老年健康产业争议不断

2019-11-26 - 老年健康

在我国随着人口老龄化的严重,同时也随着社会生活水平的提高,老年人对生活质量和生命长度的追求就不断提升。通过各种渠道掌握了健康的知识和方法,同时他们有更多的时间更多的钱和精力来照顾自己的生活和生命,那么这个老年健康行业就产生了无比庞大的产业。很多商人就通过各种方式来赚取这一笔财富。现在最为盛行的方式就是会销。

老年健康产业争议不断
老年健康产业争议不断

方式各种各样,但大体上都是通过很多免费领取东西来吸引老年人参加公司举行的会议,然后卖产品。具体有酒店会议,旅游会议,工厂参观会议,纪念会议等,其中还穿插了很多感恩,答谢,孝顺等很多环节,通过各种各样的方式来销售产品。在外界看来这些方式都是骗老年人的钱,但业界认为他们又是在做好事,帮助老年人的健康和快乐,在此我站在中立的角度来看看待这个问题。从我的经历中我给大家大体上作一个介绍和分析:

老年健康产业争议不断
老年健康产业争议不断

单从保健品对人体的帮助来说,有很多老年人通过正确的服用和坚持服用确实也从中受益,当然也有少部分盲目的选择各种各样的产品根本没有达到自己满意的结果。所以保健品确实也是个好东西,只是大部分老年人和他的家人不知道自己适合哪种产品,换句话说就是根本就没有买对,然后就说保健品是骗人的。

老年健康产业争议不断
老年健康产业争议不断

当然也是有很多保健品销售公司为了利益根本就没有针对老年人的身体状况和个体差异来推荐相应的产品,导致结果不理想。所以我们单从产品来说,消费者要有相应的知识,选择适合自己的产品,公司要针对顾客的个体情况销售合适的产品,这样才能形成良好的社会风气!

老年健康产业争议不断
相关阅读
  • 【老年健康拍手歌】“老年健康西部行”项目走进广西巴马

    【老年健康拍手歌】“老年健康西部行”项目走进广西巴马

    2019-11-26

    人民网巴马10月26日电 为贯彻党的十九大提出的“积极应对人口老龄化,为人民群众提供全方位全周期健康服务”要求,提高西部地区老年人健康素养和健康水平,助力卫生健康扶贫工作,10月25日,由广西河池市巴马瑶族自治县卫生健康局主办、河池市卫生健康委、深圳市宝安区扶贫协作驻都安社工服务站协办的“人口老龄化国情区情教育”暨“老年健康西部行”项目系列活动在巴马县启动。

  • 【什么是老年健康】卫健委等8部门发文 建立完善老年健康服务体系

    【什么是老年健康】卫健委等8部门发文 建立完善老年健康服务体系

    2019-11-26

    近日,国家卫生健康委、国家发展改革委等8部门联合印发《关于建立完善老年健康服务体系的指导意见》(以下简称《意见》),这是我国第一个关于老年健康服务体系的指导性文件,对加强我国老年健康服务体系建设,提高老年人健康水平。

  • 【老年健康报电子版】我国将实施老年健康促进行动

    【老年健康报电子版】我国将实施老年健康促进行动

    2019-11-26

    记者从国家卫健委获悉,截至2018年底,我国60岁及以上老年人口约2.49亿,占总人口的17.965岁及以上人口约1.67亿,占总人口的11.9,是世界上老年人口最多的国家,也是人口老龄化发展速度最快的国家之一。

  • 【老年健康照护】我国首个老年健康服务体系的指导性文件出台

    【老年健康照护】我国首个老年健康服务体系的指导性文件出台

    2019-11-26

    国家卫健委等8部门联合出台的《关于建立完善老年健康服务体系的指导意见》于11月1日公布,国家卫健委老龄健康司司长王海东在新闻发布会上表示,这是我国首个关于老年健康服务体系的指导性文件。2018年我国人均预期寿命为77。