夏侯渊和夏侯惇什么关系 夏侯渊夏侯惇谁厉害

2018-10-07 - 夏侯渊

夏侯惇和夏侯渊两人是三国时期夏侯家族的人,两人和曹操都是姻亲的关系,在曹操手下立下了不小的功劳。夏侯惇和夏侯渊两人都是战场上的猛将,都有着出色的才能,知识夏侯惇的能力更加全面,而夏侯渊的军事才能更在夏侯惇之上。

夏侯惇和夏侯渊什么关系

夏侯惇也是曹操手下的大将,一直流传着独眼夏侯的故事,据说在一次打仗的时候,夏侯惇的一只眼睛被射中了,夏侯惇性格暴躁,一怒之下,就将眼睛吃了下去,奋起击杀敌将。夏侯惇为人重感情,对待师长都十分尊敬,而且不像很多将军一样爱财好色,常常把自己多余的钱财分给身边的军士,因此很受三军将士的敬重。

独眼夏侯惇

夏侯渊是曹操手下的大将,自从曹操的事业刚起步的时候就跟随着曹操,先后参加了好几次重要的战役。夏侯渊为人重义气,那时候曹操还远没有后来的稳重还是个年轻气盛的小少年,有一次意外杀了人,当即就吓得逃跑了,夏侯渊义字当头,就站了出来帮曹操顶了罪,被关进去坐了牢,试想这样的好兄弟怎么能不让曹操感动,曹操当即就把自己的小姨子介绍给了他,从此亲上加亲。

真三夏侯渊

夏侯惇和夏侯渊两人都是曹操手下的亲信大将,两人都是夏侯世家的人,是西汉时期的大臣夏侯婴的后人,夏侯惇是夏侯渊的哥哥,两人都和曹操有着亲密的血缘关系。

夏侯惇和夏侯渊谁厉害

夏侯惇和夏侯渊两兄弟都是能征善战的良将,因为自己出色的内政、军事才能,再加上和曹操之间亲密的关系,所以深受曹操的信任,被委以重任。两人都是如此出色的人才,那么夏侯渊和夏侯惇到底谁更厉害呢?

夏侯惇和夏侯渊

首先对于三国时期的武将有一句俗语将他们的战力进行了排名,他们两人被排到一起不分先后。既然在个人勇武上难分先后,那么在其他的地方呢。

从历史上看,夏侯惇早年的时候以带兵作战勇武著称,后来不带兵了改而负责后勤内政,也处理的井井有条,兴修水利、屯田,各种后勤保证都做得非常出色。而弟弟夏侯渊则是一个纯粹的武将,军事素养很高,尤其擅长打运动战,奔袭极快,常常能够打对手一个措手不及,是魏国著名的大将。

相比而言,两人在军事上的成就是夏侯渊更加出色,但是夏侯惇的个人能力更加全面,是一个不可多得的全才,所以综合来看还是夏侯惇更胜一筹。

夏侯惇和夏侯渊都是三国时期曹操手下的心腹,两人战功卓著,和曹操的感情也非常好,夏侯惇是夏侯渊的族兄,都是夏侯家的热血儿郎。夏侯惇和夏侯渊都有着出色的个人能力,在战场上都是凶悍不可挡的大将,两人的军事才能都很出众,但是夏侯惇的综合素质比起自己的弟弟夏侯渊更加出色。

相关阅读
  • 曹操和夏侯渊 历史上的曹操与夏侯惇夏侯渊兄弟的关系

    曹操和夏侯渊 历史上的曹操与夏侯惇夏侯渊兄弟的关系

    2018-10-07

    夏侯兄弟是《三国演义》中的风云人物,既是曹操的手足兄弟,也是曹操的得力干将。打起仗来甚是勇猛。小编今天说一下历史上的曹操与夏侯惇夏侯渊兄弟的关系。曹氏、夏侯氏都是沛国谯县(安徽省亳州市)的大家族,当时乱世已经开始了。

  • 夏侯渊的兵器 夏侯渊用什么武器 夏侯渊和夏侯惇是什么关系

    夏侯渊的兵器 夏侯渊用什么武器 夏侯渊和夏侯惇是什么关系

    2018-10-07

    夏侯渊,是三国时期曹魏的名将,三国时期是个群雄争霸的年代,出过许多的名将,每个名将几乎都有一柄让人恐惧的兵器,不管是吕布的方天画戟,或是关羽的青龙偃月刀,或是张飞的丈八蛇矛等等,几乎都是杀人无数的凶兵。

  • 夏侯惇和夏侯渊 夏侯渊和夏侯惇到底什么关系 夏侯惇厉害吗

    夏侯惇和夏侯渊 夏侯渊和夏侯惇到底什么关系 夏侯惇厉害吗

    2018-10-07

    夏侯渊与夏侯惇都是夏侯氏家出来的优秀将军,也都是曹操的族弟,也就是说曹操与他俩都是同宗兄弟,都是安徽亳州人,都是曹操的老乡。夏侯渊是早期跟随曹操起兵的重要将领,是曹操手下八大虎将之一,骁勇善战,曾经帮助曹操平定了马超的叛乱。

  • 夏侯渊本家兄长 曹仁和夏侯渊谁更强一些

    夏侯渊本家兄长 曹仁和夏侯渊谁更强一些

    2018-10-07

    曹操手下,有很多名将,比如五子良将,夏侯曹仁曹洪等人,其中最著名的莫过于曹仁和夏侯渊。这两个人都以善打硬仗著称,曹操对他们也非常信任。那么对比一下这两个人谁更厉害一些呢?其一,对手分量曹仁主要对手,周瑜和关羽夏侯渊对手。

  • 夏侯渊怎么死的 夏侯渊与黄忠的故事 夏侯渊怎么死的

    夏侯渊怎么死的 夏侯渊与黄忠的故事 夏侯渊怎么死的

    2018-10-07

    夏侯渊与黄忠最出名的故事就是“魂断定军山”,也因为这场战役,让黄忠一夜成名,夏侯渊也因此丢掉了性命,下面我们来看看夏侯渊与黄忠的故事。夏侯渊与黄忠的故事黄忠夏侯渊都是三国时期著名的将领。值得一提的是,魂断定军山讲述的就是黄忠夏侯渊的故事。