化妆水作用

2019-10-17 - 化妆水

很多人都觉得化妆水可有可无。实际上,化妆水是非常重要的一个环节!它能为肌肤即使补充水分和营养,更能促进后续的保养品快速吸收等等。如果用的太少或涂的太敷衍,化妆水都不能发挥补水功效,往后涂什么面霜都不可充份吸收。什么时候用化妆水也是很重要的,不同的时候用化妆水效果不一样。那么,那么化妆水什么时候用是最好的时间呢?下面看看小编分享化妆水究竟什么时候用。

化妆水作用
化妆水作用

要点:化妆水每天都必须使用

化妆水每天都必需使用,使用时一般是不直接倒在手掌上涂抹。因为手掌皮肤有一层叫作"透明层",碰到水会很快地吸收,在把化妆水倒入手掌中使用在脸部之前一半的量已被手吸去了,这样就很浪费。因此一般使用化妆棉。倒出能渗透到反面的量,轻轻在脸部擦拭,用收敛水时可轻轻拍打脸部,以达到收敛肌肤的效果。拍打后觉得化妆棉逐渐变干,就表明水分已被肌肤吸收了,摸一下脸蛋,润泽清凉,此时最能体会到使用化妆水后的舒适感。

化妆水作用
化妆水作用

要点:清洁面部以后,脸未干以前就用

清洁面部以后,最好在脸未干以前就用,用化妆水浸湿化妆棉轻柔的在面部拍打,促进吸收,尤其注意眼部四周、及嘴角这些平时易干燥的部位,用化妆水既补水又起到二次清洁的效果,用过化妆水以后可以根据个人需要用乳液或是面霜,最好在水已经吸收但未干以前哟。

化妆水作用
化妆水作用

要点:肌肤特别疲劳时加大使用量

一般来说,乳液的使用量是不会超过化妆水的量,大约为1角钱硬币大小即可。但如果有时你感到肌肤非常疲倦或肤色暗沉时,就说明肌肤需要更多的水分和营养,这时要加大使用量,使用两到三个硬币大小的量,让肌肤得到更多些的水分和营养。

化妆水作用
相关阅读
  • 【化妆水的正确使用步骤】化妆水的正确使用方法 化妆水和水乳先后顺序

    【化妆水的正确使用步骤】化妆水的正确使用方法 化妆水和水乳先后顺序

    2019-10-17

    化妆水的正确使用方法 化妆水和水乳先后顺序化妆水的使用方法洁面后倒适量化妆水在化妆棉或手心上,用拍打的方式促进吸收。用化妆棉蘸取化妆水,在脸上轻轻擦拭,带走没清洁干净的油脂和灰尘。用化妆水浸湿纸膜或者化妆棉。

  • 化妆水的正确使用顺序是什么?如何使用化妆水?

    化妆水的正确使用顺序是什么?如何使用化妆水?

    2019-10-17

    护肤是我们每天必不可少的功课。而护肤的第1步呢,就是使用化妆师,那么化使用化妆水的顺序是什么呢?如何去使用它们?今天小编就带大家来涨涨知识,带大家认识一下护肤的基本步骤。干洁是护肤的第一步,脸上的污秽惟有完全干洁干洁了皮肤才没有会变的搞涩、毛糙、毛孔粗壮。

  • 【化妆水怎么用的步骤】化妆水怎么用 化妆水的使用方法

    【化妆水怎么用的步骤】化妆水怎么用 化妆水的使用方法

    2019-10-17

    1、收敛型化妆水以化妆棉轻拍来收敛毛孔收敛性化妆水适合油性肌肤、混合性肌肤、痘痘肌肤。由于油脂分泌过于旺盛的原因,油性肤质的人往往会产生毛孔粗大的困扰,而毛孔粗大又容易形成污垢导致痘痘的生长。使用化妆棉轻拍来收缩毛孔是改变毛孔粗大的很好办法。

  • 【化妆水是爽肤水吗】腾格尔误用化妆水洗头 “怨”乐华七子引逗趣回应

    【化妆水是爽肤水吗】腾格尔误用化妆水洗头 “怨”乐华七子引逗趣回应

    2019-10-17

    近日,腾格尔上某真人秀综艺节目,节目里腾格尔带着七位弟子一起洗头,错将弟子递来的化妆水当作洗发水,惹来哄笑。4月2日,腾格尔通过微博曝光此段视频,并埋怨七个弟子没有一个提醒他。稍后,李权哲转发微博并表示事后有提醒。