【越过山丘表达了什么】高晓松杨宗纬《越过山丘》 越过山丘表达了什么

2019-12-09 - 越过山丘

7月21日,高晓松携手杨宗纬带来的新歌《越过山丘》致李宗盛先生,其沙画MV同步上线。歌曲上线之初,高晓松表示:“攒了三年的歌,不怕岁月侵蚀。攒了三十年的情愫,不怕日月如梭。说心里话,唱心中的歌,多么美好。”可见这首歌对于他来说有着很重要的意义。

【越过山丘表达了什么】高晓松杨宗纬《越过山丘》 越过山丘表达了什么
【越过山丘表达了什么】高晓松杨宗纬《越过山丘》 越过山丘表达了什么

­ 高晓松杨宗纬《越过山丘》无字

­ 高晓松形象照

­ 据悉,高晓松还为了这首歌曲启用了豪华的制作班底,从编曲到录音都亲力亲为。他此次特地邀请到Michael Jackson与Lady Gaga的御用弦乐编曲一起合作《越过山丘》,并且召集了《美国好声音》现场乐队、《美国偶像》现场乐队在内的十余位全美一线乐手同期录音。

而杨宗纬的演唱也广受赞誉: 第一次听到杨宗纬试唱小样,美国乐手就在邮件中用20余个感叹号来赞叹杨宗纬的歌声为动人心弦的天籁之音,高晓松也一直盛赞其对歌曲的动人演绎,称“别人还在比唱歌的时候,杨宗纬已在歌唱”。

此次,杨宗纬自荐演唱《越过山丘》,与高晓松共同致李宗盛先生,还有别样的寓意。杨宗纬表示自己最重要的两张个人专辑《原色》与《初爱》,是由李宗盛大哥制作。所以大哥对自己来说是老师也是朋友,《越过山丘》就如同亲手制作的一份礼物,献给自己最重要的人。

­ 杨宗纬形象照

­ 随着《越过山丘》的新曲全网上线,该曲MV也随之公开。为了匹配歌曲的意境,这首歌的MV采用了沙画的形式,一沙一粒如同时间的沙漏,描绘出远山、海浪、单车、少女等一系列场景,刻画出平静悠远的意境。“他问我幸福与否,是否永别了忧愁,为何婚礼上那么多人,没有一个当年的朋友”暖黄的色调配上这样的歌词,让人不禁有些感伤。

令人惊喜的是在MV当中,高晓松、杨宗纬、李宗盛也分别以沙画的形象出现,仿佛来赴一场穿越时空的聚会,三人共同为听众讲述了一个“越过山丘”的故事。

­ “莫名泪目,感恩岁月”许多人在听到《越过山丘》之后不由发出这样的感慨,歌词里所描述的内容,每个人的都能在其中能看到自己的影子,也许青春就该再也回不去,也许明天就该摆摆手老去。《越过山丘》所有人“献给岁月的序曲”。

相关阅读
  • 【越过山丘杨宗纬歌词】行业追风智能合同 电子签名越过山丘

    【越过山丘杨宗纬歌词】行业追风智能合同 电子签名越过山丘

    2019-12-09

    电子签名这个曾经的冷门赛道,因为一双神秘的推手频频进入人们的视野。早在2002年前后,电子签名就以“印章系统”的形式存在,只是彼时的互联网还停留在软件时代,电子签名主要基于本地客户端提供服务,政务领域可以说是为数不多进行商业落地的场景。

  • 【越过山丘歌词意思】越过山丘“张爽”

    【越过山丘歌词意思】越过山丘“张爽”

    2019-12-09

    盛夏,寻一处静谧,伴着雨花一样的心情,把那些美丽的情愫装进岁月的行囊里,把真真的絮语藏进记忆的怀抱。抱着七月的明媚与阳光,续写蒹葭苍苍里执手的歌谣,聆听烟雨蒙蒙里厮守的童话。前不久小编想采访演员张爽,于是就去了剧组。

  • 越过山丘简谱 杨宗纬/高晓松

    越过山丘简谱 杨宗纬/高晓松

    2019-12-09

    越过山丘才发现无人等候,喋喋不休再也唤不回温柔,为何已经记不得,上次是谁给的拥抱helliphellip李宗盛用了十年时间,写下了回味无穷的《山丘》。有人说,人生有两种悲伤。一种是碌碌无为活到老的空悲切。

  • 【越过山丘最经典的一句】越过山丘民营经济在温州

    【越过山丘最经典的一句】越过山丘民营经济在温州

    2019-12-09

    追溯新中国民营经济发展史,温州是不可忽视的标杆城市。在温州,民营企业以野草般的生命力,突破层层束缚,坚韧生长、蔓延。从家庭作坊、粗制模仿的时代里走来,一批拥有技术和品牌的企业,伴随着这座城市对抗假冒伪劣的浪潮拔地而起。