围棋规则新手图解 学会了你也能成为高手

2019-01-13 - 围棋规则

随着围棋慢慢的普及,越来越多的人也开始关注到了它,围棋规则新手图解成了热门词,非常多不会下棋的人也想来学学围棋,那么作为新手来说,应该如何下手呢?

这个问题对很多初学者而言,是个不小的难题。围棋规则新手图可以最直观的给大家教学。大多数人学围棋,仅仅出于兴趣爱好,比方近几年,很多人都是受日本动漫的影响而萌发了学围棋的想法的,他们并不是想走职业路线,所以用不着去参与市面上的那些围棋培训班,更不会能请专门的教师上门来一对一辅导。那么剩余的仅有可行的办法就是自学了。

围棋规则新手图解 学会了你也能成为高手
围棋规则新手图解 学会了你也能成为高手

简单点来说围棋中的输赢能够归纳为:谁围的地域大谁就是胜者;反之,就是败者。围棋盘上共有三百六十一个交叉点,一盘棋的输赢就是由对局两边所占有的交叉点的多少所决定出来的。更精确地说就是由两边的活棋所占有的地域的多少来判断的。一个交叉点为一子,每方以一百八十又二分之一子为归本数,超越此数者为胜,缺乏此数者为负。

围棋规则新手图解 学会了你也能成为高手
围棋规则新手图解 学会了你也能成为高手

确认结局和死棋和活棋后,着子结束的棋局,我国规矩选用数子法核算输赢。将两边死子清理出盘外后,对恣意一方的活棋和活棋围住的点以子为单位进行计数。正式竞赛选用黑棋贴子制度,由于黑子有先手优势所以结局核算输赢时,黑棋贴还3又3/4子。例如黑方总共得185子则黑胜3/4子,得184子则黑负1/4子,得184.5子则为黑胜1/4子。

围棋规则新手图解 学会了你也能成为高手
围棋规则新手图解 学会了你也能成为高手

所谓死子就是在棋盘上不能存活的棋,最终需求提掉。一块棋要活需求有两个眼,这样才是活棋,能够在棋盘上占有一席之地。

围棋规则新手图解其实没那么复杂,所谓围棋就是说把人家围得严密了(里外都没了气,"气"就说空格),就会死,就好比是古代的战役。可是假如你的棋中心有两个空(眼),由于每人一次只能下一子,对方一放下你的空来,子就死了,所以他杀不了你。假如你只要一个空的话,人家放下来就第一时间判定你的气都没了,你就死了。

相关阅读
  • 丝瓜络图片及鉴别方法

    丝瓜络图片及鉴别方法

    2020-02-08

    植物形态一年生攀援草本。茎有5棱,光滑或棱上有粗毛卷须通常3裂。叶片掌状5裂,裂片三角形或披针形,先端渐尖,边缘有锯齿,两面均光滑无毛。雄花的总状花序有梗,长1015cm,花瓣分离,黄色或淡黄色,倒卵形。

  • 娃娃脸适合什么发型 男生娃娃脸适合什么发型

    娃娃脸适合什么发型 男生娃娃脸适合什么发型

    2019-06-16

    女生都喜欢永远不显老的娃娃脸,但很多男生却不是很喜欢自己的娃娃脸脸型,娃娃脸更多的是可爱、肉肉的,而男生们总希望自己可以帅帅的,娃娃脸怎么通过发型瘦脸?其实只要发型选择好了,型男的气质自然也就出来了。不要以为。

  • 在线围棋游戏免费 区块链游戏频出 中国围棋游戏也会插上一脚吗?

    在线围棋游戏免费 区块链游戏频出 中国围棋游戏也会插上一脚吗?

    2019-01-12

    全球顶级玩家李世石(Lee Sedol)正在与区块链公司合作开发区块链版本的围棋游戏。李世石成为韩国职业选手的时候年仅12岁,是该国第五年轻的职业棋手,被广泛认为是世界上最有天赋的棋手。谷歌的人工智能AlphaGo最终击败了世界冠军早在2016年。

  • 围棋规则知乎 围棋规则之辩

    围棋规则知乎 围棋规则之辩

    2019-01-13

    当今的围棋,是世界上最牛的体育竟赛项目。它有五六种竟赛规则,除此之外,再也找不到任何一种竟赛项目可以和围棋“媲美”。所以我一直认为围棋实在不应该混入体育圈,给公平的体育竟赛添乱。我们一直号称拥有几千年的文化底蕴。