【池宇峰老婆】完美世界池宇峰:研发能力是我们的核心竞争力

2019-12-04 - 池宇峰

11月20日,完美世界发布了截至9月30日的2012财年第三季度未经审计财务报告。财报发布以后,包括完美世界董事长兼联席CEO池宇峰、联席CEO萧泓、CFO刘永基等在内的多名高管出席了随后的电话会议,对财报要点及完美世界未来发展进行了详细解读。在谈及完美世界所拥有的独特优势时,完美世界董事长兼联席CEO池宇峰表示:“除了运营实力及研发速度外,研发能力也一直是我们的核心竞争力。”

【池宇峰老婆】完美世界池宇峰:研发能力是我们的核心竞争力
【池宇峰老婆】完美世界池宇峰:研发能力是我们的核心竞争力

作为一直以技术及研发能力著称的游戏企业,完美世界早在2005及2006年,就推出了国内最早的3D游戏,并且拥有自己的3D引擎,在很长的一段时间内,完美世界的3D引擎都保持在全国的领先位置。完美世界推出的一系列游戏如诛仙系列、完美世界系列等,都在技术上处于领先地位。

“目前,我们的核心竞争力仍然存在。且在未来将继续发挥作用。但不同的是,几年前,中国有能力做3D游戏的团队不多,而现在很多公司都拥有3D游戏开发能力。我们要改变的是,拥有更多的耐心,更长时间的研发,每款游戏要做出更多的不同和个性化。”池宇峰表示。

近两年来,完美世界继续强化研发技术,“完美世界的研发成本的比例在所有公司中是最高的”特别是在完美世界全球化战略的影响下,完美世界通过整合全球的产品设计、生产、运营、IP等各方面资源,形成全球化的生产和研发能力。

这使得完美世界有更加强大的实力可以在多种不同类型的游戏大作。在财报会议上,完美世界对外披露,在2013年,完美世界将接连推出《射雕英雄传》、《笑傲江湖》、《倚天屠龙记》网页版、《圣斗士星矢online》、《Dota 2》、《Neverwinter》等六款全新产品,从某种程度而言,这正是完美世界研发核心竞争力的一种体现。

“我相信在未来,我们正在研发的大作每一个都将获得不错的成绩。”池宇峰表示。

相关阅读