。面试也是一个很重要的环节,日语学校的老师们都会为学生做面试练习,这期间一定要好好的练习,掌握面试的基本技巧,使自己在面试的时候能够自如对应,不会紧张。

报考名校比起普通学校要求会多一些,但是只有上了名校将来的前景才会更光明。出国留学,家长可以说把全部的希望都寄托在孩子身上,所以我们一定要努力,既然出了国,学到国内所学不到的知识,就要尽全力考入好的大学。早日实现自己的理想。

相关阅读
  • 【万松书院征婚】“万松书院”与“中意文化交流”logo长什么样?

    【万松书院征婚】“万松书院”与“中意文化交流”logo长什么样?

    2020-01-06

    今年3月,在中意两国元首的见证下,杭州和维罗纳老城共同签署了《世界遗产地友好关系协议》,至此拉开了杭州市与维罗纳市文化交流的序幕。对这两座城市而言,这是一次重大的历史机遇。杭州市委市政府高度重视此次的交流项目。

  • 孙宏斌为什么会坐牢 孙宏斌在哪里坐牢 孙宏斌曾经被告挪用公款坐牢

    孙宏斌为什么会坐牢 孙宏斌在哪里坐牢 孙宏斌曾经被告挪用公款坐牢

    2017-07-16

    孙宏斌服役坐牢过程,1990年5月28日,孙宏斌被北京海淀警方刑事拘留。10天后,被正式逮捕坐牢,案由是挪用公司公款。1992年8月22日,孙宏斌接到了刑事判决书,他被判处有期徒刑5年零3个月坐牢,罪名是挪用公款13万元。

  • 【大正天皇皇后】大正天皇的嫡母昭宪皇太后有什么故事和作为

    【大正天皇皇后】大正天皇的嫡母昭宪皇太后有什么故事和作为

    2020-02-15

    昭宪皇太后简介是怎么样的呢?昭宪皇太后是明治天皇的皇后,也是大正天皇的嫡母。本名叫一条美子,是日本当时明治维新的新女性,而她嫁给明志皇帝之后,就以唐太宗长孙皇后为榜样,那么这位日本的昭宪皇太后有什么故事和作为呢?图片来源于网络昭宪皇太后出生于1849年。

  • 【日本名校教育】金吉列留学举办日本名校交流会

    【日本名校教育】金吉列留学举办日本名校交流会

    2020-02-15

    金吉列留学举办日本名校交流会 使馆院校等数十位领导嘉宾莅临11月24日晚,由金吉列留学主办的日本名校交流会在东京京王酒店举办。到场的嘉宾有中华人民共和国驻日本国大使馆一等秘书安载鹤及二等秘书陈会林、ABK学馆日本语学校代表、安日本语学校代表、富士国际语学院代表、ISI日本语学校代表、JIN东京日本语学校代表、KCP地球市民日本语学校代表、千驮谷日本语学校代表。