儿童食疗方法 小孩支气管炎食疗方法

2019-01-15 - 食疗方

支气管疾病是小儿的常见病,多是因为小孩子的免疫力很低,很容易感染病菌的原因。发病的时候患者呼吸困难,还伴有连续咳嗽等症状。父母要多关心患儿,在患儿病情较轻的情况下,在用药物治疗的同时,可结合食疗促进其早日康复。下面来介绍一些食疗的方法来防治小孩支气管。

儿童食疗方法 小孩支气管炎食疗方法
儿童食疗方法 小孩支气管炎食疗方法

1、可选用银耳10克,黑木耳10克,用温水泡发,洗净与冰糖30克一起放入碗内,加水适量,放在蒸笼中蒸3小时即成。每次2~3汤匙,1日3次,能滋阴补肾,润肺止咳。

2、也可将鸡蛋2个打开放入锅中,用麻油炸熟,加醋再煮,早晚各服1个,可常吃。

儿童食疗方法 小孩支气管炎食疗方法
儿童食疗方法 小孩支气管炎食疗方法

3、将黄瓜5 000克去皮和瓤后,切成1厘米大小的方块,加1500克的糖拌匀,装入坛内封口,待上浆时取出食用。每天早晚空腹服用。每次半小碗约100克,冬重夏轻咳喘者服之尤为有效。

4、栗子25克去皮、瘦猪肉500克切块、加食盐、姜、豆豉少许,烧煮烂熟,分顿食用。

儿童食疗方法 小孩支气管炎食疗方法
儿童食疗方法 小孩支气管炎食疗方法

5、海蜇皮90克,白萝卜30~50克,将海蜇洗净去盐味,白萝卜切成细丝,两者混合,加水300~600毫升,煮至150~200毫升。每次20毫升,每日2次服用。余下海蜇、萝卜丝,拌入冰糖服用,以增强疗效。此方可防治慢性气管炎。

6、老母鸡1只去毛,去内脏洗净,然后去药店买回川贝20克,党参50克,与适量冰糖和鸡放入沙锅内,加水煮至鸡熟后,每日早晚各1次,喝汤吃鸡肉,切记要喝热汤,1周内吃完,连吃半月。服用时间应从冬至开始,可预防慢性支气管炎复发。

患有支气管的患儿辅以以上的药膳疗法,对疾病的康复颇有助益。想要预防支气管的也可以食用。小孩子的病来得快,容易造成支气管肺炎,父母要多关注,预防小孩支气管的工作要做到位。

相关阅读
  • 缓解咳嗽的食疗方法 推荐三款辛温解表治疗感冒的食疗方

    缓解咳嗽的食疗方法 推荐三款辛温解表治疗感冒的食疗方

    2019-01-15

    感冒中医可分为风寒感冒和风热感冒,任何年龄段的人群均可发病,专家表示,风寒感冒是因风吹受凉而引起的感冒,因此冬季感冒多属于风寒感冒,患者主要症状为头晕头痛,畏寒,四肢酸痛发紧,发热无汗,伴随有鼻塞,流清涕。

  • 痛风食疗方 痛风有哪些食疗方法呢

    痛风食疗方 痛风有哪些食疗方法呢

    2019-01-15

    痛风想必大家非常了解了,它的发病和自己的不良饮食习惯、生活习惯等有很大联系,继而出现关节的疼痛非常剧烈,如果此时不加以积极医治很有可能会并发关节发生畸形,所以要积极的有所对待和认真治疗,同时配合日常的食疗方法。

  • 秋季养生食疗方法

    秋季养生食疗方法

    2019-01-15

    养阴润燥的食物主要有蜂蜜、百合、银耳、山药、莲子、核桃、芝麻、梨、香蕉、话梅等。“话梅特别适合秋季食用,中医认为酸甘化阴,话梅酸酸甜甜正好符合‘以润为主,佐以酸味’的养生法。” 此外,秋季养生小常识告诉你应该注意多饮水。

  • 创新食疗方 耳聪食疗方

    创新食疗方 耳聪食疗方

    2019-01-15

    我们知道,听力与语言是人类相互交流和认识世界的重要手段,然而,耳病和听力障碍的阴霾却袭扰着人类。有句成语叫耳聪目明,意思是耳朵、眼睛反应灵敏,形容头脑清楚,眼光敏锐。那么,现代人如何做到“耳聪”呢?食疗也可以帮你忙。

  • 自己设计食疗方 4食疗方袪湿健脾

    自己设计食疗方 4食疗方袪湿健脾

    2019-01-15

    身体是否有湿气,是重是轻你能分清楚吗?体内湿气重的表现都有哪些?我们要如何来保护自己的身体不受湿气的侵略,如果体内湿气重怎样祛除?带着这个问题我们一起来看今天的内容湿气重怎么办。湿气重怎么办薏米红豆粥mdashmdash消水肿先将薏米和赤小豆先泡个几个小时。