【科帕奇led大灯】科帕奇和柯迪亚克gt哪个好?想要高颜值就选它

2019-12-04 - 科帕奇

比之从前,现在的人们用车的频次越来越高,赶上小长假,全家来个自驾游、或参加个亲友聚会等都需要用车。但传统的家用轿车已渐渐不能满足人们日益丰富的用车需求,高颜值大空间SUV的热度在中国是越来越高。而这之中德系斯柯达柯迪亚克GT和美系雪佛兰科帕奇各领风骚。那么,科帕奇和柯迪亚克gt哪个好,谁更能满足家庭愈加多样的需求呢?今天我们会对二者好好评比一番。

【科帕奇led大灯】科帕奇和柯迪亚克gt哪个好?想要高颜值就选它
【科帕奇led大灯】科帕奇和柯迪亚克gt哪个好?想要高颜值就选它

柯迪亚克GT并非仅靠套件来实现这个GT概念,其外形设计、内饰细节、动力总成都进行了“GT范”的风格转变。尤其是车尾采用了极为个性的溜背设计,车头设计则基本保持不变,动力方面搭载了1.4T以及2.0T高、低功率发动机。

科帕奇在外观设计上延续了上一代雪佛兰经典家族外观,新一代家族式分体格栅、新风格前雾灯,全新的前脸像是有着锐利眼神,圆润敦实显得厚重。车侧延续了车头圆满饱满的设计风格,双色车顶行李架、17吋五辐轮毂。虽不及柯迪亚克那般令人驻目,但圆润低调的整体调性依然会让“不想太过于引人注目”的人群所欣赏。科帕奇圆润的线条勾勒出一个丰腴的臀部,和圆圆的前脸遥相辉映毫不突兀。

柯迪亚克GT的内饰布局还是保持着斯柯达最新家族设计风格,没有过多强调GT的专属标识,不过在方向盘、座椅等细节进行了全新设计,加入了全液晶仪表盘与中控屏形式联动,科技感更足。同时在空间方面并未造型变化而缩水,家用仍是主旋律。

科帕奇的内饰风格走了现代科技简约风格,和柯迪亚克GT的精致实用相比,整个气质更像是走进了极客理科男的私人空间。方向盘没有采用现在主流的丁字裤造型而是采用了较为老气的四幅式。中控的大屏幕、各种液晶仪表、排列的密麻而又整齐的按键,无论从感官还是使用过程中都显得有些繁杂。

科帕奇搭载了7英寸屏幕,不论从硬件层面还是软件层面,都没有办法和柯迪亚克相比,数码科技迭代太快,这一点必须得俯首称臣,另外科帕奇的中控布局规整漂亮,但导致按键位置偏下,按键又小,操作起来较为不便。

科帕奇除了在长度和高度上略微胜过柯迪亚克GT,其他数据均不如柯迪亚克GT,这就在后备箱空间上不如柯迪亚克GT来的那么好,如果第三排利用率偏高且并非只用来坐小朋友,那就要仔细琢磨琢磨了。第二排空间表现优异,头部腿部都有足够的余量,宽敞舒适。

无论是柯迪亚克GT还是科帕奇,它们的后备厢空间都较为平坦,且后排座椅均支持4/6比例放倒。柯迪亚克GT拥有463-1607L的后备厢容积,容纳全家出游的所有装备绝对不在话下。科帕奇的后备厢容积为103-1577L,日常使用也完全没有问题,但如果一定要比个高下的话,科帕奇的整体空间表现不如柯迪亚克GT,后备箱部分尤为明显。

配置方面,科帕奇多了前排侧气囊,无钥匙进入、启动、前排座椅电动调节加热功能等,柯迪亚克GT则有10.25吋宽屏液晶仪表、发动机启停等诸多实用科技配置,实用性与便捷性上更胜一筹。

动力则是柯迪亚克GT全面碾压科帕奇的部分,不论如何,2.0T的EA888配合7速双离合,即便是低功率版也足以秒杀绝大部分车型,因此面对一辆车重都超过了自己,还采用2.4L自吸的科帕奇,自然是可以轻松秒杀。

柯迪亚克GT TSI330两驱标准版搭载了大众第三代EA888系列2.0T低功率发动机,与之匹配的是7速双离合变速箱,最大功率是137kW/4100-6000rpm,最大扭矩320Nm/1500-4000rpm。

2017款科帕奇2.4L两驱豪华版7座搭载2.4L自吸发动机,最大功率123kW/5600rpm,最大扭矩230Nm/4600rpm。传动方面,科帕奇配备了6速手自一体变速箱。底盘方面,前悬架为麦弗逊式独立悬架,后悬架为多连杆。

总结:和柯迪亚克GT相比,科帕奇车型偏老是其最大的短板,不论是它那个2.4L自吸发动机 6AT,还是内饰上难以掩盖的陈旧元素,不得不让人感叹汽车的进步最近几年真的是日新月异,燃烧效率越来越高,排量越来越小。尽管有7座可选,但是后面2座实际利用率较低,配置上也不如柯迪亚克GT丰富实用。从外观、空间、配置及动力诸多方面对比得出,柯迪亚克GT比科帕奇性价比更高,值得注重实用性的家庭用户选购。

此外,柯迪亚克GT继官降后,还有非常划算的优惠政策,包括首付低至1成、20%首付起 2年0利率、至高5000元保险补贴和至高8,000元额外换新补贴,还有三年6次保养(截至4月30日购车可享此福利)等,具体优惠详情可咨询当地经销商。如此来看,柯迪亚克的性价比确实要强出科帕奇许多了。

相关阅读
  • 【科帕奇车钥匙换电池】科帕奇钥匙怎么换电池

    【科帕奇车钥匙换电池】科帕奇钥匙怎么换电池

    2019-12-04

    将科帕奇钥匙侧过来,在钥匙环和钥匙的侧面都有缝隙,使用一字螺丝刀将其插入间隙,并稍微向上推,支撑开口后将螺丝刀沿着缝隙向两侧移动,将缝隙逐步扩大,将后盖取下来。按住卡子部分的电池,电池就会凸起来,滑动电池。

  • 【科帕奇油耗吓人】雪佛兰科帕奇油耗高吗?听听车主们的真实感受

    【科帕奇油耗吓人】雪佛兰科帕奇油耗高吗?听听车主们的真实感受

    2019-12-04

    在20万元内的合资SUV车型中,雪佛兰的科帕奇是唯一一台具备7座的车型,美式的肌肉外观再加上实用的7座布局还有那很具诱惑力的价格,在20万元内的7座合资车型里面绝对是第一个优先的选择。雪佛兰科帕奇实际油耗如何?车主一在意料之内。

  • 【雪佛兰科帕奇】科帕奇用什么机油好

    【雪佛兰科帕奇】科帕奇用什么机油好

    2019-12-04

    雪佛兰科帕奇机油雪佛兰科帕奇机油使用雪佛兰专用机油smgf4 5W30的全合成机油,这个机油的性能算是非常棒的了。雪佛兰科帕奇是雪佛兰推出的一款车。外形整体设计可谓十分丰富,车身上半截线条圆滑。

  • 【科帕奇汽车之家】雪佛兰科帕奇怎么样?科帕奇为什么这么便宜

    【科帕奇汽车之家】雪佛兰科帕奇怎么样?科帕奇为什么这么便宜

    2019-12-04

    雪佛兰科帕奇怎么样?通用集团在国内有几个品牌,相对来说就别克和雪佛兰比较出名,两种相比通用似乎更偏心别克,对于雪佛兰是不理不睬,任由发挥的感觉。国内SUV市场的火爆,雪佛兰却一直没能拿出一个主力担当。雪佛兰科帕奇在国内已经很多年了。