我可以什么 王宝强:为什么我可以和周星驰合作

2019-01-20 - 我可以

江南都市报讯 全媒体记者段萍报道:定档于 2019,大年初一正式上映的周星驰导演作品《新喜剧之王》已经成为春节档最受期待的电影,日前导演周星驰与主演王宝强为影片宣传,作为曾经都是从跑龙套开始入行的演员,周星驰透露," 因为王宝强有着很强的跑龙套经验,所以我很幸运和王宝强一起合作拍《新喜剧之王》,我们两个都曾是跑龙套的,也心意相通。

我可以什么 王宝强:为什么我可以和周星驰合作
我可以什么 王宝强:为什么我可以和周星驰合作

创作中听到王宝强说起他很多经历,对于整个故事都是很有帮助的,当然也加上了我自己的一些经历 "。

周星驰介绍,《新喜剧之王》依然是讲一个演员奋斗的故事,他不断失败,但是他都会再次站起来。此次是周星驰与王宝强首度合作,当被问到为何会选择王宝强,周星驰搞笑地表示除了王宝强想不到别人," 我们的故事讲的是跑龙套的,但需要找一个大明星,所以就只能想到王宝强了,只有他既有巨星气质又有龙套气质,可以说是‘龙套巨星’ "。

我可以什么 王宝强:为什么我可以和周星驰合作
我可以什么 王宝强:为什么我可以和周星驰合作

导演还透露,"20 年前拍《喜剧之王》到现在,我今天领悟到人生的一个道理。其实人生就两个字,但是我现在不能说,因为你看了电影就会知道。我把我最新的领悟放在这个电影里面,这就是我想说的 "。

说到和周星驰合作,王宝强坦言自己早在跑龙套的时候就有这样的信念:" 我曾经就想过终有一天一定会和周星驰导演合作的,因为我在 2000 年跑龙套的时候就看过星爷演的《喜剧之王》,尹天仇的故事也激励了我们每一个人。当年看这部电影,我刚好也是在跑龙套的过程当中,所以说不管遇到多大困难,还是受到多大的打击,我都依然不会倒下。"

我可以什么 王宝强:为什么我可以和周星驰合作
我可以什么 王宝强:为什么我可以和周星驰合作

回忆自己的跑龙套生涯,王宝强更是感慨连连," 我记得我 2000 年来到北京的一个煤球场,当时是一个大开间,我们五个人租一个房子,一开门就是大床铺,旁边是一个火炉子,这边是一个臭水沟,这边是做煤球的,卖馒头的,反正各种各样做生意的人。

那时候我没有钱不会坐公交车,自己凌晨 4 点钟起来,跑步到北影厂门口去等活。因为我个子矮,群众演员不是每天都有,要看身高什么的,虽然我个矮但是一直会坚持,有的时候一周都没有戏拍。

有一次我一天没有吃东西,等到北影厂下午四五点太阳都落山了,那时冬天很冷,我自己回去了,回到煤球厂之后,一个人花了一块钱买了五个馒头,买了馒头干吃,吃了肚子胀,都不敢喝水,一喝水怕撑死了。我当时正在发育期,正在长身高的时候,可是老是挨饿,所以身高没长起来,大家看到我今天成功了,我也付出了身高的代价。"

尽管如此,王宝强始终没有放弃梦想," 人在前行的时候都是群众演员,都要努力奋斗,你靠什么能创造出这样的机会来?我做群演的时候一直不断在学习,那时候我文化水平不是很高,学历也不高,但是我拿着字典每天查字典、学字。

我宁可不吃东西也得要洗照片送资料。你说你送一张,第一次可能没有,第二次、十次、一百次没有选上,可能一百零一次,就一次被导演给看中了,或者某一方面的原因,那就是坚持到最后。记得有一次我洗了一张照片,当时是一块钱一张照片,带着资料去应聘,副导演看完之后就说‘你这样子普通话都不会说,还想当演员,就你长这个样子’,拿着我资料就扔到垃圾筒里了,我记得特别深。

我在困难的过程当中从来没有倒下过,从来没有谁把我打倒,我自己一直坚强地站到最后,奋斗到现在,才有今天和星爷合作的机会。"

相关阅读
  • 我可以抖音 我想我可以

    我可以抖音 我想我可以

    2019-01-20

    踏进歌坛即将第10年,蔡旻佑在音乐上不停地追寻属于自己的路, 不管是创作音乐、电视电影的演出、甚至是音乐剧, 都是他获得灵感及创造更多可能的养分。 现在2015年,蔡旻佑储备著满满的音乐能量,一触即发。

  • 我可以吉他谱 来自马斯克的任性:我可以做任何我想做的事!

    我可以吉他谱 来自马斯克的任性:我可以做任何我想做的事!

    2019-01-20

    【车轮电动讯】在马斯克与美国证券交易委员会就推特风波达成和解后,埃隆马斯克不得不辞去特斯拉董事会主席的职务。因此有些人质疑他的职务对董事会的影响力。但在一次新的采访中,马斯克对特斯拉的董事会和美国证券交易委员会坦白说“我可以做任何想做的事。

  • 我可以是什么意思 微博上我可以是什么梗 海王我可以是什么意思

    我可以是什么意思 微博上我可以是什么梗 海王我可以是什么意思

    2019-01-20

    微博上是一个流行语诞生并扩散开的平台,近几年来,微博用户用来越多,因为流行语的扩散速度也更快。从综艺节目、电视剧、电影以及各种社会新闻衍生的流行语不计其数,成为大家聊天时的素材。最近微博上经常有人在说海王我可以。

  • 蔡昮佑歌曲我可以 “我可以 陪你一起看星星!”这是那首歌的歌词 谢谢!

    蔡昮佑歌曲我可以 “我可以 陪你一起看星星!”这是那首歌的歌词 谢谢!

    2019-01-20

    你好,这句歌词出自歌曲《我可以》,具体歌词如下我可以演唱蔡旻佑寄 没有地址的信这样的情绪 有种距离你 放着谁的歌曲是怎样的心情能不能说给我听雨 下得好安静是不是你偷偷在哭泣幸福 真的不容易在你的背景 有我爱你我可以 陪你去看星星不用再多说明我就要和你在一起我不想 又再一次和你分离我多么想每一次的美丽是因为你寄 没有地址的信这样的情绪 有种距离你 放着谁的歌曲是怎样的心情能不能说给我听雨 下得好安静