舒畅演员的诞生 刚上演员诞生吸粉的舒畅 这么快人设就塌了?

2019-01-05 - 舒畅

一夜之间,舒畅似乎身上贴满了类似于“情商低”、“土”、“脸僵”的负面标签,之前那个低调的“老戏骨”好像突然从神坛跌落,网友们纷纷感叹原来舒畅不红是有原因的,真人秀节目果然是一面照妖镜。

仔细回想一下,除了参与影视作品的相关宣传外,我们基本上很难见到她本人的消息,更是很少见到她的花边新闻,作为正经的吃瓜群众,我们匮于接受舒畅本人的信息。在看《女人有话说》之前,就连小鉴都以为,这一切都是因为为她低调、不炒作,没想到真相居然是……

舒畅演员的诞生 刚上演员诞生吸粉的舒畅 这么快人设就塌了?
舒畅演员的诞生 刚上演员诞生吸粉的舒畅 这么快人设就塌了?

舒畅最近参加了综艺节目《女人有话说》,献出了自己真人秀的“处女秀”,她在节目里展现出的真实一面让人大跌眼镜的同时,也让人恍然大悟——怪不得舒畅的团队一直不让她上真人秀节目,原来是怕她暴露了最大的毛病:说话不过脑。

舒畅演员的诞生 刚上演员诞生吸粉的舒畅 这么快人设就塌了?
舒畅演员的诞生 刚上演员诞生吸粉的舒畅 这么快人设就塌了?

例如,舒畅在节目里怼谢依霖“胖人的肺活量真是不一样”,说谢依霖皮肤黄,还有节目一开始对奚梦瑶和谢依霖的冷漠态度,都让网友纷纷吐槽她耿直过了头,情商也太低了。

不过,舒畅在怼人之后连忙补救,说谢依霖其实是健康肤色。能看得出来,虽然不经意之间会说出一些不太中听的话,但舒畅显然不是故意去伤害别人,过后也会积极弥补。

舒畅演员的诞生 刚上演员诞生吸粉的舒畅 这么快人设就塌了?
舒畅演员的诞生 刚上演员诞生吸粉的舒畅 这么快人设就塌了?

一开始舒畅在节目里冷漠的态度,也只是为了反差的节目效果。其实她留给奚梦瑶和谢依霖的房客守则就只有两个字——随意。

这么一看,其实舒畅在和别人相处的时候并没有什么问题,只是说话的时候不过脑。心理学告诉我们,情商受遗传的影响很小,更多是受后天成长环境的影响。追本溯源,我们来看看舒畅的成长经历究竟如何。

舒畅演员的诞生 刚上演员诞生吸粉的舒畅 这么快人设就塌了?

1987年12月1日,舒畅出生在吉林省白山市。在她5个月大的时候,父母离婚了,性格倔强的妈妈抱着襁褓中的舒畅,回到北京,母女俩艰难地生活着。

和妈妈一起生活的时候,舒畅非常懂事,白天妈妈上班,就把三岁多的舒畅反锁在家里,舒畅不哭也不闹,她就一个人对着墙画画、说话。晚上妈妈回来,吃过饭就开始看书,舒畅又开始一个人拿铅笔在墙上画熊猫。

舒畅6岁的时候,家里人终于知道了她们母女两个已经回到了北京。姨妈和表姐把舒畅接到自己家,倔强的妈妈仍坚持单身生活,但不久妈妈就得了重病,在舒畅10岁那年离开了这个世界。

缺少交流和关爱的小舒畅,6岁时还不敢和别人亲近。为了训练舒畅的语言表达能力,姨妈采取了很多方法。姨妈的辛苦没有白费,慢慢地,舒畅变成了一个做事和讲话都很顺畅的聪明孩子。

“到了姨妈家我整个人才慢慢变了。她们给我快乐和勇气,她们总是鼓励我,说你只是一个小孩儿,即使犯了错也不要紧,那个时候我才体会到什么是家庭的温暖,才真的感受到在爱中生活和长大是什么滋味。”

或许,正因为舒畅曲折的成长经历,才让她性格中有如此固执和独立的一面吧。在别的孩子享受亲情,无忧成长的时刻,她不仅要面对拍戏的挑战,还要学会独自成长。成长环境的复杂性,导致了她性格过于耿直和固执——她没办法意识到自己的话会给别人带来伤害,更何况,也没有人会告诉她。

一个人住的舒畅,家里什么都是单人份的,一双碗筷、一张床、一套被褥,连奚梦瑶、谢依霖来做客都要临时向亲戚外借床垫被褥。对于从小演戏的她来说,在剧组的磨砺下 ,独立生活早已成为常态。

或许,在我们看来,一个人生活的舒畅会很孤单,但舒畅的好友却透露:舒畅就是喜欢独处,或许这也是从小锻炼出来的独立性吧。

除了性格之外,或许舒畅的“土味穿搭”和“80年代老干部风”也同她的成长环境有关。在她25年的从业经历里,独立成了最重要的关键词。上学一个人,拍戏一个人,生活中所有的事都要独立完成,并没有过多的时间去接受新鲜事物,而且接收消息的渠道也相对闭塞,“时尚”这两个字与她绝缘也情有可原,她自己也在节目里说“每天穿什么全凭自己的喜好”。

即便如此,小鉴我还是要吐槽一句,虽然全凭自己的喜好,但这80年代的土味穿搭也真是够了,好想摇摇她的肩膀马景涛式咆哮:“你到底还记不记得自己是个女明星啊!!!”

虽然在节目里漏了“说话不过脑”、“土味穿搭”的怯,但也能看出舒畅其实就是一个开朗、贴心的女孩啊。在节目中和奚梦瑶、谢依霖的相处其实是没有任何问题的,包括早起给奚梦瑶和谢依霖做早餐,和谢依霖进行“宛如”PK等等,大部分时间气氛都很融洽,并不如我们想象中般火药味十足。

舒畅的好脾气是有口皆碑的,正如和舒畅相识十年的朋友说:“我从来没看过她发脾气,跟她相处很温暖。”

对她人很温暖,对自己却颇为严格。在北京就读的几年间,舒畅是个当之无愧的学霸,连续五年被评为北京市三好学生,一直保持着全年级数学第一的纪录。高二就参加高考的她以520的高分被中央戏剧学院表演系录取,但舒畅选择了放弃,因为她坚信“无论哪个演员,最后拼的都是知识与文化”。来年再次参加高考的她,最后被北京第二外国语学院高分录取。这也不禁让人联想到节目中她表现出来的对工作的态度——努力钻研,认真执行。

值得一提的是,在《女人有话说》前后,大众对舒畅的印象最从一而终的应该就是敬业了。她一直在强调,最高级的表演是纯天然的,要“真听、真看、真感受”。

甚至在面对不敬业的数字演员时,虽然这种不同寻常的“演戏方式”让舒畅很震惊,但她也能临阵不乱,按照自己的演戏节奏,把自己该演的、该说的都按照正常程序完成,不愧是出道了25年的“老戏骨”。

在前几年的访谈中,她提及自己在拍戏时遇到了爆破危险的往事,拍完戏回到酒店后,舒畅不禁沉思自己到底为什么这么拼,甚至于遭遇到了生命危险也要继续拍戏,这究竟值得吗?但是冷静下来之后,她还是决定坚持自己一直以来的信念和理想——要做一个好演员,为观众带来更多富有生命力的作品。

在舒畅上《女人有话说》之前,我们对她的印象大抵是低调、不炒作、演技好,节目播出后,虽然我们看到了舒畅性格中不完美的部分,但正因为不完美,才足够真实。毕竟有时候团队塑造出的人设太过无趣了,不是吗?返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 舒畅的老公是谁 陈键锋or张煜枫那个才是真的?

    舒畅的老公是谁 陈键锋or张煜枫那个才是真的?

    2019-01-05

    出生于1987年的舒畅是一位中国内地演员,自小就喜欢演戏。据悉,她从5岁就开始拍电视剧,10岁那年就发行了自己的个人专辑,演过的电视剧更是不计其数,但让人印象最深的还是《孝庄秘史》中的董鄂妃。尽管舒畅就现在的名气无法与霸屏女神赵丽颖、杨幂这些女星相提并论。

  • 舒畅的反义词是什么 舒畅的老公是谁:舒畅的老公是做什么的

    舒畅的反义词是什么 舒畅的老公是谁:舒畅的老公是做什么的

    2019-01-05

    舒畅的老公是谁舒畅的老公是做什么的自出道以来,舒畅拍了许多戏,也饰演过许多类型的角色,但都没有大火。但是舒畅的演技之好是毋庸置疑的,在娱乐圈里也鲜有绯闻。如今,舒畅三十多岁了,也成了女神级别的人物。这让许多网友感到好奇。

  • 宋祖儿舒畅 舒畅和宋祖儿否认表姐妹关系 网友:这是闹掰了?

    宋祖儿舒畅 舒畅和宋祖儿否认表姐妹关系 网友:这是闹掰了?

    2019-01-05

    自从湖南卫视的花儿与少年播出后,宋祖儿好像一夜之间就人气急升了!哪儿哪儿都有她,资源也是好到飞天!搭档刘昊然搭档吴磊搭档杨洋,而且都是当女主,这些男主角基本上都是现在流量第一的小鲜肉啊!宋祖儿是童星出身。

  • 舒畅的老公张煜枫 舒畅的老公 不是传闻中的张煜枫(还未结婚)

    舒畅的老公张煜枫 舒畅的老公 不是传闻中的张煜枫(还未结婚)

    2019-01-05

    舒畅如今才30岁的年纪,但在娱乐圈中绝对算得上的不少人的前辈,因为舒畅从5岁起就开始演戏,是个不折不扣的童星。而出道多年来,舒畅的感情经历也算是一篇空白,很少有绯闻。但却又热曝出早在多年前舒畅就以结婚。