白求恩公益基金会肝胆专业委员会在沪成立

2019-01-28 - 白求恩

人民网上海10月27日电(韩庆)   10月26日,白求恩公益基金会肝胆专业委员会成立大会暨2018年第一届白求恩·肝胆学术会议在上海圆满召开。此次活动由白求恩公益基金会主办、西部医学科技集团承办,新华医院汤朝晖教授担任本次大会主席。

白求恩公益基金会肝胆专业委员会在沪成立
白求恩公益基金会肝胆专业委员会在沪成立

肝胆专业汇集了一大批国内著名肝胆胰外科专家、教授以及研究生导师,在医疗卫生领域发挥着重要作用。为更好发挥肝胆胰外科专家教授在本领域及卫生事业发展中的推动作用,白求恩基金会决定成立肝胆专业委员会,在邱贵兴院士、刘允怡院士、樊嘉院士的推动以及汤朝晖教授的积极组织和倡导下,本次共有六十余位肝胆外科专家申请入会。

白求恩公益基金会肝胆专业委员会在沪成立
白求恩公益基金会肝胆专业委员会在沪成立

白求恩公益基金会理事长邱贵兴院士发表重要致辞;刘允怡院士、樊嘉院士出席本次会议并作主旨演讲;会上,汤朝晖教授领衔的60多位国内外专家就国内外最新学术进展和专业知识,进行学术交流及成果分享。

白求恩公益基金会肝胆专业委员会在沪成立
白求恩公益基金会肝胆专业委员会在沪成立

白求恩公益基金会肝胆专业委员会成立后,将充分发挥和整合全国各地肝胆外科的优势特色,开展肝胆胰外科手术疑难重症疾病的诊疗合作;创造科研条件,进行多中心协作,建立示范基地,推广肝胆胰外科手术技术与经验,达到资源共享、项目共建、探索创新和合作共赢的目的,服务于全国肝胆胰外科医学事业和国家整体发展战略,提高我国肝胆胰外科手术在国际上的地位和影响力。

白求恩公益基金会肝胆专业委员会在沪成立

“例如老挝当地有些医生的诊断技术并不差,但在设备方面有些还是八十年代水平。”西部医学科技集团总裁吴亚剑表示,现在也正和一些医学机构合作,将会把先进的设备、影像系统、数据分析和医疗理念技术带到“一带一路”沿线国家。

大会不仅围绕肝脏、胆道、胰腺外科的精准治疗、微创治疗、肿瘤综合治疗以及医疗大数据应用等国内外前沿、难点问题进行了专题讲座,让近两百位国内肝胆胰外科同道及与会嘉宾了解肝胆胰外科领域的最新动态,同时还开展了肝胆胰外科疑难病例讨论。

第一届白求恩·肝胆学术会议从新理念、新技术、新方法等方面均进行了深入交流,为国内肝胆胰医学同道提供了交流、切磋和分享的机会,更为我国年轻肝胆胰外科医生提供了相互学习与交流的平台。

相关阅读
  • 白求恩是哪国人 他们是逆行英雄 更是救援一线的“白求恩”

    白求恩是哪国人 他们是逆行英雄 更是救援一线的“白求恩”

    2019-01-28

    3月12日,武警甘肃总队酒泉支队组织卫生员进行战场救护考核,不管是军医还是卫生员,在战场救护、伤员运送、包扎固定等考核中战场意识强,操作规范,没有一点“做秀”的成分,展现了前一阶段训练成果。春节刚过,在该支队野外驻训点。

  • 白求恩是共产党员 学习白求恩精神 做好新时代党建工作

    白求恩是共产党员 学习白求恩精神 做好新时代党建工作

    2019-01-28

    近日,审计署武汉特派办社保处党支部赴武汉市中心医院后湖院区,与武汉市中心医院党委共同组织开展了“学习白求恩精神 创新新时代党建工作”主题联学活动。体验大医精诚全体党员参观了未来医院体验馆、门诊智能药房、远程医学影像会诊中心、糖尿病健康管理站。

  • 白求恩的故事 “白求恩的故事”有新篇

    白求恩的故事 “白求恩的故事”有新篇

    2019-01-28

    石家庄,白求恩国际和平医院,白求恩生前创建并工作过的医院。一进医院大门,一座高大的汉白玉雕像迎面矗立。白求恩一身戎装,目光炯炯,似乎正迈步走向抗日前线这座雕像,对瞻仰的人来说最大的感受是崇高。穿越时空。

  • 白求恩精神学习心得体会

    白求恩精神学习心得体会

    2019-01-28

    学习白求恩,首先学习他的职业素养,白求恩精神是我们大家都值得去学习的。下面是学习啦带来的白求恩精神学习心得,欢迎查看。近日,在梁书记的带领下,我们全科室开展了以思想大解放,作风大转变为主题的实践活动,把解放思想讨论。