汉堡王辱华 继D&G辱华风波后 汉堡王又要闹哪样?

2019-04-10 - 汉堡王

近日,美国快餐品牌汉堡王为一款新推出的越南风味汉堡打广告。这则广告视频发布在新西兰,其内容是几名快餐店的顾客手持巨型的筷子吃汉堡,动作非常笨拙。这引起了国外亚裔网友的普遍不满,还有许多网友联想到数月前的D&G的辱华事件。

汉堡王辱华

去年年底,意大利奢侈品牌杜嘉班纳在各大平台发布了2018年的中国版宣传片,片中将中国传统餐具筷子与意大利的披萨结合,但奇怪的发音和让人不适的表达,让许多网友质疑该片涉嫌歧视中国传统文化。

汉堡王辱华

目前,该公司已移除争议广告并发表道歉声明。该公司市场部负责人伍德布里奇表示:“我们对这则冒犯到社区的广告表示诚挚歉意。它并不能体现我们追求多元化以及包容性的品牌价值观。”这段争议广告由汉堡王在新西兰的官方账号发布在社交媒体Instagram上,它的广告词是这样的:“带着你的味蕾一路来到胡志明市,品尝我们的越南风味甜辣椒嫩脆汉堡,这是我们全球风味的一部分。

汉堡王辱华

”随后这则广告视频被一位韩裔新西兰人转发到推特上,汉堡王在广告中取笑筷子的行为令许多网友感到愤怒。

一名网友质问道,“谁想出来的这条广告?新西兰有很多亚洲人,估计他们不会在汉堡王吃这个越南风味的东西了。”外国网友纷纷指责汉堡王“对文化不敏感”和“种族歧视”,还有一些人称该广告让筷子看起来十分的笨拙低级和愚昧。

所以,大家对此怎么看呢,汉堡王在公告创意中对中国传统饮食工具筷子的笨拙呈现,到底是可以扭曲和丑化中国人呢?还是我们对于中国文化的理解有点过于僵硬呢?你怎么看呢?

相关阅读
  • 汉堡王新广告 重蹈DG覆辙?汉堡王为“筷子夹汉堡”的广告道歉

    汉堡王新广告 重蹈DG覆辙?汉堡王为“筷子夹汉堡”的广告道歉

    2019-04-10

    据《新西兰先驱报》8日报道,为在新西兰推广新品越南甜辣鸡肉堡,汉堡王在Instagram(图片社交平台)账号上发布一段广告视频视频中,顾客手握尺寸夸张的巨筷,十分吃力地把汉堡凑到嘴边撕咬更可笑的是。

  • 汉堡王网上 “分期乐X汉堡王跨界合作”获中国创新营销大奖

    汉堡王网上 “分期乐X汉堡王跨界合作”获中国创新营销大奖

    2019-04-10

    2018年12月6日以“Smart”为主题的“2018中国创新营销峰会暨中国创新营销大奖颁奖典礼”成功举办,乐信集团“分期乐X汉堡王跨界合作”案例获得2018年度创新营销行业案例奖金融地产领域银奖。

  • 汉堡王好吃的汉堡排名 愚人节过去了 汉堡王的素肉汉堡却留了下来

    汉堡王好吃的汉堡排名 愚人节过去了 汉堡王的素肉汉堡却留了下来

    2019-04-10

    今年的愚人节,汉堡王和消费者开了一个玩笑,它把招牌皇堡(Whopper)换成素肉汉堡,结果食用者完全没吃出区别。不过,汉堡王要做素肉汉堡这件事不是开玩笑的。据路透社和CNBC报道,汉堡王正在美国圣路易斯地区的59个餐厅里推出素肉汉堡。

  • 汉堡王事件 吉大“汉堡王”事件

    汉堡王事件 吉大“汉堡王”事件

    2019-04-10

    这是一起消费者利用网络成功维权的事例。.当事件中消费者本人利益受损时,由于协商未果,将个人经历与无良商家的蛮横发布网络寻求帮助。我辈学子与诸多校友义愤填膺,纷纷声援。对此现象,深表理解,因为消费者与商家本就属于“敌对势力”。