【池宇峰个人简历】金磊股份:池宇峰任董事长 谌荣任总经理(简历)

2019-12-04 - 池宇峰

中国经济网深圳3月4日讯 前不久由完美影视借壳上市的中小板上市企业浙江金磊高温材料股份有限公(002624 金磊股份)3月3日召开第三届董事会第一次会议,选举池宇峰先生为董事长,聘任谌荣先生为公司总经理。

【池宇峰个人简历】金磊股份:池宇峰任董事长 谌荣任总经理(简历)
【池宇峰个人简历】金磊股份:池宇峰任董事长 谌荣任总经理(简历)

在当天召开的股东大会上,池宇峰、谌荣、曾映雪、白文涛、徐永红、姚锦海6人当选非独立董事,李勇、施丹丹、董弘宇3人当选为独立董事。

日前,金磊股份进行了重大资产重组,完美影视100%股份置入,实现借壳上市。重组完成后,金磊股份将由耐火材料制造施工企业转变为以影视为主业的公司,主营业务变更为电影的制作、发行及衍生业务;电视剧的制作、发行及衍生业务;艺人经纪服务及相关服务业务。此前公司实际控制人为陈连庆、陈根财和姚锦海(陈连庆为陈根财的父亲、陈根财为姚锦海的舅舅),该三人为一致行动人。资产重组后,公司实际控制人变更为池宇峰。

据中国经济网上市公司人事库资料显示,6位非独立董事中,除姚锦海为原金磊股份的董事外,其他人均是来自完美影视的新董事。独立董事中,李勇为连任,是耐火材料方面的专家。

此次换届后,董事会同意聘任曾映雪女士、王贵君先生、李峥先生、闫新广先生为公司副总经理,同意聘任闫新广先生为公司董事会秘书,同意聘任曾映雪女士为公司财务总监。上述高管均来自完美影视。

董事候选人简历

池宇峰:男,中国国籍,1971年出生,研究生学历,无境外居留权。1996年至2010年任北京金洪恩电脑有限公司董事长;2003年至2006年兼任清华紫光股份有限公司副总裁兼首席技术官;2003年至今任北京洪恩教育科技股份有限公司董事长;2004年至今任完美世界(北京)网络技术有限公司董事长;2006年至今任Perfect World Co.

,Ltd.董事长;2009年至2010年任北京完美时空文化传播有限公司董事;2010年至2013年任完美世界(北京)影视文化有限公司董事长;2013年至今任北京完美影视传媒股份有限公司(现改名为北京完美影视传媒有限责任公司)董事长。

池宇峰先生未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。

截至披露日,池宇峰先生持股90%的石河子快乐永久股权投资有限公司持有本公司109,213,576股股份,占本公司总股本的22.39%。与公司控股股东、实际控制人及其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。

谌荣:男,美国国籍,1970年出生,研究生学历,拥有境外居留权。1994年至1999年任惠普(美国)公司经理;1999年至2003年任瞻博网络经理;2004年任科尔尼管理咨询公司咨询顾问;2005年至2007年任波士顿咨询集团咨询顾问;2007年至2009年任世外游园网合伙人;2009年至2011年任完美世界软件有限公司总监;2012年任完美世界(北京)影视文化有限公司总经理;2013年至今担任北京完美影视传媒股份有限公司(现改名为北京完美影视传媒有限责任公司)董事、总经理。

谌荣先生未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。

截至披露日,谌荣先生未持有本公司股票,与公司控股股东、实际控制人及其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。

曾映雪:女,中国国籍,1969年出生,本科学历,无境外居留权,中国注册会计师、中国注册税务师。1992年至1998年任北京昌平沙河地质研究院财务会计;1998年至2004年任北京金洪恩电脑有限公司财务经理;2004年至2011年任完美世界(北京)软件有限公司财务总监;2012年至2013年任完美世界(北京)影视文化有限公司副总裁;2013年至今任北京完美影视传媒股份有限公司(现改名为北京完美影视传媒有限责任公司)副总经理,财务负责人。

曾映雪女士未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。

截至披露日,曾映雪女士间接持有本公司15,611,168股股份,占本公司总股本的3.20%。与公司控股股东、实际控制人及其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。

白文涛:男,中国国籍,1967年出生,本科学历,中欧国际工商学院EMBA,无境外居留权。2003至2007年任深圳市彩秀科技有限公司董事长兼总经理;2007至今任深圳市分享投资合伙企业(有限合伙)执行事务合伙人;2011年至今任昆山分享股权投资企业(有限合伙)执行事务合伙人;2011年至今任天津分享星光股权投资基金合伙企业(有限合伙)执行事务合伙人;2011年至2013年任完美世界(北京)影视文化有限公司董事;2013年至今任北京完美影视传媒股份有限公司(现改名为北京完美影视传媒有限责任公司)董事。

白文涛先生未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。

截至披露日,白文涛先生间接持有本公司398,620股股份,占本公司总股本的0.08%,与公司控股股东、实际控制人及其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。

徐永红:男,中国国籍,1972年出生,本科学历,无境外居留权。徐永红主要从事风险投资管理工作,1995年至1999年任万向集团公司财务主管;2000年至2005年任万向创业投资股份有限公司投资部总经理;2006年至今任北京软银赛富投资顾问有限公司投资合伙人;2010年至今任杭州凯泰投资管理有限公司首席合伙人;2011年至今任浙江创新产业股权投资合伙企业(有限合伙)执行事务合伙人;2013年10月至今任深圳市厚德前海股权投资基金合伙企业(有限合伙)合伙人兼首席投资官。

2011年至2013年任完美世界(北京)影视文化有限公司董事;2013年至今任北京完美影视传媒股份有限公司(现改名为北京完美影视传媒有限责任公司)董事。

徐永红先生未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。

截至披露日,徐永红先生间接持有本公司8,973股股份,占本公司总股本的0.0018%,与公司控股股东、实际控制人及其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。

姚锦海:男,中国国籍,1985年出生,本科学历,无永久境外居留权。2008年至2010年任德清县金磊耐火有限公司检验科科长,2010年至今任浙江金磊高温材料股份有限公司董事。

姚锦海先生未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形。

截至披露日,姚锦海先生持有本公司11,250,000股股份,占本公司总股本的2.31%,与陈连庆、陈根财共同为公司控股股东及实际控制人,与其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。

李勇:1964年出生,毕业于北京科技大学,博士,教授,中国国籍,无境外永久居留权。历任中钢集团洛阳耐火材料研究院助理工程师,洛阳耐火材料厂工程师、副总工程师兼科研所所长,中钢集团耐火材料有限公司副总经理,现任北京科技大学教授及本公司独立董事。

李勇先生未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司独立董事的情形。已取得中国证监会认可的独立董事资格证书。

截至披露日,李勇先生未持有公司股份,与公司控股股东、实际控制人及其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。

施丹丹:女,中国国籍,1976年出生,研究生学历,无境外居留权。1997年至2004年任中华会计师事务所经理;2005年至2007年任利安达会计师事务所部门经理;2007年至2010年任万隆会计师事务所总经理助理;2010至今任大华会计师事务所合伙人。

施丹丹女士未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司独立董事的情形。已取得中国证监会认可的独立董事资格证书。

截至披露日,施丹丹女士未持有公司股份,与公司控股股东、实际控制人及其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。

董弘宇:男,中国国籍,1968年出生,研究生学历,无境外居留权。1990年至1994年任杭芝机电有限公司品质科长;1994年至1998年任松下电器中国有限公司杭州分公司系长;1998年至2000年任浙江佐力药业股份有限公司销售经理;2000年至2004年任浙江佐力药业股份有限公司副总经理;2004至今任浙江佐力药业股份有限公司总经理。

董弘宇先生未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司独立董事的情形。已取得中国证监会认可的独立董事资格证书。

截至披露日,董弘宇先生未持有公司股份,与公司控股股东、实际控制人及其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。

其他高管简历:

李峥:男,中国国籍,1977年出生,研究生学历,无境外居留权。1999年至2000年任日本帝国电器(株)北京事务所市场主管;2000年至2005年任IDG流星雨广告有限公司部门经理;2005年至2007年任伟达(中国)顾问有限公司客户总监;2007年至2010年任百度在线网络技术(北京)有限公司公关总监;2010年至2012年任完美世界软件有限公司品牌、市场合作总经理;2012年至2013年任完美世界(北京)影视文化有限公司副总裁;2013年至今任北京完美影视传媒股份有限公司(现改名为北京完美影视传媒有限责任公司)副总经理。

李峥先生未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司高级管理人员的情形。

截至披露日,李峥先生间接持有本公司871,679股股份,占本公司总股本的0.18%,与公司控股股东、实际控制人及其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。

闫新广:男,中国国籍,1974年出生,研究生学历,无境外居留权,中级会计师。1997年至2002年任中国有色金属进出口(河南)公司财务经理;2002年至2004年任北京金洪恩电脑有限公司财务和人事经理;2004年至2013年任完美世界(北京)软件有限公司副总裁;2014年至今担任北京完美影视传媒股份有限公司(现改名为北京完美影视传媒有限责任公司)副总经理、董事会秘书。

闫新广先生未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司高级管理人员的情形。闫新广先生已经取得深圳证券交易所颁发的董事会秘书资格证书。

截至披露日,闫新广先生间接持有本公司697,324股股份,占本公司总股本的0.14%,与公司控股股东、实际控制人及其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。

相关阅读
  • 完美世界池宇峰:理解世界、理解自己

    完美世界池宇峰:理解世界、理解自己

    2019-12-04

    6月初,长江创创社群大课在长江商学院北京校区举办。本次分享人为完美世界控股集团董事长、洪恩教育科技股份有限公司董事长、企业家学者项目首二班池宇峰(在今年4月12日企业家学者项目首场论文答辩中顺利通过答辩)。

  • 【池宇峰香蜜沉沉烬如霜】陈天桥池宇峰基情拥抱 只是为了炒股吧

    【池宇峰香蜜沉沉烬如霜】陈天桥池宇峰基情拥抱 只是为了炒股吧

    2019-12-04

    昨天,有个事情震到八姐了,那就是,听闻完美世界要买盛大游戏了。尼玛,当时八姐就激动了,凌乱了,这可是大消息挖,当初业界的老大、牛逼哄哄的盛大居然真要卖了。但是,晚上,看了公告之后,八姐又有点更凌乱了。这是神马节奏?完美世界花了1亿美刀。

  • 【池宇峰老婆】完美世界池宇峰:研发能力是我们的核心竞争力

    【池宇峰老婆】完美世界池宇峰:研发能力是我们的核心竞争力

    2019-12-04

    11月20日,完美世界发布了截至9月30日的2012财年第三季度未经审计财务报告。财报发布以后,包括完美世界董事长兼联席CEO池宇峰、联席CEO萧泓、CFO刘永基等在内的多名高管出席了随后的电话会议,对财报要点及完美世界未来发展进行了详细解读。

  • 池宇峰家族 完美时空池宇峰寻找创业玩家

    池宇峰家族 完美时空池宇峰寻找创业玩家

    2019-12-04

    本报讯 (记者 周旭)“重庆人很聪明,这里藏龙卧虎。我一到重庆就托人问哪里有艺术院校。”完美时空董事长池宇峰昨日接受采访时称,他目前盯上了休闲类网游新热点,想利用该类产品打开国际市场,因此池宇峰委托记者帮他推荐市内好的游戏开发团队。