【老年健康养生顺口溜】老年健康促进行动启动

2019-11-26 - 老年健康

7月30日,老年健康促进行动主题推进活动在京举行,标志着老年健康促进行动启动。国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军出席活动并讲话。王建军指出,老年健康促进行动是一项系统工程,需要政府、社会、个人和家庭共同推进。各级卫生健康部门要紧密联系相关部门,围绕健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护6个环节,努力为老年人提供全方位的健康服务。

【老年健康养生顺口溜】老年健康促进行动启动
【老年健康养生顺口溜】老年健康促进行动启动

活动中,中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德介绍了老年健康相关知识,国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安全面介绍了健康中国行动,国家老年医学中心主任王建业发布了失能预防核心信息。

【老年健康养生顺口溜】老年健康促进行动启动
【老年健康养生顺口溜】老年健康促进行动启动

全国老龄委各成员单位联络员,委机关各司局、直属联系单位、中国老龄协会及涉老社会组织、各省(区、市)卫生健康委老龄健康处相关负责人等200余人参加了活动。(记者甘贝贝)

相关阅读
  • 【老年健康照护】我国首个老年健康服务体系的指导性文件出台

    【老年健康照护】我国首个老年健康服务体系的指导性文件出台

    2019-11-26

    国家卫健委等8部门联合出台的《关于建立完善老年健康服务体系的指导意见》于11月1日公布,国家卫健委老龄健康司司长王海东在新闻发布会上表示,这是我国首个关于老年健康服务体系的指导性文件。2018年我国人均预期寿命为77。

  • 老年健康产业争议不断

    老年健康产业争议不断

    2019-11-26

    在我国随着人口老龄化的严重,同时也随着社会生活水平的提高,老年人对生活质量和生命长度的追求就不断提升。通过各种渠道掌握了健康的知识和方法,同时他们有更多的时间更多的钱和精力来照顾自己的生活和生命,那么这个老年健康行业就产生了无比庞大的产业。

  • 【老年健康产业加盟】2019郑交会老年健康产业博览会将于10月举行

    【老年健康产业加盟】2019郑交会老年健康产业博览会将于10月举行

    2019-11-26

    7月30日上午,从2019郑交会老年健康产业博览会暨中国郑州国际医养结合发展高峰论坛新闻发布会传来消息,2019郑交会老年健康产业博览会将于10月11日14日在郑州国际会展中心举行,届时将举办首届中国郑州医养结合发展高峰论坛。

  • 【老年健康知识讲座资料】老年健康服务体系蓝图绘就

    【老年健康知识讲座资料】老年健康服务体系蓝图绘就

    2019-11-26

    近日,国家卫生健康委、国家发改委、民政部等8部门联合印发《关于建立完善老年健康服务体系的指导意见》,国家卫生健康委举行发布会介绍《意见》有关情况。国家卫生健康委老龄健康司司长王海东介绍,《意见》是我国首个关于老年健康服务体系的指导性文件。