汤镇业手捧翁美玲遗像 汤镇业再谈翁美玲为己自杀:没负她 没缘分

2018-10-03 - 汤镇业

[摘要]翁美玲性格倔强又执着,而汤镇业则偏于内向,随着女方的走红,两人沟通渐少也产生了一些误会,感情慢慢出现裂痕。

翁美玲和钟镇业的一段恋情留给影迷无限遐想

腾讯娱乐讯 年轻时的汤镇业高大帅气,身边自然不缺少异性,在一众小生中他的花边新闻也相当之多。首个让他公开承认的女友是1980年香港小姐季军、中英混血美女狄宝娜,不过这段感情仅仅维系了一年就结束了。1982年,汤镇业遇到了那位日后将改变他命运的女人翁美玲,两人在拍摄电视剧《十三妹》时相识相爱。

当时刚从英国返港的翁美玲初出茅庐,没有什么演戏经验,而汤镇业已经凭借“段誉”一角名满香江,演技经验比较丰富,经常像个大哥哥一样给翁美玲作指导,两个年轻人慢慢就熟悉了。

最加深两人感情的事情是,在拍《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)的时候,由于一个武打演员的失误,将翁美玲的右眼角打伤,住进了医院,在此期间,汤镇业一直寸步不离的守护翁美玲,直到痊愈,从此两人就正式恋爱了。

当时俩人与黄日华和梁洁华这两对情侣,都是香港娱乐圈公开恋情的模范情侣,关注度颇高。在人气极旺的时期公布恋情,难道不怕影响粉丝们的热情吗,汤镇业说:“在和她谈恋爱之前,我也有拍拖,也会被传绯闻,这就是一个很正常的男女拍拖,在那个年纪很自然就会有。那个时候都没考虑到结婚,我才二十几岁,而且大家的事业都那么好,怎么会想那么远的事情,就是正常拍拖的一对情侣。”

82版的《射雕英雄传》一经播出,就引起了两岸三地的轰动,翁美玲出演的“俏黄蓉”更是许多人心中无法逾越的经典。这部剧的热播也让“靖哥哥”黄日华和“杨康”苗侨伟事业更上一层楼,相应的这两人也抢掉不少汤镇业的风头和工作。

翁美玲性格倔强又执着,而汤镇业则偏于内向,随着女方的走红,两人沟通渐少也产生了一些误会,感情慢慢出现裂痕。或许时间太过久远,汤镇业并不想回忆两人当时为何会争吵,“情侣拍拖肯定会吵吵闹闹的,分手什么的都很普遍。现在每天有多少人在一起又分开,相处多久还是可能会离婚。缘分有的话就聚在一起,缘分没有就散了。”

相关阅读
  • 汤镇业汤镇宗的关系 汤镇业弃同性之爱 迷上美容院的女老板

    汤镇业汤镇宗的关系 汤镇业弃同性之爱 迷上美容院的女老板

    2018-10-03

    贺岁电影《非同小可》中有青年演员杨舒婷扮演的王海鸥是位有头脑有魄力,敢于大胆挑战命运,为自己的梦想奋斗,为自己的幸福加油的美容店老板。汤镇业为了这样的一位女孩心甘情愿倒在美人的石榴裙下。不久前绯闻缠身的汤镇业与吴岱融都就事于广东巨星影业无穷公司。

  • 汤镇业电影 全球挪车平台牵手巨星汤镇业先生

    汤镇业电影 全球挪车平台牵手巨星汤镇业先生

    2018-10-03

    香港著名影星汤镇业先生正式与德州永杰信息技术有限公司签约,成为全球挪车业务平台的形象代言人。全球挪车全球挪车隶属于德州永杰信息科技有限公司,公司特别由硅谷的专家组成的大数据运营团队亲自操刀互联网大数据分析。

  • 汤镇业翁美玲的女儿 汤镇业揭秘翁美玲自杀始末(图)

    汤镇业翁美玲的女儿 汤镇业揭秘翁美玲自杀始末(图)

    2018-10-03

    翁美玲这个名字,对90后、00后来说,或许有些陌生,但对70后、80后来说,她扮演的黄蓉却是关于青春的记忆里最明亮的一个符号。如今,厮人逝去已29年,她生前深爱的男友汤镇业一生都活在她的自杀阴影里,56岁的他已成为再普通不过的一名中年胖男人。

  • 汤镇业五个孩子的合照 汤镇业女儿叫什么名字 汤镇业儿子女儿照片

    汤镇业五个孩子的合照 汤镇业女儿叫什么名字 汤镇业儿子女儿照片

    2018-10-03

    香港演员汤镇业,也是一个实力派的演员,出道三十多年也出演了很多经典的角色,很多港剧当中都有她的身影,提起汤镇业的感情生活很多人可能都会想到当年他和著名女星翁美玲的恋情,后来很多消息都说翁美玲是为情自杀的。