王婉娟青云志 诛仙青云志小痴谁演的?扮演者王婉娟个人简介

2019-08-19 - 王婉娟

草庙村少年张小凡,在经历全村尽灭的惨案后,被青云门收归门下。为报答师门恩情,张小凡勤学苦炼,却因自身驽钝,一无所成。陷入迷茫与孤独境遇中的他,幸有鬼王之女碧瑶和好友林惊羽从旁安慰陪伴,渡过了人生最彷徨的阶段。

张小凡与林惊羽、陆雪琪、曾书书等善良热血的少年们一道,帮助良善,斩妖除恶。一次次的坎坷磨难中张小凡逐渐成长,而与碧瑶的感情,也在患难与共中日渐深厚。然而,鬼王为复活兽神并颠覆青云,设下连环阴谋。

张小凡悍然迎敌,就在命悬一刻之即,碧瑶舍身为他挡下致命的一剑,重伤昏迷,小凡带着沉睡的碧瑶流浪世间。鬼王死心不息,卷土重来,最终,张小凡以强大的勇气和信念,挫败鬼王,消弭了正反两派纠葛千年的过节,完成了少年时与碧瑶、林惊羽一众同伴们的约定。在少年们的共同努力之下,终换得山河锦绣如画,沃土千里绵延。

小痴(王婉娟 饰)

鬼王之妻。曾经,她为了救不幸遭遇危难的年幼的碧瑶而死,才令鬼王一生都陷在对她深深的悔恨和愧疚里,而她的死亦成为了碧瑶童年时最悲痛的记忆,也是她一生最挥之不去的悲伤记忆。

小痴的饰演者王婉娟介绍:

王婉娟,1984年9月29日出生于安徽芜湖,毕业于北京电影学院表演系本科,中国内地女演员。2006年出演首部电视剧《下一个季节》,自此开始演艺事业。2008年出演古装探案喜剧《十大奇冤》。2010年参演革命战争剧《战地黄花》。2012年参演古装神话剧《仙女湖之墨仙》。2013年参演金庸武侠剧《鹿鼎记》。2015年主演年代悬疑剧《心如铁》,同年主演的谍战革命剧《麻雀》杀青。

相关阅读
  • 王婉娟仙女湖照片 《仙女湖》观众盼续集 王婉娟演真假三公主

    王婉娟仙女湖照片 《仙女湖》观众盼续集 王婉娟演真假三公主

    2019-08-19

    cctv8正在播出的央视首部拜年剧《仙女湖》成为正月里收视率最高的电视剧之一,央视“一套八套联动”的编播安排也使其成为目前话题最多的神话剧,其中“真假三公主”的戏份让观众赞叹编剧九年的构思与王婉娟的演技。

  • 吕正操给张学良的吊唁 吕正操透露:张学良希望回国办后事

    吕正操给张学良的吊唁 吕正操透露:张学良希望回国办后事

    2019-01-30

    “我劝他别去,说你去了就回不来。他不相信,说‘有宋子文、宋美龄和端纳(他的顾问)作保,没问题,3天准回来。’还很讲义气地说,‘好汉做事好汉当。’我说,等你一星期,你不回来我就回河北了。12月25日,张学良送蒋介石去了南京。

  • 演员王婉娟 《小大夫》热拍 王婉娟演绎电视剧版“最强大脑”

    演员王婉娟 《小大夫》热拍 王婉娟演绎电视剧版“最强大脑”

    2019-08-19

    由卢伦常执导,董子健、张嘉倪、刘敏涛、王婉娟、李立群等众实力派领衔主演的电视剧《小大夫》拍摄近尾声。该剧通过小人物的成长故事,讲述了一个个在医疗事件背后温暖人心的故事,是一部具有偶像质感的现实主义题材作品。

  • 静距离刘孜 刘孜做客《非常静距离》 被曝崇拜老狼很多年

    静距离刘孜 刘孜做客《非常静距离》 被曝崇拜老狼很多年

    2019-08-19

    刘孜与老公杨泓十年爱情保鲜 独特沟通之道写信2005年,刘孜与认识13年却谈了仅仅3个月恋爱的北京电影学院摄影系师兄杨泓闪婚,如今的杨泓已转行成为了一名地产富商,他们的儿子Nemo也已3岁,把家庭打理的井井有条的刘孜又有着怎样的爱情经营秘笈?主持人李静给出几个关键词让刘孜排序。