乒乓球陈梦 乒乓球女单陈梦4

2018-09-18 - 陈梦

腾讯体育讯 北京时间9月1日,2018年雅加达亚运会乒乓球比赛进入到决赛日。在刚刚结束的一场女单半决赛中,赛会头号种子中国队的陈梦以4-0(11-7、11-7、11-6、11-4)击败韩国球员田志希,率先获得了本届亚运会的女单决赛资格;在随后的另一场半决赛中,王曼昱也顺利晋级,这样两位中国选手就将会师决赛。

乒乓球陈梦 乒乓球女单陈梦4
乒乓球陈梦 乒乓球女单陈梦4

陈梦24岁目前女单最新世界排名第三,已经获得四次世界冠军。女单32强战中,赛会头号女单种子陈梦4-0完胜越南球员阮科妙庆。女单16强战陈梦4-0淘汰中国台北的陈思羽,女单八强战她4-0完胜中国香港的李皓晴。

乒乓球陈梦 乒乓球女单陈梦4
乒乓球陈梦 乒乓球女单陈梦4

25岁的田志希目前女单世界排名第21位,她第二轮4-0战胜一名马来西亚球员,第三轮4-0零封当天过32岁生日的新加坡老将冯天薇,八强战4-3惊险逆转击败日本的加藤美优。田志希以前入选过中国青年队,与陈梦曾是国青的队友。两人在2015年年底的乒联总决赛女单半决赛中有过一次交锋,当时陈梦4-2战胜田志希。目前田志希连胜冯天薇、加藤美优士气正盛,陈梦将遇到不小的挑战。

乒乓球陈梦 乒乓球女单陈梦4
乒乓球陈梦 乒乓球女单陈梦4

本场比赛首局开始后,陈梦连得3分取得3-0的领先。进入中局阶段陈梦将优势保持到6-3,随后陈梦取得8-6的领先,她10-6拿到局点并以11-7取得这一局的胜利。第二局陈梦依然以3-1开局,田志希积极进攻将比分追成3-3。陈梦进入中局后再度很好地掌握了主动,取得了8-4的领先,随后陈梦再次以11-7取胜。

第三局两人以2-2开局,田志希随后取得4-3的领先,陈梦稳住阵脚连得6分,将比分反超为9-4。陈梦10-6获得局点,并以11-6再下一城。第四局两人1-1开局,陈梦很快取得7-2的领先。田志希将比分追成4-8,陈梦随即以10-4获得赛点,并以11-4拿下这一局。这样陈梦就直落四局,以4-0完胜韩国球员田志希,率先打进本届亚运会的女单决赛。(慎之)

相关阅读
  • 乒乓球陈梦生活照片 乒乓球巡回赛总决赛陈梦/朱雨玲进决赛

    乒乓球陈梦生活照片 乒乓球巡回赛总决赛陈梦/朱雨玲进决赛

    2018-09-18

    新华社阿斯塔纳12月15日电 正在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行的国际乒联巡回赛总决赛15日进入第二天,中国选手陈梦朱雨玲在半决赛中直落四局轻取日本组合桥本帆乃香佐藤瞳,强势挺进女双决赛。开赛后,陈梦朱雨玲与对手的争夺曾一度比较激烈。

  • 陈梦乒乓球比赛专辑 亚运会乒乓球半决赛 陈梦4

    陈梦乒乓球比赛专辑 亚运会乒乓球半决赛 陈梦4

    2018-09-18

    亚运会乒乓球半决赛上半区对决,由中国选手陈梦对阵韩国选手田志希,赛前陈梦做了很多准备,也知道乒乓球比赛越往后越难打,而且进入半决赛,对手的实力都非常强,做好去拼的准备,最终陈梦40完胜田志希。过程并不艰苦。

  • 乒乓球陈梦性感照片 乒乓女将陈梦:不靠表哥黄晓明 靠自己实力

    乒乓球陈梦性感照片 乒乓女将陈梦:不靠表哥黄晓明 靠自己实力

    2018-09-18

    相信很大一部分人最初知道陈梦是因为她明星表哥黄晓明的关系,不过现在陈梦正在用自己出色的成绩逐渐摘掉黄晓明表妹的标签。在刚刚结束的东亚运动会乒乓球比赛中,这位19岁的山东小将以主力身份参战,相继拿到了女团、女双和女单三个冠军。

  • 为啥刘诗雯总输陈梦 乒超:刘诗雯输陈梦赢李晓霞 丁宁2分北京8连胜

    为啥刘诗雯总输陈梦 乒超:刘诗雯输陈梦赢李晓霞 丁宁2分北京8连胜

    2018-09-18

    北京时间6月22日晚,2014乒超联赛结束了女团第8轮的角逐。刘诗雯先输陈梦,后击败了李晓霞,山西队仍负于山东队。丁宁奏凯率领北京队豪取8连胜。郭跃在单打遭武杨逆转,八一队23不敌大同。朱雨玲、胡丽梅各得两分。

  • 张继科陈梦 世锦赛下月开打 张继科陈梦王曼昱等待选拔

    张继科陈梦 世锦赛下月开打 张继科陈梦王曼昱等待选拔

    2018-09-18

    近日,国际乒联公布了即将开幕的团体世锦赛签表。2018世界乒乓球团体锦标赛将于4月29日至5月6日在瑞典举行,举办城市为哈尔姆斯塔德。据悉,参加本届世锦赛的中国运动员,由中国乒乓球协会通过内部指派和队内选拔相结合的办法来确定。