陈若琳近照 女子10米台中国包揽冠亚军 陈若琳两夺满分摘金

2018-09-17 - 陈若琳

北京时间2月20日,第16届国际泳联跳水世界杯赛女子10米台决赛在国家游泳中心进行,中国选手陈若琳以几乎完美的表现,在第二跳和最后一跳中均得到裁判给出的满分,最终她以449.35总分夺得金牌,王鑫摘得一枚银牌,成绩为405.00,墨西哥选手埃斯皮诺斯以396.35抢得季军位置。

陈若琳近照 女子10米台中国包揽冠亚军 陈若琳两夺满分摘金
陈若琳近照 女子10米台中国包揽冠亚军 陈若琳两夺满分摘金

比赛开始,王鑫和陈若琳就开始了较量,两人的动作完全一样,在开场的首个107B(向前翻腾三周半) ,倒数第二个出场的王鑫以近乎完美的动作得到裁判的一直认同,有4个人打出9.5的高分,最低也得到9.0,84.

00的高分技惊全场。在上午比赛中排在第一的陈若林,丝毫没有受到之前队友的影响,在该动作中同样拿到84.00,第一跳结束,两人并列第一。半决赛中排在第三的加拿大选手海曼斯开场便选用难度3.4的 5253B(反身翻腾两周半转体一周半屈体),以79.90排名第三。

陈若琳近照 女子10米台中国包揽冠亚军 陈若琳两夺满分摘金
陈若琳近照 女子10米台中国包揽冠亚军 陈若琳两夺满分摘金

第二轮,中国两名选手在头名的争夺上更加激烈,最后出场的陈若琳更是以起出色的发挥,在比赛中 赢得裁判的青睐,在她所擅长的407C(向内翻腾三周半抱膝)中,其中4个裁判给出10分,这也是决赛中裁 判首次给出的满分,最终陈若琳得到94.

陈若琳近照 女子10米台中国包揽冠亚军 陈若琳两夺满分摘金
陈若琳近照 女子10米台中国包揽冠亚军 陈若琳两夺满分摘金

40的高分,借此与队友拉开距离。之前出场的王鑫在该动作上同样发挥不错,得到84.80,以总分168.80排在第二。首轮排名第三的海曼斯位置不变,她总分为153.50,在第一个动作中表现出色的澳大利亚选手梅丽莎·吴第二跳动作失败,只得到43.20,排名滑至第10,美国名将威尔金森继续低迷状态,第三个出场的她两轮过后排在第7。

陈若琳和王鑫的第三个动作为难度系数3.2的36243D(臂力向后翻腾两周转体一周半),在上午的半决赛中,王鑫就是因为该动作发挥不佳排名下滑,在晚上的决赛中,她虽然得到75.20,比之前成绩有所提高,但和陈若琳比起来仍有一定差距,后者发挥稳定得到84.

80,继续拉开和第二名之间的距离。该轮中,第三名位置发生变化,墨西哥选手埃斯皮诺斯成功完成难度为3.4的307C(反身翻腾三周半抱膝),得到86.70,超越加拿大的海曼斯排在第三。

在上午的半决赛中,王鑫曾在第四跳207C(向后翻腾三周半抱膝)中拿到92.40的高分,然而晚上的比赛,她没能继续自己神勇的表现,在该动作上出现小的瑕疵,入水时水花压得不够,只得到72.60。而之后出场的陈若琳依然稳定,她同样的207C得到84.15,总分347.35,领先队友30几分。

比赛还剩下最后一轮,此时,在总分上,中国的两名对手几乎没有悬念已经能够包揽冠亚军。在动作选择上,陈若琳和王鑫都将最高难度3.4的(反身翻腾两周半转体一周半屈体)放在了最后。陈若琳的完美表现再次赢得裁判的10分,该动作拿到102.

00的赛场最高分,以449.35毫无悬念地夺得冠军。王鑫该动作得到88.40,以405.00位列第二。半决赛中排在第五的墨西哥选手埃斯皮诺斯在最后一跳中凭借3.4的难度动作拿到81.60,最终拼得一枚铜牌,成绩为396.35。(搜狐体育 曾珍)

相关阅读
  • 陈若琳与罗志祥关系“暧昧” 退役还需认真考虑

    陈若琳与罗志祥关系“暧昧” 退役还需认真考虑

    2018-09-17

    陈若琳90后,今年才24岁。跟许多花季少女一样有自己的秘密,也有自己的偶像,她的偶像究竟是罗志祥还是周杰伦呢?可能罗志祥的几率要大一些。像所有充满幻想的90后女孩一样,陈若琳一看到罗志祥就笑个不停,看到周杰伦她说会当场晕倒。

  • 陈若琳的资料 陈若琳个人资料

    陈若琳的资料 陈若琳个人资料

    2018-09-17

    里约奥运会女子双人10米台决赛,陈若琳刘蕙瑕以354.00分成功夺魁,为中国代表团带来第7金,那么你对陈若琳的了解有多少呢?陈若琳的微博是什么?陈若琳是哪里人呢?下面小编带大家看看陈若琳的个人资料吧。

  • 陈若琳和陈学冬 陈若琳女子10米台夺冠 摘中国夏季奥运会第200金

    陈若琳和陈学冬 陈若琳女子10米台夺冠 摘中国夏季奥运会第200金

    2018-09-17

    半决赛中,陈若琳就以总分超过第二名近50分的成绩晋级决赛,可谓实力超群。而首次参加奥运会的胡亚丹则失误连连,半决赛仅列第九。决赛中,年轻的胡亚丹在第一跳就出现失误,仅仅得到54.00分,排名十二名选手中的十一位。

  • 陈若琳退役 陈若琳要退役了吗

    陈若琳退役 陈若琳要退役了吗

    2018-09-17

    北京时间8月10日凌晨消息,在刚刚进行的里约奥运会女子跳水双人十米台的比赛中,中国组合陈若琳刘蕙瑕用完美的表现为中国队摘下第七金,赛后在接受央视记者采访的时候,两位姑娘难以控制内心的激动,纷纷流下了热泪。