金扬于小雨被拆 新组合于小雨/张昊喜摘银 梅娃女单强势夺金

2018-09-20 - 于小雨

10月30日讯,2016/17花样滑冰大奖赛第二站在加拿大米西索加继续进行。在双人自由滑比赛中,牵手还不到半年的于小雨/张昊发挥喜人,以202.08摘得银牌,金牌归属东道主组合杜哈梅尔/拉德福德,他们的成绩为218.30,另一对东道主组合依柳申金娜/莫斯克维奇以190.22收获铜牌。

金扬于小雨被拆 新组合于小雨/张昊喜摘银 梅娃女单强势夺金
金扬于小雨被拆 新组合于小雨/张昊喜摘银 梅娃女单强势夺金

女单的较量中,俄罗斯名将梅德韦迪娃没有给对手机会,以220.65分强势问鼎,东道主名将奥斯蒙德以206.45分收获银牌,铜牌归属日本名将宫原知子,她的成绩为192.08。

新组合于小雨/张昊

女单自由滑

俄罗斯名将梅德韦迪娃的自由滑配乐是电影配乐大师亚历山大.迪斯普拉特的两支曲子混编,分别是《特别响,非常近》和《与奶奶的钢琴课》:开场后内点冰三周接三周连跳,起跳时点冰腿的位置很高,说明她完成跳跃动作开始吃力,勾手三周之后则完成了换足联合旋转,圆形接续步的图案不够开阔,包括后外结环三周、后内点冰三周在内的其余动作都成功完整,技术分72.

金扬于小雨被拆 新组合于小雨/张昊喜摘银 梅娃女单强势夺金
金扬于小雨被拆 新组合于小雨/张昊喜摘银 梅娃女单强势夺金

86/节目内容分71.55,自由滑得分144.41,总分220.65将金牌收入囊中。

以《波西米亚人》的两段音乐作为伴奏的东道主名将奥斯蒙德,开场后内点冰三周接三周从起跳、腾空到落冰都无可挑剔,但是原计划的阿克赛尔两周接三周连跳时,第一跳步伐滑出,第二跳只接了两周。之后的躬身旋转和联合旋转都做的中规中矩,除开后外结环三周单跳摔倒外,其余动作都调整了过来。直线接续步和编排步伐都与音乐配合很到位,技术分65.37/节目内容分67.75,自由滑成绩132.12,总分206.45摘得银牌。

宫原知子使用霍斯特的《行星组曲》作为配乐,她将后外结环三周放第一个动作来完成,之后则是勾手三周接三周和后内点冰三周,然后完成了接续步,此后躬身旋转的质量很高;后半段她接连完成勾手三周接两周接两周的三连跳、阿克赛尔两周接三周、后内结环三周,编排步伐的冰面覆盖非常好,燕式姿态开度颇为充分,阿克赛尔两周单跳之后、换足联合旋转的速度稍有不足,但瑕不掩瑜。

技术分59.42/节目内容分67.42,自由滑成绩126.84,总分192.08排在第三名。

俄罗斯名将图卡塔米舍娃的自由滑配乐是电影《埃及艳后》原声,开场后外点冰三周跳落冰质量本来不错,但第二跳却鬼使神差地只做了简单的腾跃,不过之后她调整了过来。几个跳跃都顺利完成,躬身旋转的周数还可以更多些,勾手三周单跳完成可谓典范,进入速度非常快,高度和远度相当可观,直线接续步的力度不够,阿克赛尔跳只完成了一周,换足联合旋转的姿态也出现问题,整体的发挥不够理想。

技术分61.18/节目内容分61.02,自由滑得分121.20,总分187.99排名第四。

双人自由滑

在帕特里西娅.卡斯的歌曲《无悔》伴奏下,加拿大组合杜哈梅尔/拉德福德今天的发挥并不尽如人意:开场勾手三周单跳落冰不稳,抛后内结环四周摔倒,后外点冰三周接两周再接两周也有明显问题,可以说前半段的三个动作接连失误,让大家为他们捏了一把汗。

好在两人在其余旋转、托举等动作上有足够技术稳定性,动作定级和执行都不错;技术分72.35/节目内容分68.56,自由滑得分139.91,总两套节目的总分218.30收获冠军。

在一段俏皮的广板旋律中,于小雨/张昊开场教科书般的演绎了捻转三周,所有裁判全部给出最高执行加分,最终这个动作拿到了8.7的最高得分。之后的两组单跳各自出现了轻微的瑕疵,但瑕不掩瑜,从编排步伐开始,连续六个动作高水平完成,美中不足的是跳进入单人联合旋转还有些问题需要解决。

整体来看,牵手才几个月的两人面貌焕然一新,有暴露出的问题,但更多则是惊喜。技术分67.40/节目内容分65.25,自由滑得分132.65,总分202.08摘得银牌。

加拿大跨国组合依柳申金娜/莫斯克维奇以歌曲《当你说你爱我》作为配乐,两人大胆挑战了抛勾手三周跳,但却出现摔倒,此后后外点冰三周跳时,再次摔倒;至关重要的后内结环三周则没有完成规定周数,技术分59.55/节目内容分65.14,自由滑得分122.69,总分190.22获得铜牌。

美国组合丹尼/弗拉泽的表现也颇为不俗,他们的问题也出在两个单跳上,其余动作同样高水平发挥,最终自由滑拿到了121.73,总分188.23排在第四。

相关阅读
  • 于小雨金扬 花滑大奖赛收官战揭幕 于小雨张昊短节目第二

    于小雨金扬 花滑大奖赛收官战揭幕 于小雨张昊短节目第二

    2018-09-20

    腾讯体育讯 北京时间11月25日 201718国际滑联花样滑冰大奖赛在美国普莱西德湖展开第六站的较量。在刚刚结束的的双人滑短节目中,两届世界冠军、加拿大组合杜哈梅尔拉德福德以75.37分排在第一位。

  • 哔哩哔哩于小雨金杨 赵宏博评于小雨金杨表现 十三冬不上'四周'

    哔哩哔哩于小雨金杨 赵宏博评于小雨金杨表现 十三冬不上'四周'

    2018-09-20

    华奥星空乌鲁木齐1月26日电 (记者 康少寒)十三冬会花样滑冰比赛26日开战,在青年组双人滑短节目比赛中,代表乌鲁木齐市参赛的于小雨金杨以66.94分高居榜首,这一成绩比第二名齐齐哈尔市的赵盈解众高出24。

  • 于小雨芜湖 于小雨/张昊 期待卷土重来

    于小雨芜湖 于小雨/张昊 期待卷土重来

    2018-09-20

    从2002年盐湖城、2006年都灵、2010年温哥华、2014年索契到2018年平昌,34岁的张昊已经参加了五届冬奥会。12年前,在女伴张丹摔伤的情况下,这对组合用坚韧书写了一曲赞歌。昨天在冬奥会赛场。

  • 花滑于小雨 花滑团体赛张昊/于小雨领衔 隋文静/韩聪缺阵

    花滑于小雨 花滑团体赛张昊/于小雨领衔 隋文静/韩聪缺阵

    2018-09-20

    中国体育平昌2月8日电 (记者 康少寒)平昌冬奥会花样滑冰团体赛将于2月9日上午开战。中国队将由五朝元老张昊及其新搭档于小雨领衔,中国头号双人滑组合隋文静韩聪及男子单人滑名将金博洋缺席该项赛事。共有包括中国、加拿大、俄罗斯、美国、日本、意大利、法国、德国、以色列及东道主韩国队在内的十支队伍获得平昌冬奥会花样滑冰团体赛资格。