【夜猫子的说说】“夜猫子”女孩更爱发胖

2019-12-03 - 夜猫子

学业压力重,智能电子产品诱惑大,睡不够觉的青少年越来越多。晚上睡得晚,白天补觉的效果并不一定好。美国、德国科学家的一项新研究表明,“夜猫子”型青少年由于生物钟紊乱,即使早上起得晚,睡眠时间够长,也会增加肥胖风险。

美国凯撒医疗中心、哈佛医学院睡眠医学部、德国蒂宾根大学新生儿学部等机构在美国招募孕妇志愿者,在她们的孩子出生后进行跟踪随访。研究人员对其中804名12~17岁的青少年(418名女孩和386名男孩,平均年龄13.

2岁)进行身体活动数据采集和问卷调查,结果显示,习惯做“夜猫子”的女孩,腰围比作息正常的女孩平均高出0.58厘米,体重指数高0.16;她们的入睡时间与正常作息时间每差1小时,腰围会高出1.19厘米,体重指数高出0.45。该现象在男孩中并不明显。

该研究结果表明,性别及睡眠类型对青春期体重有重要影响,未成年女孩更容易因生物钟紊乱导致肥胖,因此建立规律的作息模式非常重要。

相关阅读
  • 夜猫子是什么动物?夜猫子是什么意思?

    夜猫子是什么动物?夜猫子是什么意思?

    2019-12-03

    夜猫子是什么动物?很多人一听到夜猫子这个词就会联想到宠物猫,大家都知道,猫的习性就是晚上不睡白天不起,所以一说到夜猫子,可能很多人最先想到的就是猫。那么夜猫子指的是猫吗?夜猫子到底是什么意思呢?相信很多小伙伴从小就经常听大人们说夜猫子这个词吧。

  • 【成都夜猫子夜市】95后夜猫子报告出炉 城市夜间经济发展状况如何

    【成都夜猫子夜市】95后夜猫子报告出炉 城市夜间经济发展状况如何

    2019-12-03

    在夜间,95后最喜欢做的事就是熬夜了,他们会选择熬夜追剧、读书等等。近日95后夜猫子报告出炉了,我们一起看一下95后夜猫子报告中夜猫子最喜欢在夜间做哪些活动。9月24日,阿里巴巴发布《95后夜猫子报告》。

  • 夜猫子小黄鱼的调料大揭秘

    夜猫子小黄鱼的调料大揭秘

    2019-12-03

    夜猫子小黄鱼主打烤鱼品牌。推出的烤鱼系列一直深受消费者喜爱。夜猫子小黄鱼是汉族传统小吃,精选各种淡水鱼类作主料,集色、香、味、形、养于一体,其风味特色,工艺精湛、原料丰富、营养平衡、清香适口,回味无穷。

  • 夜猫子进宅无事不来是什么意思

    夜猫子进宅无事不来是什么意思

    2019-12-03

    “夜猫子进宅,无事不来。”有道理吗?为什么?这句话有科学依据。 夜猫子就是猫头Ying的俗称,它是一种猎食性鸟类,夜间捕食活动的Xiao动物,它当然不会没事进宅串门,它要是进到屋Li,多半是被猎物吸引而来的。