【王尔德名言】论王尔德名言

2020-01-05 - 王尔德

早在19世纪王尔德就说过这句话:"好看的脸蛋太多,有趣的灵魂太少。如果遇到了就要珍惜!"可是现如今的社会我认为是:“整容的脸蛋太多,契合的灵魂太少,如果遇到了就要挖心!”

为何呢?身边一朋友抱怨感情不顺,跟我说:“你知道吗?刚开始我和她在一起特别开心!和她聊天觉得是挺有意思的一个人,在一起相处也觉得挺有趣的。当时吧!我觉得我们之间的灵魂是特融洽的,可是有一天我发现她下巴有点歪,开始以为是自己的错觉,过了几天还是觉得不对劲,于是就问,你下巴是不是歪了?她顺手就给我一巴掌,说:“你大爷的,叫你少摸脸,刚做没多久就被你摸变形了!”

【王尔德名言】论王尔德名言
【王尔德名言】论王尔德名言

其实吧我听完是很同情他的,但是又觉得有点好笑!我都不记得当时是怎样安慰他的啦!不过我认为每个人的灵魂都是有趣的,只是没有遇到对方认为自己有趣的人!遇到灵魂契合的很难,但是遇到了还是美好的!我那朋友戳穿了她女友整容的事实,还挨了巴掌,心中满满的痛苦.可后来他们结婚了!婚后 他说:“哥们忘不掉啊,除了脸是假滴,其他都是真滴,认了!真是挖心啊!”

19世纪的王尔德再看看自己曾经写下的话,估计得吞了!

相关阅读
  • 【王尔德毒舌语录】看 王尔德早已洞穿了这个世界丨夜问

    【王尔德毒舌语录】看 王尔德早已洞穿了这个世界丨夜问

    2020-01-05

    答案都有。从上至下《少年的你》《我叫金三顺》《王尔德》。1900年11月30日,伟大的作家奥斯卡王尔德去世,终年46岁。他是唯美主义代表人物,他也是“金句制造机”。“人生有两种悲剧,第一种是想得到的得不到。

  • 【奥斯卡王尔德金句】浅谈王尔德童话之夜莺与玫瑰

    【奥斯卡王尔德金句】浅谈王尔德童话之夜莺与玫瑰

    2020-01-05

    如果说安徒生的童话是适合1到99岁的人阅读,那么我想王尔德的童话就并非那么老少皆宜了,故事的结局不再是“王子和公主最后幸福快乐地生活在了一起”,而是略带悲伤的,具有苍白的现实元素的结尾。无论是《巨人的花园》里静静地死去身上铺满鲜花的巨人和那个拥有爱的伤痕小孩。

  • 【欧阳江河的名句】欧阳江河诗歌朗诵会在江苏泰州兴化举行

    【欧阳江河的名句】欧阳江河诗歌朗诵会在江苏泰州兴化举行

    2020-01-05

    5月1日,作为2019年中国兴化千垛菜花旅游节文化活动之一,欧阳江河诗歌朗诵会在兴化中学举行,众多诗歌爱好者齐聚一堂,以朗诵的方式为现场观众呈现了一场精彩的视听盛宴。著名诗人欧阳江河欧阳江河生于四川省泸州市。

  • 【王尔德的作品】王尔德的唯美主义

    【王尔德的作品】王尔德的唯美主义

    2020-01-05

    2018年第一个月即将过去,在这个月中,跟随着“薄荷英语”我认识了王尔德,这个我曾经听其人却不见其文的唯美主义代表者。王尔德的作品确实是极具唯美主义,辞藻华丽、优美至极,至情至性,帅真可爱,歌颂真善美。