艾尼斯控股集团 艾尼斯控股:为美而生 与美同在

2019-09-07

伴随着中国经济的发展和人们日益提升的健康美需求,美容、化妆、护肤行业已成为现代经济生活的重要组成部分,近二十年不断提升的行业增长率使其一直保持着“朝阳产业”的称号,在整个社会生产体系中对就业率的拉动、国民生产总值GDP的推动,以及消费升级等都起到了积极的作用。在面对美业发展一片大好的前景下,背后却是美容化妆护肤领域专业技术人才培养的艰难与企业改革发展的挑战与压力。

艾尼斯控股集团 艾尼斯控股:为美而生 与美同在
艾尼斯控股集团 艾尼斯控股:为美而生 与美同在

艾尼斯的课堂教学

艾尼斯控股旗下的艾尼斯美妆连锁学校作为中国美发美容培训龙头企业,一直以来都积极响应国家精神,在“十九大报告”及“职教20条”政策指引下,依托职业教育,深化产教融合、校企合作,加快行业的精细化拆分,使行业从业者的创新、创业更加规范化、专业化、持续化,应更好地为行业服务,推进行业标准化建设进程,在培养美业优秀人才的同时创造更多的就业机会和良好的就业环境,促进美容、化妆、护肤等业态的品质升级,为美业健康发展做出贡献。

艾尼斯控股集团 艾尼斯控股:为美而生 与美同在
艾尼斯控股集团 艾尼斯控股:为美而生 与美同在

4月27日记者走访了艾尼斯控股总部——位于苏州相城区的艾尼斯大厦,与控股高层领导人以及旗下苏州相城校区教师及学员进行了一系列深入对话。面对记者,他们谈起过往奋斗的历程时感慨万千,而对于当下的中国美业发展的困难,他们也从未低头与怯懦。

忆——17年奋斗与变迁

从学徒到“授人以渔”的伯乐

在人们的想象中,龙头企业创始人要么霸气逼人,要么城府深沉,然而艾尼斯控股创始人左清松女士给人最深的第一印象却是儒雅温润。正如她所言,“真正的企业家大多和气”。没有咄咄逼人的气势,却能稳稳坐住美业巨头的位置。这也令我们感到好奇:真正决定企业家成功的特质究竟是什么?

艾尼斯控股创始人左清松女士

然而经过深入交流,我们发现,左董事长并非全无霸气,只是她将霸气融于温润。

一个22岁的姑娘走出大学的校门,没有听从父亲的想法做一个会计,也没有按照哥哥的思路去考公务员,却看中了当时刚刚兴起的美妆行业。左清松觉得,女士都爱美,美妆行业一定会迅速发展,受人推崇,是一个朝阳产业。而且,美妆不仅可以美化别人,还可以美化自己。于是,她第一次违逆了家人的意思,走上了一条属于自己的传奇之路。

当时,想学美妆并不像现在这么容易,有着专业的美妆教育学校,于是左清松就去了南京八一军区医院美容外科拜师学艺。左清松告诉记者,一开始的日子确实比较辛苦,但很多老师在发现她不仅勤快,而且悟性很高后,都把自己的绝活传授给了她。当时美容技术行业在国内才刚刚起步,许多技术都是老师自己研究、总结出来的独门秘技,不是花钱就能学到的。

两年后24岁的左清松回到了老家连云港灌南县,创办了她人生中第一家高端美容会所。由于技术精湛、服务到位,她的美容会所很快就开了分店,并且垄断了灌南县的高端美容市场。也恰恰由于这种快速扩张,让左清松遇到了一个很大的困难,那就是“兵马”难求。

在这样的契机下,2002年,她毅然决然开办了一家美妆培训学校,起初只是为了满足自己公司和美容会所对人才的需求,也就只是针对于内部员工进行系统化的培训。在这个过程中她发现,除了员工以外还有很多对美业有一定兴趣的人也纷纷来报名。

通过跟他们的交流左清松发现他们都是想着学会一门技术再就业或是直接创业。也就是在这时她毅然决然决定将美妆培训学校做下去,要做大做强,要凭借自己的力量促进美业行业发展蜕变。之后,左清松与韩国、香港等高校、教育控股进行技术性合作,请来国外大牌讲师授课,并送优秀的老师、学员出国学习,“这样做效果出奇得好,学生多得教室里坐不下,只好挤在过道里听。

”艾尼斯国际美妆教育就这样在逆境中发展了起来,即使2008年国际金融风暴也没有挡住它扩张的步伐,先后在北京、上海浦东、上海静安、深圳、南京、苏州相城、苏州姑苏、杭州江干、杭州余杭、宁波、温州、白云、番禹、重庆、成都、合肥、无锡、武汉、长沙等共17个城市设立了直营分校。

不仅限于此,在大力发展传统教育行业和美妆行业的同时,艾尼斯还创办了互联网科技公司-际缘互联网科技,左董事长告诉记者,“互联网是21世纪最伟大的科技发明之一,艾尼斯控股深耕美妆行业多年,拥抱互联网是当下的必须选择。传统行业与互联网科技的结合就像是“侠客与剑”的关系,相辅相成,能帮助企业更加快速成长。”

当记者问到一个女性企业家如何在这种市场竞争中克服困难独占鳌头并完成华丽转型时,她微笑的说道:“所有成功者,都善于在不擅长的领域请教擅长的其他人。因为客观看待自身很困难,你需要依赖其他人的意见,以及他们意见的判断理由。

从‘我知道我是对的’变成了‘我怎么知道我是对的’。这将使我们养成谦逊的习惯,并用谦逊平衡所谓的勇敢,这才是成功解决问题的王道。并且面对困难时别让世界改变你的笑容,用笑容改变你的世界!”从她身上,我们可以看到,成功的企业家未必要霸气外露,他们也许会将其藏于胸中,隐于气质,犹如潜龙在渊,温润中自带锋芒。

看——17年成果与感恩

从“初入茅庐”到行业担当

经过17年的奋斗,如今的艾尼斯已经形成了一个深耕美业各项领域的控股型企业,但左清松依然没有忘记自己的初衷,依然坚持将教育事业当成控股发展中最重要的一个板块。目前为止,艾尼斯美妆连锁学校在全国有20所分校,300名专业老师,每年为社会输送30000余名美业精英。同时今年艾尼斯的新校选址也将从一二线城市快速的向三四线城市拓展,这也预示着艾尼斯的“千城万校”新的战略目标提上新的征程。

艾尼斯控股总裁李伟荣先生

关于“千城万校”战略的开展和布局,艾尼斯控股总裁李伟荣先生向记者说道:“‘千城万校’战略是左清松董事长提出并要求贯彻实施的,旨在通过自身的努力,联合行业其他力量,帮助、推动中国美业教育机构完成管理和业务体系上的升级和转型。

从品牌运营,市场招生、产品设计、教学教研、客户服务等业务板块,以及团队建设、中层打造、校长领导力、流程建设、文化建设等系统管理板块,推动教育机构提升运营能力,管理能力,构建起艾尼斯的自我核心竞争力。”

在谈及如何去做的时候,艾尼斯教育科技CEO左莹莹向记者说道:“首先我们从全国运营的角度上去坚定不移推进‘千城万校’的战略,所涉及到的管理以及执行力度,都特别需要完善的系统化保障,所以我们做了相当坚实的举措:第一个是我们花费巨资引入了优质的管理系统,为精英队伍装上精良的装备,比如说我们针对老师的考核,以前的考核结果都是纸质记录,一旦有了系统以后所有老师的教学质量考评都会在这个系统呈现,换句话说我们老师教学提升与考核的每一步都是可查询的,再比如所有的学员可以通过一款APP,做到非常清楚了解他接下来的课程,一个月、两个月里他到底能学到什么样的技术技能,在市场上它有什么样的定位,我们都做到了非常透明化的教学。

第二就是作为国内美业教育的领军品牌,我们赖以生存和发展的一个非常必要的条件就是我们的教学质量。对于教学质量的把控我们向来是一丝不苟,我们为学员定制了简单高效的学习时间管理计划,比如从早上8点半开始一直到晚上5点半结束,每一个时间段该做什么,做到什么样的程度,都有规范化的学习管理系统。

举一个很简单的例子:一个学员早上上课的时候学到了某项技术,他需要在当天将技术通过反复的练习,再次呈现出来,直到老师认可,然后还要把他的作品拍摄下来作为记录,等到第二天回过头来再看,学而时习之,不停地去温故而知新,“念念不忘,必有回响”,他很有可能在自己昨天学习的基础上会有一个大的提升。”

如今的艾尼斯已经从初出茅庐逐步开始带领美业进行更深层次的改革。不久的将来,艾尼斯将在全国建设100家分校。二十多年间,在鱼龙混杂的美妆教育行业,无数家企业在市场的大浪淘沙中湮没无闻,艾尼斯凭借着一颗孵化美业总裁、培育美妆大师的初心,以实力与口碑在这个行业做强做大,享誉全国。

享——17年关心和爱护

从陌生人到一家人

作为中国美业的探索者,到如今旗下具有艾尼斯教育科技、际缘互联网科技、际达生物科技、艾尼斯在线教育APP、艾尼斯轻美美容馆、中佐酒业、中确资本、供应链电商、网红事业部、苏州猎美英才人力资源管理咨询等十大产业的控股公司。“家文化”的伙伴精神,始终是艾尼斯奉行的核心理念。创始人左清松自艾尼斯品牌创立以来,始终强调爱与“小家”“大家”的兼顾之道。

艾尼斯教育科技 CEO 左莹莹女士

左莹莹向记者介绍道:“艾尼斯人很“迷信”,包括我自己。关于艾尼斯人的“迷信”我可以分享三个点,也是很多艾尼斯人认可的,第一是艾尼斯的一个企业文化,以“匠心”为情怀,所以艾尼斯人在发展中是没有天花板的,你可以做你想做的,你只要敢想敢做你都能做到;第二个我觉得应该感谢我们艾尼斯的董事长,她很用心的去培养每一个艾尼斯人,也为艾尼斯人创造无数的机会,甚至对于外界或者对艾尼斯家人来说,有一些艾尼斯人其实有的能力并不是完全被看好,或者说大家是持有一种怀疑的态度,尤其是一些新的艾尼斯人,但是我们董事长却可以做到破格提拔,扶持他给他创造更多的机遇;第三个我觉得艾尼斯这种迷信也来源于艾尼斯的每一个人,有一群不离不弃奋斗玩命的伙伴们,我很感谢他们。

”也许正是因为这种同一个目标拧成一股绳,才能让艾尼斯控股在美业行业中脱颖而出。

艾尼斯大家庭中的老师和学员

在记者走进艾尼斯之后,发现无论是员工、教师还是学员都将艾尼斯人所拥有的独门武功“六脉神剑”练至大成。其实,这就是艾尼斯人一直坚信的艾尼斯精神。左清松告诉记者:“艾尼斯控股之所以发展到现在这么壮大,正是因为一直坚持着这样的企业文化,‘六脉神剑’分别是指诚信、利他、激情、匠人、创新、伙伴。

首先,诚信是立业之本,是企业之基石;其次,利他是指要打造一个帮助他人成功的平台,同时在商业方面,利他就是利己,只有这样才能双赢;然后,激情和匠人精神是一个企业的精神源泉、是企业竞争发展的品牌资本、是员工个人成长的道德指引。

接下来创新是企业未来的保障;最后伙伴也就是家人,家人文化也是企业一直秉承的一个原则,艾尼斯的每个人都是她的家人,每个人与人之间都是平等的,对待每一个同事都要像对待自己的家人一样,所以艾尼斯就是一个大家庭。互相之间彼此促进,彼此激励,彼此成就,永远不抛弃、不放弃。”

艾尼斯的成功不是没有理由的,一个好的将军,一群执着跟随的将士,围绕一个共同的信念,未来的艾尼斯将会成为未来中国美业人的专属平台,艾尼斯学生的事业与生活也将越来越好,艾尼斯的伙伴包括我们目前在一线的老师、中管、高管们也将找到新的人生高度。

相关阅读
  • 艾尼斯美妆教育集团 艾尼斯国际美妆教育集团简介

    艾尼斯美妆教育集团 艾尼斯国际美妆教育集团简介

    2019-09-07

    设计等,学员毕业后一律免费颁发国际证书、国家证书、国际证书、还可以报考大专、本科学历证书。艾尼斯国际美妆的老师均从事教学事业五至八年以上,拥有多年的教学经验和资历,大多数学员都是慕名而来。根据学生的不同情况。

  • 艾尼斯美容美发学校 时尚风向标 2019艾尼斯中国美妆盛典(ACMA)巨星云集

    艾尼斯美容美发学校 时尚风向标 2019艾尼斯中国美妆盛典(ACMA)巨星云集

    2019-09-07

    8月24号,2019艾尼斯中国美妆盛典(ACMA)即将盛大开幕,届时亚洲明星化妆造型师海涛老师、中国彩妆大师洪文老师、上海时装周特约化妆师彭春波老师等多位重量级嘉宾将出席盛典。艾尼斯作为美业教育的领军者。

  • 艾尼斯传销 艾尼斯团圆之夜欢乐无限 家文化感动人心

    艾尼斯传销 艾尼斯团圆之夜欢乐无限 家文化感动人心

    2019-09-07

    2019年1月13日,壹元复始,艾尼斯控股总部、各个校区及子公司500余人齐聚黄桥宴会中心,在合家欢聚、展望未来的同时,为公司小家人殷翔文举办了童趣十足的庆生会。晚宴现场,来自苏州、上海、广州及北京、深圳、成都、重庆等19个校区的员工。

  • 李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    2019-08-18

    1李胜基辱华讽刺国人丑拒道歉不在中国发展(图)日前,韩星李胜基允儿恋情曝光引起网友关注,李胜基在韩国拥有相当高的人气,被称为“国民弟弟”,林允儿被称亚洲第一美人,俊男美女的组合备受关注。网友在关注两人恋情的同时。