保姆车阿尔法 保姆车中的金字招牌

2019-01-15 - 保姆车

说起保姆车,大家第一反应是想起什么车型?应该基本99%对车有一定了解的人首先的条件反射是联想起了丰田阿尔法。是的,对于这个细分市场,似乎目前还没有什么车型能够和它抗衡,舒适、可靠、稳重,如果它是你的出行工具,那它的气场小编个人觉得已经超过奔驰S级与宝马7系、奥迪A8等德系豪车。

保姆车阿尔法 保姆车中的金字招牌
保姆车阿尔法 保姆车中的金字招牌

今天这款阿尔法是2012款出厂的3.5L顶配车型,前脸与时俱进地已经更换了新款的武士道蒙面脸。其实阿尔法的车身比例是非常协调的,内部宽敞明亮的7座空间,座椅宽松支撑性好,特别是中间的两个沙发椅,基本坐了就不会想下来,更不会想着驾驶位的方向盘。

保姆车阿尔法 保姆车中的金字招牌
保姆车阿尔法 保姆车中的金字招牌

3.5L的V6引擎和6速爱信变速箱的组合我觉得至今还少有厂家能够超越,完全没有顿挫,加速浑厚有力,带着仅2吨出头的车身即使在街尾巷头也觉得灵动方便。美中不足的是中控的还是老气横秋,虽然材质选取上可以点赞,但是确实没有任何设计感可言。相比之下丰田旗下的另一款中大型MPV塞纳就做的好得多。

保姆车阿尔法 保姆车中的金字招牌
保姆车阿尔法 保姆车中的金字招牌

总体来说,阿尔法绝对是对得起它80万人民币的身价的,无敌的空间利用率和舒适的乘坐感,让它在保姆车界几乎没有对手。它宜商宜家,无论是何种场合,你都会为它独特的气质所折服。

相关阅读
  • 保姆车内部 明星最爱的保姆车 内部大揭秘(组图)

    保姆车内部 明星最爱的保姆车 内部大揭秘(组图)

    2019-01-15

    保姆车指专门给明星们做饭、化妆、造型的车子,因为该车能像保姆一样给明星提供日常所需活动,故称为保姆车。一般保姆车都是由7座以上的MPV改装而来,相比普通的MPV来说,保姆车更舒适,配置也更高。GMC商务之星美国通用GMC商务之星系列车型作为GMC家族舒适与奢华的极致代表。

  • 保姆车奔驰 奔驰斯宾特陆地商务保姆车98万起

    保姆车奔驰 奔驰斯宾特陆地商务保姆车98万起

    2019-01-15

    车头奔驰斯宾特16款采用了简洁 大气的设计风格。全新鹰式造型头灯一改过去水滴头灯形状,尽显大气和犀利。而前大灯和尾灯之间的两条独具匠心的设计线条,让车身动感十足。全新刀锋造型的两片式进气格栅造型给车辆赋予了一份干练和健硕的气质。

  • 保姆车是什么车 世界上有既不是保姆车也不是老板车的MPV吗?

    保姆车是什么车 世界上有既不是保姆车也不是老板车的MPV吗?

    2019-01-15

    于是有人会说“以上是在美国的情况,那么在中国呢?”如果我看到一辆MPV,我会觉得它要么是一辆司机车,给老板开的要么是一辆保姆车,为后勤服务当然如果上面再印有“中国邮政”四个字,你一定能体会到里面包裹们望眼欲穿的心情。

  • 丰田保姆车 感受2019款丰田埃尔法豪华商务保姆车

    丰田保姆车 感受2019款丰田埃尔法豪华商务保姆车

    2019-01-15

    2019款丰田埃尔法豪华保姆车上市销售,在国内MPV界,一直有个神话存在,它不但是明星富豪们的所爱,更是很多人的梦想之车,它就是丰田旗下的商务MPV旗舰埃尔法。埃尔法的每一次更新换代都会吸引无数关注。