周继红简介 周继红:中国跳水队冬训力求突破

2018-09-17 - 周继红

国际泳联跳水大奖赛12日在澳大利亚黄金海岸结束了最后一站的较量,2017年全年的跳水比赛就此落幕,中国跳水队也正式进入了冬训。15日,已经升任为中国游泳协会主席、但仍然喜欢被称为中国跳水队领队的周继红表示,对于今年锻炼新人的效果表示满意,冬训中将力求突破。

周继红介绍,里约奥运会后一大批优秀运动员退役,队伍中增添了很多年轻选手,因此2017年的主要任务就是锻炼新人。“从锻炼新人的效果来看,还算满意。但是新人毕竟是新人,像在世锦赛这样的大赛中出现了一些失误,这很正常,他们还要多积累经验,逐渐成长。”

跳水大奖赛于今年2月开始启动,先后在德国、加拿大、秘鲁、西班牙、意大利、马来西亚、新加坡和澳大利亚举行。在最后一站中,中国队派出了新老结合的阵容,共收获4金(谢思埸、杨健、曹缘、陈艺文)1银(曹缘)1铜(黄小惠)。

对此,周继红表示:“最后这站比赛国外没有很高水平的运动员参加,我们派出了新人,就是让他们去冲击和感受,增强参加大赛和小赛的体验。接下来,我们会全力以赴准备冬训,尤其是今年7月国际泳联对技术进行了一些改动,我们要在冬训中提高整体水平和质量,努力突破。”

据介绍,中国跳水队将在冬训中先后进行四次队内测验,检验各个阶段的训练成果,春节过后进入2018赛季。

“现在距离东京还有三年,时间并不多,我们必须要抓紧。相对于其他几个项目来说,男子3米板的形势更严峻,因为这个项目的人选相对比较少,后备人才也少。而曹缘和谢思埸转到跳板上的时间都不长,他们有能力,但功夫还不够,需要时间并增强动作的稳定性。谢思埸还要克服伤病,尽量保养得更好一点。”(记者周欣 张薇)

相关阅读
  • 周继红简介周继红教练 于芬:我曾当过周继红教练 伏明霞有个好老公

    周继红简介周继红教练 于芬:我曾当过周继红教练 伏明霞有个好老公

    2018-09-17

    这段时间,于芬这个名字不断见诸报端和网络,这位名师曾经带过伏明霞这样的高徒,现在身居清华园的她一心想“报国”,却暂时无门。2月27日,记者走进了清华,与于芬教练面对面,她告诉记者,“别人说我去国家队,是为了名利和金钱。

  • 周继红老公田秉毅简历资料及照片

    周继红老公田秉毅简历资料及照片

    2018-09-17

    周继红,中国著名跳水运动员和教练员。1984年在第23届奥运会上夺得女子跳台跳水冠军,为中国跳水项目在奥运会上实现了零的突破,对中国跳水运动的发展起到了促进作用。1986年7月退役后任湖北队跳水教练,1986年9月入北京大学英语系学习。

  • 周继红简历 中国跳水领队周继红:陈若琳创造历史 为她骄傲

    周继红简历 中国跳水领队周继红:陈若琳创造历史 为她骄傲

    2018-09-17

    8月9日,中国跳水队领队周继红(右)庆祝中国组合陈若琳刘蕙瑕夺冠。新华社记者费茂华摄新华社里约热内卢8月9日体育专电(记者周欣王春燕)9日,当陈若琳携手刘蕙瑕摘取女子双人10米台冠军,为中国实现了自该项目加入奥运会以来的五连冠。

  • 周继红新华传媒 新华社:周继红护短宠坏郭晶晶 媒体并非苛求

    周继红新华传媒 新华社:周继红护短宠坏郭晶晶 媒体并非苛求

    2018-09-17

    针对媒体的批评,跳水队领队周继红回应说,希望大家对运动员“多点理解,少点苛求”。周继红领队保护运动员的动机无可厚非,但这种保护方式未免太多偏执。这种推卸责任的保护方式,想要得到理解还真难。周继红认为“那天的女子3米板决赛。

  • 周继红都睡过谁 周继红:陈若琳未过发育关 何超0分乃必经阶段

    周继红都睡过谁 周继红:陈若琳未过发育关 何超0分乃必经阶段

    2018-09-17

    9月1日晚,第十二届全运会跳水比赛全部结束,12枚金牌花落各家。在最后一项男子10米台决赛结束之后,中国跳水队领队周继红专程来到新闻发布厅召开发布会,对本次全运会进行了总结。有江苏记者特意提到了陈若琳这次全运会的表现。