池宇峰家族 完美时空池宇峰寻找创业玩家

2019-12-04 - 池宇峰

本报讯 (记者 周旭)“重庆人很聪明,这里藏龙卧虎。我一到重庆就托人问哪里有艺术院校。”完美时空董事长池宇峰昨日接受采访时称,他目前盯上了休闲类网游新热点,想利用该类产品打开国际市场,因此池宇峰委托记者帮他推荐市内好的游戏开发团队。

池宇峰家族 完美时空池宇峰寻找创业玩家
池宇峰家族 完美时空池宇峰寻找创业玩家

池宇峰在做网游之前,他的“鸿恩”教育软件已做到家喻户晓,当谈到为何选择做网游,他笑着说:“偶然!”池宇峰说,他的教育软件做成功后,遭遇了疯狂的盗版,开发团队差点因此解散,直到后来做起了网络游戏才起死回生。

拿到数字英雄奖的池宇峰昨日心情大好,接受采访时他透露,国内做网游成本是国外的1/10,目前网游市场重心将逐渐从RPG类转移到休闲类,这一类别的游戏在出口方面将有更好表现,完美时空也将专注游戏出口,比如国内的不少游戏产品就在东南亚深受欢迎。

池宇峰说,他嗜好看书,连前来开会包里还装着小说和复印下来的网络小说,希望在其中找到网游的灵感,融入网游的故事情节。但他认为,现在很多网站上的小说都很急功近利,成不了好题材。

“我不少同学是重庆人,他们都很聪明,重庆是个藏龙卧虎的地方。”池宇峰说,他在成都有游戏开发工作组,因为那里网游创新气氛很浓,而重庆在此方面还有待提高。

池宇峰称,他曾专程去过大学城,因为那里有川美及重大等多所高校,美术专业及计算机专业的人才很多。“在那里,有很多的游戏人才。”

“重庆有没有玩家创业的?我们可以帮助小工作室长大。”池宇峰还向记者打听重庆的其他团队,他称如果这里有创业者,他可以采取收购、期权、外包等各种方式合作。

相关阅读