太子参的功效与作用

2020-01-02 - 太子

小孩子的身体各个器官发育还不是特别完善,所以抗病能力比较差,尤其是秋冬季节气温下降的时候,特别容易生病,此时如果让宝宝适当的吃一些太子参,就可以有效的提高身体的免疫力,而且长期服用也没有什么副作用,那么太子参的功效与作用具体有哪些呢?

太子参的功效与作用
太子参的功效与作用

一、补气生津 太子参的药性非常平和,经常服用可以起到补气生津的作用,小孩子脾胃虚弱,食欲不好,晚上总会惊哭的时候就可以适当的吃一段时间的太子参。比如,可以用太子参和山楂一起泡水喝,能起到很好的健胃消食的作用,食欲不好的孩子可以经常这样吃。

还可以用太子参,淮山药,生山楂,炒麦芽,陈皮,鸡内金煮水喝,对脾胃虚弱导致的积食,消化不良等,也有一定的疗效。 二、补脾益肺 太子参有很好的补脾益肺的作用,如果有肺虚咳嗽,心悸失眠的症状,也可以长期服用太子参滋补,可以用太子参,银耳,鲜百合一起炖煮,最后加冰糖调味,适当的多喝一些,可以起到很好的滋阴润燥,润肺养阴的作用。

冬天孩子上火的时候,可以用太子参,麦冬加上瘦肉,蜜枣煲汤,每周吃1到2次,就能起到很好的祛火作用。

三、提高免疫力 因为太子参可以改善心肺功能,提高身体的免疫力,加上药性平和,所以宝宝可以常吃太子参增强体质,而且长期服用太子参也没有看到副作用。比如用太子参,百合,竹笋煮水喝,能起到强身健体的作用,在流感来袭的时候,多喝这种水,可以起到很好的抗流感作用。

因为太子参的药性比较平和,适合慢补,所以只要是身体虚弱的人,无论是小孩子还是成年人,都可以常服太子参滋补身体,不会有副作用。

相关阅读
  • 【太子沙发官方旗舰店】太子家居和全友哪个强 太子家居官方旗舰店

    【太子沙发官方旗舰店】太子家居和全友哪个强 太子家居官方旗舰店

    2020-01-02

    随着我国的社会主要矛盾逐渐由物质文化需求转化为人民日益增长的美好生活需要,对于家居企业而言,如何制造出适应国民需求转型的家具产品,也就成了当务之急。太子家居作为领跑川派家居的佼佼者之一,在家居需求水涨船高的时代背景下。

  • 【香港太子酒店】日式饕餮滋味 尽在香港太子酒店

    【香港太子酒店】日式饕餮滋味 尽在香港太子酒店

    2020-01-02

    addPrince的尝日丰味之旅由一系列清新日式沙律开始,特别推介杂锦刺身沙律配芥末汁,由多款日本新鲜刺身包括鲑鱼、吞拿鱼、希灵鱼混合而成,充满日本风味。除了每晚供应超过10款手握寿司卷物及6款新鲜刺身外。

  • 【全能神麦当劳事件】邪教“全能神”发家过程

    【全能神麦当劳事件】邪教“全能神”发家过程

    2020-01-02

    编者按2016年10月6日,南方都市报发表《起底邪教“全能神”》,揭露邪教头目赵维山的“发家”过程。本网在转发时有删改。邪教“全能神”发家过程1951年,赵维山出生在黑龙江,此后成为当地一名普通铁道工。

  • 【太子妃升职记】彭昱畅在《太子妃升职记》中扮演什么角色?

    【太子妃升职记】彭昱畅在《太子妃升职记》中扮演什么角色?

    2020-01-02

    彭昱畅在《太子妃升职记》里面扮演强公公,彭昱畅演完强公公这个角色之后参加了《天天向上》等节目,他本人的知名度也就更高了。不过真正让彭昱畅走红的还是《演员的诞生》以及《向往的生活》节目。在《演员的诞生》节目中。