周传雄好听的歌 《岁月流歌》蔡依林周传雄经典之声温暖冬日雨夜

2018-09-29 - 周传雄

网易娱乐1月29日报道眼下虽已冬寒料峭,刚刚过去的这个周日夜晚,温州体育中心显得格外热闹,《岁月流歌》华语乐坛30年经典金曲演唱会温州站演出正在在这里举行。自七点半开始,张宇、庄心妍、李晓杰、谢东、李慧珍、动力火车、李翊君、周传雄、蔡依林等九大歌坛巨星先后登场,迎着斜飞的细雨,用30多首华语乐坛经典之作,点燃了全场一万八千余名观众的热情,让浓浓的春意提前降临小城温州。

周传雄好听的歌 《岁月流歌》蔡依林周传雄经典之声温暖冬日雨夜
周传雄好听的歌 《岁月流歌》蔡依林周传雄经典之声温暖冬日雨夜

这晚的演出,是继2016年8月6日《岁月流歌》华语乐坛30年经典金曲演唱会北京首站演出成功举办后第二次出征。众所周知,1986年被公认为内地流行乐坛元年,它亦是整个华语乐坛发展历史上具有 划时代意义的一年,2016年,为纪念和回顾华语乐坛30年走过来的光辉历程,《岁月流歌》华语乐坛30年经典金曲演唱会就此应运而生,据总导演朱环介绍,这个巡回演唱会将计划总共邀请到超过100位歌坛巨星,走过30个华语乐坛音乐重镇,横跨内地,香港、台湾和新马等整个华语地区,用30场演唱会,超过300首经典金曲,全面化立体式史诗性盘点纪念整个华语乐坛30年的光辉历程,整个华语乐坛都将为之瞩目。

周传雄好听的歌 《岁月流歌》蔡依林周传雄经典之声温暖冬日雨夜
周传雄好听的歌 《岁月流歌》蔡依林周传雄经典之声温暖冬日雨夜

而经过长达半年的谋划筹备,这场精心打造的具有非凡历史意义的巡回演唱会终于于2016年8月6日在北京的工人体育场正式拉开序幕,十组华语乐坛超级影响力巨星齐秦、老狼、张信哲、苏芮、张宇、郑钧、陈慧娴、姜育恒、动力火车、BEYOND成员黄家强齐聚工人体育场,为走过3万5千名观众连唱四个小时,创下了工人体育场群星演唱会有史以来的票房销售和上座率双记录,让“岁月流歌”一夜之间成为华语乐坛一个传奇性的名字和品牌。

周传雄好听的歌 《岁月流歌》蔡依林周传雄经典之声温暖冬日雨夜
周传雄好听的歌 《岁月流歌》蔡依林周传雄经典之声温暖冬日雨夜

而8月6日的成功首演之后,朱环导演领导的节目组鞍马未歇,又在继续为巡演的继续前行倾尽心力,终于在2018年的1月17日再组战马又启新程。本次温州站的演出阵容亦不容小觑,除了曾经参加首演演出的张宇、动力火车外,又加入了台湾的情歌教父周传雄,琼瑶剧主题歌代言人李翊君,最近刚刚以“淘气的粉红女王”身份惊艳第二季《蒙面唱将猜猜猜》的内地摇滚先驱女声李慧珍,内地民谣第一人谢东,平民歌者李晓杰以及90后歌坛新生力量庄心妍,最令人惊喜的是,华语乐坛舞曲天后蔡依林也欣然加入此次华语乐坛经典回顾巡演的大军,当晚压轴登场,令现场观众激动不已。

周传雄好听的歌 《岁月流歌》蔡依林周传雄经典之声温暖冬日雨夜

与北京首站演出不同重在全景式回顾的主题不同的是,《岁月流歌》第二站温州站的表演定为了“情歌”主题,从开场张宇的《单恋一枝花》开始,李晓杰的《朋友的酒》,谢东的《笑脸》、李慧珍的《爱死了昨天》、动力火车的《忠孝东路走九遍》、李翊君的《风中的承诺》、周传雄的《寂寞沙洲冷》,到蔡依林的《日不落》全场九位巨星的演唱曲目基本围绕着亲情、友情、爱情到民生之情的经典之作展开。

总导演朱环透露,《岁月流歌》接下来的巡演,每场都将会有一个特别的主题,以此分门别类的来盘点、梳理和纪念这30年来华语乐坛的各大不朽经典名作。

当晚的演出妙趣不断,温暖连连,尤其是当久未露面的谢东登上舞台时,台下的观众纷纷交头接耳,“我们是从小听着他的《笑脸》和《中华民谣》”长大的,而当年的谢东,以一曲《中华民谣》可谓开启了整个内地的民谣风潮,而他的那首《笑脸》的前奏一响,不少观众顿时泪奔如雨。

而来自台湾的动力火车和李翊君先后上场,两组歌手均是当年琼瑶电视剧中的主力唱将,巧的是,当动力火车以一首琼瑶剧插曲《当》结束他们的演出,接下来登场的李翊君开场的也正是一首琼瑶剧主题曲《雨蝶》,李翊君笑说:“我们这是在《岁月流歌》的舞台上演了一出连续剧么?”而当李翊君唱起自己的成名曲《风中的承诺》中那句“曾经在雨中对我说”时,温州的雨势渐浓,幕后的大屏幕上飘起无数蓝色的小雨伞,场内的观众们也开始纷纷披上主办方准备的雨衣,台上台下自然呼应。

而本身就是温州人的李慧珍一上台就用温州话与场下的观众聊起了家常,当晚的她其实是带病参加演出,这份对家乡人的特别情意,亦赢得场下亲人们的热烈回应。

相关阅读
  • 周传雄近照 任贤齐和周传雄近照 两人相差3岁 网友:差距好大!

    周传雄近照 任贤齐和周传雄近照 两人相差3岁 网友:差距好大!

    2018-09-29

    提到任贤齐这个明星,或许80、90后相对来说比较熟悉,虽然如今任贤齐并没有继续活跃在荧幕中,但是早年的时候,任贤齐在歌坛中的地位绝对不亚于刘德华等人。而且那时候的任贤齐可是华人歌手有着极大的影响力的人物。

  • 周传雄新歌 原来周传雄这么厉害!一首歌把陈慧琳捧红

    周传雄新歌 原来周传雄这么厉害!一首歌把陈慧琳捧红

    2018-09-29

    在娱乐圈有许多人都是貌不惊人,但却很有才华。周杰伦个人很有才华,唱歌很好听,论作词还得方文山,像《菊花台》《千里之外》《一路向北》这些优美歌词都是出自这位大仙之手。如今周杰伦已为人父,方文山也不再为他写歌。

  • 周传雄胃病怎么冶好的 周传雄胃病怎么治好的 暴瘦50斤好友都认不出来

    周传雄胃病怎么冶好的 周传雄胃病怎么治好的 暴瘦50斤好友都认不出来

    2018-09-29

    《蒙面唱将猜猜猜》第二季播出后,调色板先生周传雄的精彩演唱掌声不断,而在现场周传雄坦言自己当初得过胃病险些失去了生活的勇气,那么周传雄胃病怎么治好的呢?1969年,周传雄出生于台中市,家境普通。幼年时。

  • 周传雄为什么暴瘦了 他到底得了什么病

    周传雄为什么暴瘦了 他到底得了什么病

    2018-09-29

    这两年,周传雄历经一场大病,甚至一度怀疑患癌,体重由74公斤暴跌至54公斤。所幸有家人陪伴,让小刚对人生有了新体悟,进而创作出这张贴近生活、歌颂家人的专辑。周传雄为什么暴瘦了呢?他到底得了什么病?周传雄笑说这场病是因祸得福。