汉堡王好吃的汉堡排名 愚人节过去了 汉堡王的素肉汉堡却留了下来

2019-04-10 - 汉堡王

今年的愚人节,汉堡王和消费者开了一个玩笑,它把招牌皇堡(Whopper)换成素肉汉堡,结果食用者完全没吃出区别。

不过,汉堡王要做素肉汉堡这件事不是开玩笑的。

据路透社和CNBC报道,汉堡王正在美国圣路易斯地区的59个餐厅里推出素肉汉堡。汉堡王的北美总裁Christopher Finazzo说,素肉汉堡在上市前进行了一次盲测,无论是汉堡王的员工还是合作伙伴,没有人可以分辨出真肉和素肉。

汉堡王好吃的汉堡排名

相比采用真肉的皇堡,素肉皇堡的价格会贵1美元,但是汉堡王并不担心这会影响销量。Christopher Finazzo说,研究发现,顾客对以植物为基础的汉堡的接受程度很高,也不在乎多花一点钱,因为它对健康有益。

汉堡王推出素肉皇堡

汉堡王好吃的汉堡排名

这种素肉汉堡中的素肉馅儿,由素食肉生产商Impossible Foods提供,后者的核心产品叫做Impossible Burger,专门为餐厅提供素肉汉堡。其中的奥秘在于血红素。动物肌肉中含有丰富的血红素,这是肉类尝起来美味的原因。而这种蛋白质普遍蕴含在动植物中,因此使用植物中的血红素,也能让素肉吃起来和真肉一样。而且这种红色液体,能让一块素肉饼看起来就像是流血的新鲜牛肉。

汉堡王好吃的汉堡排名

创建于硅谷的Impossible Foods,在人造肉备受推崇的潮流下,被视为食品和科技相结合的潜力股,已经获得比尔·盖茨、李嘉诚旗下的Horizons Ventures等一众投资人的青睐。截至2018年4月,Impossible Foods累计融资总额已经达到3.96亿美元,进入了美国的5000多家餐厅。在亚洲,目前人们已经可以在香港的三家餐厅吃到这种素肉汉堡。

汉堡王好吃的汉堡排名

被汉堡王选择为供应商,对Impossible Foods来说是一件好事。如果汉堡王把这种素食产品推广到全美,Impossible Foods的版图也将增加一倍。

Impossible Foods的发言人Rachel Konrad说,该公司正在扩大产能,位于加州奥克兰的工厂产能已经从过去的每月50万磅200万磅,最近工厂变成两班制,聘请了一批工人,以实现产量翻番。除了奥克兰工厂,未来可能在其他地区继续扩大产能。

图片来源:视觉中国

不过,正是因为人造肉市场崛起,竞争也越来越激励,汉堡王和Impossible Foods各有各的竞争对手。2017年12月,麦当劳宣布在芬兰和瑞典推出素食汉堡McVegan,还将其加入永久菜单。这款售价49克朗(约合人民币38元)的汉堡的“肉饼”由大豆制成,配料则是番茄、生菜、洋葱和泡菜。

一年之后,美国迷你汉堡连锁店White Castle也选择了Impossible Foods供货,则在377家餐厅推出素肉汉堡。

而Impossible Foods最著名的竞争对手是Beyond Meat,后者同样获得了比尔·盖茨的投资,并且在去年11月向美国证券与交易委员会(SEC)申请了首次公开募股,计划融资1亿美元。在产品线上,除了素肉汉堡,还扩展到素香肠、素鸡肉和素食碎牛肉。

美国的另一家汉堡快餐连锁店Carl’s Jr.就是Beyond Meat的客户。汉堡王表示这次推出素肉汉堡前在供应商方面也考虑过Beyond Meat,但更被Impossible Foods的品味,品牌知名度和价格吸引。

大家好:

我叫黄山,喜欢素食和交朋友,立志过有趣、欢乐的人生!和小伙伴一起倡导“环保健康、有爱公益”;每天分享创意温暖故事,用时尚方式一点一滴影响和改变世界...如果你有美好的故事、美味的菜谱、好玩有意义的活动,请推荐给我。一个念想一个得意的文章,都欢迎投稿!

我开着大巴,目的地是“有趣欢乐de世界”,带大家一起去玩! 来吧,上车吧!

相关阅读