【戚务生国家队教练】前国家队主教练戚务生:兴宁未来还会涌现国脚

2020-01-01 - 戚务生

2月1日,由兴宁育新足球俱乐部主办的2018年“育新杯”纵横融通青少年迎春足球邀请赛在兴宁市明珠体育公园举行。前国家队主教练、谢育新的恩师戚务生专门赶赴兴宁,参加开幕式。期间,戚务生接受了本报记者的采访。

【戚务生国家队教练】前国家队主教练戚务生:兴宁未来还会涌现国脚
【戚务生国家队教练】前国家队主教练戚务生:兴宁未来还会涌现国脚

谈及育新足球俱乐部主办此项赛事,戚务生说:“通过足球交流比赛,对兴宁市青少年足球发展将起到推动作用,我想在几年后,育新足球俱乐部培养的孩子一定会在中国足球场上展现他们的英姿。而且,通过大力发展足球,重振兴宁足球之乡雄风是顺理成章的事,希望育新足球俱乐部能发挥出更大的作用。”

怀揣重振兴宁足球之乡雄风的梦想,2017年初,谢育新回到家乡兴宁创办了育新足球俱乐部,并亲任总教练,专门从事足球培训,大力推广校园足球。

经过一年多的普及和提高校园足球,目前兴宁市已经有10所学校近400名队员参加育新足球俱乐部的校园足球普及,近百名足球少年成为精英队员。谢育新说,通过在家乡兴宁的足球培训,发现了很多足球后备人才,我们在培养足球未来之星的同时,期望在家乡兴宁建立职业足球队,形成以职业足球俱乐部为龙头的足球训练体系,重振梅州和兴宁足球之乡雄风。

对此,戚务生说:“兴宁是足球之乡,曾涌现了谢育新、郭亿军、张小文、伍文兵等国脚,其中谢育新还是第一个登陆欧洲职业足球赛场的中国足球运动员,1987年曾经在荷甲茨瓦鲁队效力了半个赛季。三十年前谢育新在这里成长为国字号球员,现在他重新回到家乡,在他们的带领下,利用他们的经历和接触到的国内外先进的足球训练理念,培养足球少年,我相信未来兴宁市同样可以涌现国脚。”返回搜狐,查看更多

相关阅读