邓琳琳整容 女子体操全能产“双冠女王” 邓琳琳退役后去北大

2018-09-17 - 邓琳琳

中新网大连9月6日电 (姜思羽)中国第十二届全运会现双冠女王,姚金男、商春松同以总分57.801为福建、湖南各添一金。名将邓琳琳以全能铜牌的成绩退役后将进北大攻读国际关系。

6日晚间,女子全能赛场可谓看点十足,前三轮都排在首位的姚金男,在第四轮自由体操中发挥出色,具有夺金的绝对实力。然而在最后一轮中同样进行自由体操项目的商春松选用了一套与团体赛中相同的动作,精湛的表现博得了在场观众的热烈欢呼,在该单项成绩中获得14.500分,力压姚金男0.9分,同样有反超的希望。

邓琳琳整容 女子体操全能产“双冠女王” 邓琳琳退役后去北大
邓琳琳整容 女子体操全能产“双冠女王” 邓琳琳退役后去北大

队员、各代表队和在场观众注视着大屏幕,等待着最后的结果。两位队员所属的福建和湖南两省的拉拉队,还在现场进行了几轮助威口号的“比拼”,气氛十分热烈。

这时,大屏幕上出现的成绩公告显示,第一姚金男57.801分,第二商春松同样是57.801分。“同分怎么算,并列么?怎么分出的一、二名呢?”现场观众边讨论,边等待最终的结果。裁判席几位裁判也在忙碌地讨论着,而等待结果的小将商春松始终没有任何笑容,显得很紧张,直到大屏幕更新了比赛结果。

邓琳琳整容 女子体操全能产“双冠女王” 邓琳琳退役后去北大
邓琳琳整容 女子体操全能产“双冠女王” 邓琳琳退役后去北大

“哇,并列!两个冠军!”现场观众欢呼起来,随即传来热烈的掌声。最终,姚金男与商春松并列第一,成为本届全运女子全能的双冠女王。

“对自己今天的表现挺满意的,虽然挺紧张的,但是还压得住气。”姚金男说。小将商春松也对自己的表现很满意“今天比前两场比的都好,成绩出来时排第二,我还是很难过的,但后来并列第一我就很开心了。”两位小将在赛后的新闻发布会上显得很腼腆,简短的话语和并不娴熟的表达让她们隐去了赛场上的“狠劲”,露出了属于孩子的天真笑容。

倒是邓琳琳,这位前奥运平衡木冠军,能够自如地应对媒体的采访。她说:“今天的比赛是我体操生涯的最后一次比赛,今天的新秀能比成这样真的不错,体操女队还是有顶尖的选手的,要恭喜这两位新秀。”

“我对自己今晚的表现打100分资格赛失败了没有进单项决赛,当时非常失落。经过这两天的调整,渐渐的恢复了,毕竟竞技体育不可能都表现的那么完美嘛。”

这位老将全运会后将选择去学校学习,她告诉记者,已经报好了北京大学去学国际关系专业,学业完成后还是希望能为体操继续做贡献。

相关阅读
  • 景苑中学邓琳琳 “平衡木公主”邓琳琳参加阜阳九中开学典礼

    景苑中学邓琳琳 “平衡木公主”邓琳琳参加阜阳九中开学典礼

    2018-09-17

    昨日上午,阜阳九中开学典礼上来了一位重磅嘉宾。她就是两届奥运会女子体操冠军、原中国女子体操队长邓琳琳,人称“平衡木公主”。她与学生们分享了自己的冠军之路,并寄语莘莘学子不与别人比幸运,只与别人比坚持。

  • 陆善真对邓琳琳的评价 陆善真:任命邓琳琳作队长 目前没合适领军人物

    陆善真对邓琳琳的评价 陆善真:任命邓琳琳作队长 目前没合适领军人物

    2018-09-17

    今天上午,中国体操女队出征伦敦奥运会,他们将先赴北爱尔兰备战,然后于23日抵达伦敦。在这支队伍中,最后入选的北京奥运会冠军何可欣是大家最关注的,主教练陆善真也重点解答了大家的疑问。本次奥运会体操人选从6人降为5人。

  • 邓琳琳个人资料 邓琳琳夺冠

    邓琳琳个人资料 邓琳琳夺冠

    2018-09-17

    中文名 邓琳琳 别名 小邓子、丫头、老大 国籍 中华人民共和国 民族 汉族 出生地 安徽省利辛县王人镇 出生日期 1992年4月21日 身高 140厘米 体重 31公斤 运动项目 体操 所属运动队 中华人民共和国国家女子体操队 专业特点 平衡木、自由体操 主要奖项 2008年世界杯分站赛平衡木冠军 2008奥运会女子体操团体冠军 2009年体操世界锦标赛平衡木冠军 2

  • 邓琳琳生活照 奥运冠军邓琳琳捐'战袍' 148件实物将藏于省档案馆

    邓琳琳生活照 奥运冠军邓琳琳捐'战袍' 148件实物将藏于省档案馆

    2018-09-17

    “妈妈您身体还好么?我的训练还好helliphellip”2004年,刚刚入选国家队在北京上学的邓琳琳,给母亲周侠写的第一封信昨天公布出来。7月30日,邓琳琳及父母来到安徽省档案馆,将148件实物、照片等档案材料无偿捐赠给安徽省档案馆。