马东敏家世显赫 太太马东敏首次公开与李彦宏的婚姻二三事

2018-05-15 - 马东敏

6月22日,《朗读者》节目官方微博@CCTV朗读者发布预告,百度创始人、董事长、CEO李彦宏将作为嘉宾之一携女儿做客新一期《朗读者》。在节目组的采访中,李彦宏的太太马东敏透露,在他们的婚姻故事中,没有每天挂在嘴边的“我爱你”,但“很多年以后再慢慢品味和他在一起的日子,就会觉得特别有味道。”

马东敏家世显赫 太太马东敏首次公开与李彦宏的婚姻二三事
马东敏家世显赫 太太马东敏首次公开与李彦宏的婚姻二三事

她将李彦宏比作一条静静流淌的河。“他这一生所有的表现,对应到跟父母、兄弟姐妹、配偶和孩子,你会觉得他这个人是统一的,尽管不总是那么张力十足。”在马东敏眼中,李彦宏像是被设定好程序一般,脾气恒温、体重恒定、志向恒久。

马东敏家世显赫 太太马东敏首次公开与李彦宏的婚姻二三事
马东敏家世显赫 太太马东敏首次公开与李彦宏的婚姻二三事

虽然被妻子定义为“不善表达的”内敛型伴侣,但李彦宏却实实在在是一个“炫妻狂魔”,也时常在公开场合向太太“隔空示爱”。

在接受《遇见大咖》的采访时,李彦宏表示,太太马东敏就是对他此生影响最大的人。“一起生活二十多年,这种感情能让我跟她无话不谈”。在一次校园访谈中,他更是大方表白,太太是自己的“soulmate”(灵魂伴侣),自己每每遇到困难时,总会拉着太太一起去散步谈心。

“有一个人能百分之百的信任,什么都能和她讲,这是相当幸福的。” 也是在那次采访中,李彦宏撒出“齁甜级”狗粮,称“在外头我是董事长,在家里她是我的董事长”。

而在马东敏的回忆中,温暖与感动更多是来自于相互的默契和尊重。她讲述李彦宏让自己感动的细节:他曾用平实的话对妻子说,“这辈子终究是我们俩在一起过,不是和孩子们在一起过,在我看来很多事情都不那么重要,重要的是我们陪在彼此的身边、我们两个人过好。”

马东敏评价李彦宏,“带给家人的是一种广阔而宁静的感受”。她觉得,自己最幸运的事情就是碰见了两个伟大的男人,一个是她的父亲,另一个就是她的丈夫。而丈夫就是她遇到过的脾气最好的人了。

相关阅读
  • 马东敏照片 爱奇艺上市和百度马东敏的中场战事

    马东敏照片 爱奇艺上市和百度马东敏的中场战事

    2018-05-15

    北京时间3月29日晚,爱奇艺(NASDAQIQ)正式在纳斯达克敲钟上市。爱奇艺开盘价为18.20美元,较发行价上涨1.1。不过,在美股科技股整体不振背景下,首日收跌13。按收盘价计算,爱奇艺市值达到110亿美元。

  • 马东敏几个孩子 遇见大咖李彦宏 老婆马东敏个人资料令人咋舌

    马东敏几个孩子 遇见大咖李彦宏 老婆马东敏个人资料令人咋舌

    2018-05-15

    遇见大咖李彦宏 老婆马东敏个人资料令人咋舌某日恰有一条信息是马东敏急需的,她立即给李彦宏发去邮件咨询详情。于是回信里除巨细无遗的信息详情外,还附带了对马东敏简短的评价“有魅力、有知识、大方得体”三个词直接表达了自己的好感。

  • 马东敏家事显赫 太太马东敏吐槽李彦宏:不会取悦 但会放心里

    马东敏家事显赫 太太马东敏吐槽李彦宏:不会取悦 但会放心里

    2018-05-15

    6月22日,《朗读者》节目组发出的导演手记中爆料,李彦宏的太太马东敏“吐槽”即将在最新一期《朗读者》节目中现身的丈夫是一个特别不善于表达的人,不主动,不取悦,但会放在心里。“即便他身上发生过跌宕起伏的故事。

  • 马东敏博士 马东敏谈李彦宏:不善言辞的钢铁直男

    马东敏博士 马东敏谈李彦宏:不善言辞的钢铁直男

    2018-05-15

    跟动不动就要和太太出来秀一圈的刘强东不一样,李彦宏和他的太太马东敏一直保持着较为低调的姿态。最近李彦宏和他的女儿Brenda一起参加了CCTV《朗读者》的录制,在导演放出来的采访手记中有一些对马东敏的采访内容。