陈若琳南通哪里人 陈若琳/汪皓女子双人10米台夺冠

2018-09-17 - 陈若琳

北京时间7月31日消息,2012年伦敦奥运会跳水进入到第三日。女子双人10米跳台,中国组合陈若琳/汪皓优势明显,她们以总成绩368.40分获得金牌,这也是中国代表团在本届奥运会的第10金,同时中国队也实现了奥运会该项目的四连冠。

陈若琳南通哪里人

伦敦奥运女子双人10米台中国队陈若琳/汪皓出战,其中陈若琳作为高台大满贯选手,上届奥运会与王鑫配对赢得金牌。陈若琳/汪皓配对两年连拿2010年世界杯、2011年世锦赛、2012年世界杯冠军,若伦敦奥运圆梦,将以最快的速度实现大满贯。陈若琳/汪皓的主要对手有加拿大组合本菲托/费利恩、墨西哥组合埃斯皮诺萨/奥尔蒂斯。

陈若琳南通哪里人

第一跳是规定动作,陈若琳/汪皓选择了难度系数为2.0的301B(反身翻腾半周屈体),两人的动作非常整齐,入水有一点点靠后,入水有一点点过,但水花效果还是不错的,得到了53.40分。

第二跳,陈若琳/汪皓选择了难度系数为2.0的201B(向后翻腾半周屈体),陈若琳的入水水花没有压死,但这个动作比第一跳完成得质量要高,连贯性也非常好,结果裁判给打出了56.40分,总成绩为109.80分。

陈若琳南通哪里人

第三跳,陈若琳/汪皓选择了难度系数为3.0的107B (向前翻腾三周半屈体)动作,她们表现得非常出色,裁判的有效分都在8分以上,最终她们得到了81分,即时的总成绩为190.80分。

第四跳,陈若琳/汪皓选择了难度系数为3.2的407C(向内翻腾三周半抱膝)动作,她们完成得不错,起跳的时候有点一快一慢,不够同步,但空中弥补得不错,结果陈若琳/汪皓得到了89.28分,总成绩280.08分。

最后一跳,陈若琳/汪皓选择了难度系数为3.2的5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体)动作,她们的发挥非常稳定,完成得不错,赢得了现场观众的阵阵喝彩,结果陈若琳/汪皓在这个动作拿到了88.32分的高分,总成绩368.40分。

相关阅读