舒畅的什么 舒畅的舅舅是做什么的 揭秘舒畅辛酸家庭往事

2019-01-05 - 舒畅

舒畅,每一个人的童年记忆里都有她,当00后提起自己的女神是小骨赵丽颖时,我们这一代当年的女神应该就是一只可爱的小狐狸-小玉。有很多网友好奇舒畅的舅舅是做什么的,其实舒畅十岁的时候母亲就重病去世了,因此他就留在舅舅家长大,一路走来,女神也是很励志了。

舒畅的什么 舒畅的舅舅是做什么的 揭秘舒畅辛酸家庭往事
舒畅的什么 舒畅的舅舅是做什么的 揭秘舒畅辛酸家庭往事

舒畅,1987年12月1日出生于吉林,自幼在北京长大,祖籍重庆,中国内地女演员。1992年,5岁的舒畅凭借第一部电视剧《我的故事》涉足影视圈。2003年,因出演清宫剧《孝庄秘史》中古典温婉的董鄂妃一角而受到关注。

2005年,凭借神话剧《宝莲灯》中小狐狸小玉一角被观众熟知。2008年,出演了科幻剧《魔幻手机》。2016年,在仙侠剧《诛仙青云志》中饰演九尾天狐小白一角。  

舒畅的什么 舒畅的舅舅是做什么的 揭秘舒畅辛酸家庭往事
舒畅的什么 舒畅的舅舅是做什么的 揭秘舒畅辛酸家庭往事

舒畅出生于一个离异家庭,舒畅出生才有5个月大的时候,爸妈就离婚了,舒畅跟着妈妈独单住在北京只有8平方米大的房子里,当时舒畅家里人并不知道这件事,这么差的生活条件,但是舒畅的妈妈带着小舒畅竟生活了10年,这也造就了舒畅比别孩子不一样,很小的时候就学会了心疼妈妈,很懂事的舒畅懂得做很多家务。

舒畅的什么 舒畅的舅舅是做什么的 揭秘舒畅辛酸家庭往事
舒畅的什么 舒畅的舅舅是做什么的 揭秘舒畅辛酸家庭往事

舒畅5岁那年,妈妈带着她到了北京。当时,舒畅的姨妈和舅舅都在北京,但生性要强的妈妈没有投奔任何人,甚至没有告诉任何亲友她到了北京。她带着舒畅在前门租了一间地下室安顿下来。

为了养活女儿,她每天起早贪黑,而妈妈又没钱送她去上幼儿园,于是,当妈妈白天出去工作的时候,就把舒畅一个人反锁在家里。地下室冬天没有暖气,冷得刺骨,舒畅的脚冻得通红,妈妈就把女儿的小脚紧紧地搂在怀里,为女儿取暖。

妈妈就这样带着舒畅艰难的独自生活了两年。舒畅上小学了,一天傍晚,她和同学们一起去王府井大街上闲逛,突然遇见了小舅舅,她惊讶地问:"舅舅你也来北京了?好巧啊!"小舅舅笑了:"你妈怎么跟你说的呀?我和你姨妈一直都住在北京呀!"

舒畅惊呆了。她和母亲住在夏热冬冷的小平房里,粗茶淡饭,苦熬度日,妈妈从来没有告诉过她,原来在北京她们还有至亲的亲人。这一瞬间,舒畅被妈妈的坚强感动了,也明白了妈妈的苦心:这世上万事都要靠自己,不到万不得已,一定不要去求人。

舒畅带着小舅舅回到了小平房,妈妈一见到弟弟,热泪再也忍不住喷涌而出,姐弟俩抱头痛哭。姨妈闻讯后也马上赶来,他们坚持让舒畅母女搬家,但妈妈执意还是要住在小平房里。亲人们拗不过她,只好让她们母女继续住在这里。但此后的生活对于舒畅来说,阳光灿烂。  

她经常到姨妈和舅舅家里去玩,他们家里有什么好吃的,也一定会给树长留一份。姨妈有一个女儿,比舒畅大10岁,但她和舒畅很快成为了最好的姐妹,两个人经常粘在一起,有说不完的话。

1997年深冬的一个晚上,妈妈去世了。那一瞬间,舒畅觉得自己的心碎成了一片一片……妈妈去世了,舒畅并没有成为孤儿。姨妈、姨夫、舅舅,还有表姐,他们用最真诚的亲情和爱环绕着舒畅,让她感受到从未有过的大家庭的温暖。

相关阅读
  • 舒畅为什么一直带孩子 舒畅的老公揭秘 舒畅为什么一直带孩子

    舒畅为什么一直带孩子 舒畅的老公揭秘 舒畅为什么一直带孩子

    2019-01-05

    在80后的演员里,也是曾经出了一些童星。绝大多数童星在经历了辉煌的一两年后逐渐淡出人们的视线,只有小部分的人成年后还在演艺圈奋斗,然而更是极少数人,从小火到大,舒畅,正是这极少数的一份子,年纪小小出道演戏。

  • 舒畅的反义词是什么 舒畅的老公是谁:舒畅的老公是做什么的

    舒畅的反义词是什么 舒畅的老公是谁:舒畅的老公是做什么的

    2019-01-05

    舒畅的老公是谁舒畅的老公是做什么的自出道以来,舒畅拍了许多戏,也饰演过许多类型的角色,但都没有大火。但是舒畅的演技之好是毋庸置疑的,在娱乐圈里也鲜有绯闻。如今,舒畅三十多岁了,也成了女神级别的人物。这让许多网友感到好奇。

  • 舒畅的近义词是什么 舒畅的老公是谁 钱泳辰张煜枫陈键锋均传绯闻

    舒畅的近义词是什么 舒畅的老公是谁 钱泳辰张煜枫陈键锋均传绯闻

    2019-01-05

    随着民国偶像剧《活色生香》的播出,舒畅的表演得到了观众们的一致赞叹,让人们又记起了这个拥有者中国古典美女气质的女演员。舒畅出道的时间非常早,1987年出生的舒畅,在1992年就出演了自己的第一部电影和电视剧《小巷情深》和《我的故事》。

  • 舒畅地什么填空 舒畅督查推进地质灾害、农村危旧房治理工作

    舒畅地什么填空 舒畅督查推进地质灾害、农村危旧房治理工作

    2019-01-05

    舒畅在督查推进地质灾害、农村危旧房治理工作时强调以决战决胜的姿态全力打好两大攻坚战6月11日下午,市委副书记、市长舒畅在督查推进地质灾害、农村危旧房治理工作时强调,要坚定态度压责任,倒排计划强推进,集中力量抓攻坚。

  • 舒畅李易峰快要结婚了 是真的吗

    舒畅李易峰快要结婚了 是真的吗

    2019-01-05

    难怪网上一直盛传李易峰舒畅关系暧昧i,又没人发现李易峰老看舒畅!如果不是喜欢,李易峰怎么老看舒畅呢?据悉,最近,有网友爆料李易峰和舒畅在一起了。理由就是舒畅小侄女佳佳最近刚开通微博,就第一时间关注了舒畅和李易峰的cp粉。