江西检察长刘炽简介 南昌市检察院:刘炽检察长出庭支持公诉

2019-01-20 - 刘炽

12月19日,南昌市中级人民法院公开开庭审理了被告人李天鸥涉嫌滥用职权罪一案,此案由南昌市人民检察院党组书记、检察长刘炽出庭支持公诉,南昌市中级人民法院党组书记、院长居国屏担任审判长。南昌市法检"两长"直接办案、同庭审理案件,是两院机关深化以司法责任制为核心的司法体制改革的重要实践。

江西检察长刘炽简介

南昌市检察院指控:2009年6月至10月,被告人李天鸥在担任国资委党组书记、主任、省国资委南钢公司改制重组领导小组组长期间,滥用职权,使得方某集团低价受让了南钢公司57.97%的省属国有股权,导致特别重大的公共财产损失。

江西检察长刘炽简介

庭审过程中,刘炽按照庭审程序宣读起诉书、讯问被告人、安排举证质证、发表了公诉意见,并围绕被告人主观方面过错的程度、客观方面造成损失的大小、自首、立功等量刑情节的认定等问题,细致剖析了案件事实,与辩护律师展开了法庭辩论,有力地指控了犯罪,被告人当庭表示认罪悔罪。

江西检察长刘炽简介

法庭充分保障了被告人、辩护人的辩护权利,在征得各方同意的情况下,庭审从上午9点30分到下午13点30分持续进行了4个小时,被告人李天鸥在最后陈述中对法、检两机关和承办案件的"两长"对该案高度负责的态度表示了感谢,并对自己的行为给党和国家造成了重大损失表示了忏悔。

江西检察长刘炽简介

检察长带头办理重大疑难复杂案件,强化责任担当,起到了良好的示范效果,也必将更加有效地震慑犯罪,彰显检察机关的司法公信力,助推司法责任制改革精准落地。

相关阅读
  • 刘炽全部作品 回声嘹亮20180726期 全新升级 刘炽儿子让我们荡起双桨

    刘炽全部作品 回声嘹亮20180726期 全新升级 刘炽儿子让我们荡起双桨

    2019-01-20

    《回声嘹亮》在此次节目升级中,力求所呈现的内容真实可靠、以保证观众可以获得更好的沉浸式体验。主持人李思思从每一个人物故事,每一首经典作品中找到情感共鸣,为整期节目表达和传递出积极的人生思考和收获。通过此次节目升级。

  • 刘炽祖国颂 打工皇帝刘炽平与他的国:未来的腾讯主人?

    刘炽祖国颂 打工皇帝刘炽平与他的国:未来的腾讯主人?

    2019-01-20

    导读刘炽平今年38岁,正值盛年。倘若马化腾退休,他将是接班人的不二之选。用打工皇帝一词来描述刘炽平,其实并不贴切。香港流传着两位打工皇帝的传说,63岁的霍建宁与38岁的刘炽平。前者老板是李嘉诚,后者老板是马化腾。

  • 作曲家刘炽 风暴眼中的“腾讯二把手”刘炽平

    作曲家刘炽 风暴眼中的“腾讯二把手”刘炽平

    2019-01-20

    没有什么比一份正在回暖的财报更能挽回外界对一家正处于焦虑转型之中公司的信心。11月14日,腾讯度过20周岁生日几天后,公司发布第三季度财报。财报显示,腾讯2018Q3营收达806亿元。

  • 刘炽的感情生活 “刘炽与李容功婚外婚内情”属实

    刘炽的感情生活 “刘炽与李容功婚外婚内情”属实

    2019-01-20

    刘炽前妻状告作家出版社侵权被驳回晨报讯(记者颜斐)以创作《让我们荡起双桨》而闻名的已故音乐家刘炽的感情生活一波三折。刘炽的前妻、东方歌舞团著名民族歌舞导演柳春因《作家文摘》刊登《音乐家刘炽与李容功38年婚外婚内情》一文。