【fj酷路泽和兰德酷路泽】丰田FJ酷路泽和兰德酷路泽的区别是什么

2019-12-04 - fj酷路泽

FJ是酷路泽家族里越野性能最强的车型,以卡通的外形和强悍的越野能力著称,舒适性略差。FJ的使命是挑战各种艰难的路况。陆巡是酷路泽家族里口碑最佳的车型,皮实耐操,舒适性好,7座的设计可以让运载能力更大,越野性能比FJ差点,但足以应付大多数恶劣路况。

【fj酷路泽和兰德酷路泽】丰田FJ酷路泽和兰德酷路泽的区别是什么
【fj酷路泽和兰德酷路泽】丰田FJ酷路泽和兰德酷路泽的区别是什么

兰德酷路泽【陆地巡洋舰】是丰田汽车出品的LAND CRUISER 200,是丰田公司生产的一款进口ORV越野车(Off Road Vehicle),它的外观在继承原有设计DNA的同时向具备新时代的"新鲜感·先进性"风格进化。是四轮驱动,轴距2850毫米,四轮碟刹的硬派越野车。

兰德酷路泽使用了最新技术与科技如Crawl Control低速巡航驾驶辅助系统、KDSS动力调节悬架系统、HAC上坡辅助控制系统、VVT-i系统的采用使其在提升耐久性、可靠性和越野性能之外实现了更高的豪华感、品质感,真正成为一款世界顶级的SUV。此外,LAND CRUISER 200兰德酷路泽在原有4.7L车型的基础上增加了4.0L车型,为用户提供了更多样的选择。

丰田FJ酷路泽是一款SUV车型,是丰田汽车公司与Calty设计研发中心共同合作的结晶。FJ酷路泽个性的外表和独具匠心的复古风格是FJ酷路泽设计初衷。 从侧身的造型上就可以看出和半个世纪前的FJ40有很多神似之处。

FJ酷路泽搭载了强劲的丰田VVT-i 4.0L V6发动机以及5速自动变速器,其最大输出功率达到200千瓦,扭矩380牛米。配备手动分时四驱系统,FJ酷路泽可以根据路况自由切换2H、4H和4L驱动模式,在4L档还可以使用更为专业的A-TRC(主动牵引力控制系统)。

在悬架方面,FJ酷路泽前悬采用的是双叉臂式独立悬架,为越野提供一定的驾驶舒适性;后悬采用了整体桥加四连杆形式的非独立悬架,保证在任何时候后轮都能紧贴地面,以对付崎岖不平的山石路。FJ酷路泽的轴距只有2690mm,这使得它在通过复杂路面时有了先天的优势,而且精致的前后悬设计带来了34度的接近角和31度的离去角,以及245mm的离地间隙。

FJ酷路泽采用了专业越野的梯形大梁,在两根主梁之间安置了多达8根横梁,以增加整个车架的刚性,在通过起伏较大的山石路面时,车身不会有丝毫变形。(图/文/摄:太平洋汽车网 陈亚兰)

相关阅读
  • 【fj酷路泽怎么样】无法抗拒诱惑 对比FJ酷路泽/吉普牧马人

    【fj酷路泽怎么样】无法抗拒诱惑 对比FJ酷路泽/吉普牧马人

    2019-12-04

    提到SUV,你一定会举出很多车型,从20万元的一直到超过200万元的,你都会脱口而出它的名字,甚至可以如数家珍的列举出它拥有的独特功能。然而你又不得不承认一个现实,在这个推崇SUV公路性能的时代,那些仍然坚持纯种越野感受的车型伸出五个手指就可以数得过来。

  • 【fj酷路泽视频】19款丰田FJ酷路泽中东顶配汽油4.0实拍

    【fj酷路泽视频】19款丰田FJ酷路泽中东顶配汽油4.0实拍

    2019-12-04

    19款丰田酷路泽FJ在许多方面继承了FJ40的经典,比如圆形的前大灯,经典的带丰田标志的车前格栅,笔直的挡风玻璃,别具一格的白色圆浑方正的车顶,车身后部的四分之一车窗以及后部宽大的空间。在丰田FJ酷路泽4。

  • 【fj酷路泽改装案例】牛车改装:老车玩出新花样 FJ酷路泽动力改装案例

    【fj酷路泽改装案例】牛车改装:老车玩出新花样 FJ酷路泽动力改装案例

    2019-12-04

    每个人都有权利选择自己要走的路,不管路途中遇到什么,不管路的尽头是什么,虽然有的人在正确的道路上消失了,但是绝大多数的人仍在继续。不一样的路不一样的风景不一样的体验,有人说路上的有什么不重要重要的是能一直陪你一直走下去的人才是最重要的。

  • 【fj酷路泽和牧马人哪个好】牧马人和FJ酷路泽谁的越野能力更强?

    【fj酷路泽和牧马人哪个好】牧马人和FJ酷路泽谁的越野能力更强?

    2019-12-04

    说到二手车,现在停售的FJ酷路泽二手车价格不低。来自汽车之家二手车信息显示,上海和昆明地区行驶了6万公里的2013款FJ酷路泽目前售价都在43万元和47万元左右。牧马人二手车就不那么值钱了,上海地区行驶48万公里的二手牧马人价格在2834万元之间。