【fj酷路泽和牧马人哪个好】牧马人和FJ酷路泽谁的越野能力更强?

2019-12-04 - fj酷路泽

说到二手车,现在停售的FJ酷路泽二手车价格不低。来自汽车之家二手车信息显示,上海和昆明地区行驶了6万公里的2013款FJ酷路泽目前售价都在43万元和47万元左右。牧马人二手车就不那么值钱了,上海地区行驶4-8万公里的二手牧马人价格在28-34万元之间,比相当里程的FJ酷路泽便宜了很多。

【fj酷路泽和牧马人哪个好】牧马人和FJ酷路泽谁的越野能力更强?
【fj酷路泽和牧马人哪个好】牧马人和FJ酷路泽谁的越野能力更强?

50万元左右级牧马人和FJ酷路泽从未被超越

在外形方面,一直被模仿但从未被超越的牧马人和FJ酷路泽,在SUV圈都很难找到同类型同级别的车型,虽然奔驰G作为牧马人类似风格硬派SUV,但158.88万元价格比牧马人高出了很多。就在50万元左右的硬派SUV中,牧马人和FJ酷路泽可谓是首屈一指。

空间及通过性:牧马人优于FJ酷路泽

在空间方面,虽然都是定位中型SUV的尺寸,但牧马人4882mm的车长和3008mm的轴距,超越了FJ酷路泽不少,FJ酷路泽只是车身宽度宽于牧马人。从驾乘的舒适性来说,都是5座设计的牧马人略宽敞于FJ酷路泽。

在通过性方面,FJ酷路泽和牧马人最小离地间隙分别为245mm和251mm,牧马人的通过性略高于FJ酷路泽。不过,FJ酷路泽高达790L的后备箱容积,却是牧马人没有如此大的后备箱。此外,在车身重量方面,FJ酷路泽和牧马人的车重分别为2005千克和2049千克。

动力相当:9AT牧马人略领先于FJ酷路泽

在动力方面,FJ酷路泽和牧马人分别匹配4.0L V6自吸发动机和2.0T涡轮增压发动机,供油方式分别为多点电喷和直喷,分别输出272马力和266马力,分别输出380牛.米和400牛.米,都是加注95#汽油,FJ酷路泽马力略强,而牧马人扭矩略强,两款车的动力参数差别不大。

在变速器方面,FJ酷路泽和牧马人分别匹配5AT和8AT变速器,FJ酷路泽的5AT的确相对陈旧了一些,但是丰田调教的平顺,并不会因为5AT而差,而牧马人9AT的平顺性的确不错,更多的档位和更小的排量也导致了FJ酷路泽和牧马人百公里油耗分别为11.9L和9.9L,FJ酷路泽的油耗略高于牧马人。

牧马人越野能力优于FJ酷路泽

在驱动形式方面,FJ酷路泽和牧马人都是采用前置分时四驱模式,以及非承载式车体结构。在悬挂方面,牧马人前后悬挂都是采用的多连杆整体桥式悬架,而FJ酷路泽却是采用的前双叉臂式独立悬挂和后四连杆非独立悬挂,FJ酷路泽的驾乘舒适性优于牧马人,而采用机械液压助力的FJ酷路泽方向盘比电子助力的牧马人更沉,没有牧马人的轻盈驾驶感。

两款车都是提供17英寸轮毂和全尺寸备胎及前后盘刹,而FJ酷路泽前后盘刹都为通风盘设计,连续的制动散热效果更好。

牧马人配置远超FJ酷路泽

在其他配置方面,2018款牧马人比FJ酷路泽多了胎压显示、并线辅助、越野驾驶模式、发动机启停、上坡辅助、前后桥限滑差速器(FJ酷路泽只有后桥差速器)、尾门玻璃独立开启、无钥匙进入和启动功能、固定车侧脚踏板、方向盘加热、彩色行车电脑显示屏、前排座椅加热、8.

4英寸中控液晶触控屏、手机映射、语音识别功能、更丰富的USB接口、行李箱12V电源接口、LED远近光灯和日间行车灯、前排车窗一键升降、雨量感应雨刷、自动空调、后座出风口和温度分区控制等使用配置。

写在最后

尽管牧马人的空间更大、变速器档位更多、舒适人性化配置更丰富,但在二手车市场,牧马人的保值率没有FJ酷路泽高,而老旧的FJ酷路泽二手车价格甚至和牧马人的低配车型价格持平,作为玩车人来说FJ酷路泽和牧马人都是不错的车,但是从故障率和保值率来看,FJ酷路泽的优势明显。从越野性能来看,要撒野还是牧马人更胜一筹。

相关阅读
  • 【丰田fj酷路泽二手】2019款中东版丰田FJ酷路泽 性能体验

    【丰田fj酷路泽二手】2019款中东版丰田FJ酷路泽 性能体验

    2019-12-04

    众所周知,平行进口车是一个厮杀异常激烈的战场,每个厂家都有不俗的技术实力。今天我们要体验的FJ酷路泽中东版,在激烈的竞争中脱颖而出,一致备受关注。FJ酷路泽中东版到底开起来怎么样,实际使用过程中感受如何。

  • 【fj酷路泽内饰】另类的丰田车 19款FJ酷路泽中东版评测

    【fj酷路泽内饰】另类的丰田车 19款FJ酷路泽中东版评测

    2019-12-04

    陆地巡洋舰是大家谈到丰田越野车时首先想到的车型,确实在该区域它的名气极大,实力极强。不过有这么一款车型在这个历史悠久的家族中显得比较的另类,它不仅越野能力不逊色越其他成员,同时还很好的将时尚和经典完美相融。

  • 【fj酷路泽和兰德酷路泽】丰田FJ酷路泽和兰德酷路泽的区别是什么

    【fj酷路泽和兰德酷路泽】丰田FJ酷路泽和兰德酷路泽的区别是什么

    2019-12-04

    FJ是酷路泽家族里越野性能最强的车型,以卡通的外形和强悍的越野能力著称,舒适性略差。FJ的使命是挑战各种艰难的路况。陆巡是酷路泽家族里口碑最佳的车型,皮实耐操,舒适性好,7座的设计可以让运载能力更大,越野性能比FJ差点。

  • 【fj酷路泽试驾】19款丰田FJ酷路泽性能配置解析试驾感受

    【fj酷路泽试驾】19款丰田FJ酷路泽性能配置解析试驾感受

    2019-12-04

    19款丰田FJ酷路泽是丰田主打美国市场的一款外形复古的硬派SUV车型,采取整车进口方式在国内销售。该车采用非承载式车身,具有相当高的越野性能,但由于外形设计极具个性,在国内的受众群体相对较小。新车的内饰配备了各种现代而先进的硬件和功能。