中药减肥茶 2种中草药减肥茶 清热又降脂

2019-01-15 - 减肥茶

市场上的中药草减肥茶,聆郎满目,让人不知道该选什么好。要怎么挑选才好呢?提醒大家,不要盲目选择中草药减肥茶,不要脂肪没消掉,反而伤了身体。

我们知道,中医是通过辨证来治疗疾病的,在减肥方面,中医也同样是需要经过辩证的。用中草药减肥的话,主要是分为清热降脂类、补气健脾类、理气类、活血滋阴类。下面要介绍的是清热降脂减肥茶。

中药减肥茶 2种中草药减肥茶 清热又降脂
中药减肥茶 2种中草药减肥茶 清热又降脂

1、决明子茶

决明子性微寒,主要是用来治疗习惯性便秘,还可以明目、降血压、降血脂、润肠和通便。很适合肥胖伴有高血压以及便秘的患者,如果视线出现模糊的话,更需要选择决明子茶。但如果是体质阴寒怕冷,脾胃虚弱,经常拉肚子、胃痛的人,就不要喝决明子茶。

中药减肥茶 2种中草药减肥茶 清热又降脂
中药减肥茶 2种中草药减肥茶 清热又降脂

怎么泡决明子茶才好呢?先把决明子炒香之后,然后要泡的时候,准备50克,放入杯子里用开水冲泡,等到泡的水出现了黄色就可以喝了,而且味道很清香,喝起来感觉不错。决明子茶,不仅味道好,并且不会有不良反应,老人便秘的话可以多喝。这个方法只对肥胖并且便秘的人才有效果。

中药减肥茶 2种中草药减肥茶 清热又降脂
中药减肥茶 2种中草药减肥茶 清热又降脂

2、绿茶

绿茶是很常见的减肥茶之一了。绿茶性凉,同时也是国内很常见的茶类,是用天然茶树的嫩芽制作而成。绿茶的品种有很多,例如乌龙茶系列、毛尖、碧螺春等。

绿茶不仅可以消脂消食,还可以清热醒神,并且已经被证实确实有减肥的作用,也具有抗癌的效果。

要注意的是,绿茶不是发酵茶,中医认为,绿茶虽然比较容易去掉肠胃的油脂,但是绿茶喝太多的话也容易伤到肠胃,因此,肠胃不好的人要多注意。另外,女性如果有贫血的话,也要少喝绿茶。

上面介绍的这几种减肥茶,都是属于清热降脂类,主要是适用于30岁左右的白领发胖人群。

这类人群因为应酬比较多,饮食较为油腻,加上垃圾食物、工作紧张、压力太大、运动量少等原因,导致体内的的热量剩下太多,时间长了的话,体内就容易有热,身体亢奋,处于焦虑焦虑状态。容易出现口臭、口苦、饥饿,情绪烦躁、便秘、小便偏黄,甚至是注意力没办法几种情况。

因此,需要采用清热降脂的方法,除了要减脂之外,还要清热,清除体内的邪热,身体的代谢功能才能恢复正常,有助于减肥。

相关阅读
  • 那种减肥茶最有效 什么茶减肥效果好 6种效果出色的减肥茶推荐

    那种减肥茶最有效 什么茶减肥效果好 6种效果出色的减肥茶推荐

    2019-01-15

    随着人人们生活质量的不断的提高,越来越多的人们因为吃下去的热量过多而又缺乏运动,开始变得肥胖起来,喝茶与助于溶解体内的脂肪,促进人体的新陈代谢,许多人开始喝各种减肥茶,那么什么什么茶减肥效果好呢,下面本文家给大家推荐几种效果不错的减肥茶。

  • 长期喝减肥茶好处 喝减肥茶对身体有害吗 害处不明显但不可忽视

    长期喝减肥茶好处 喝减肥茶对身体有害吗 害处不明显但不可忽视

    2019-01-15

    关键字减肥茶,保健茶 简 介现代很多女性通过喝减肥茶来达到瘦身效果,但是喝减肥茶对身体有害吗?接下来就让Audrey告诉你答案吧,建议女士们都来看看哦市面上有着许多不同种类的减肥茶,但是这些减肥茶是不是纯天然的呢?如果对身体有害的话长期喝恐怕会造成某些疾病的可能。

  • 减肥茶哪个好 2010年卖8亿现在仅4亿 碧生源减肥茶为啥不好卖了?

    减肥茶哪个好 2010年卖8亿现在仅4亿 碧生源减肥茶为啥不好卖了?

    2019-01-15

    “控制不住自己的体重,就控制不了自己的人生。”“死了都要瘦,誓不达目标不罢休!”“减肥是一生的事业......”近年来,关于减肥的宣言比比兼是,“肥胖”作为一个社会问题,高频出现在人们话题中。根据英国著名医学杂志《柳叶刀》对全球1920万成年人历时40年的健康调查显示。

  • 保秀丽减肥茶 喝茶可以减肥吗?推荐几款中药减肥茶?

    保秀丽减肥茶 喝茶可以减肥吗?推荐几款中药减肥茶?

    2019-01-15

    我们每个女孩子都特别希望自己的身材变得越来越好了,而且很多女孩子都特别希望通过一些运动的,或者是饮食的方法来减肥的,那么大家知道喝茶可以减肥的吗?那么现在为大家来轻松的介绍一下的吧。中药减肥方子推荐中药减肥是比较方便的减肥方法之一。