科维托娃结婚 纽黑文赛科维托娃2

2018-11-23 - 科维托娃

腾讯体育讯 北京时间8月21日消息,WTA顶级赛事纽黑文公开赛今日展开女单首轮比赛的争夺。赛会3号种子、捷克名将科维托娃发挥出色最终直落两盘以6-1和7-6(3)击败波兰名将A-拉德万斯卡,成功晋级第二轮;而英国一姐孔塔直落两盘以6-2和7-5击败德国选手斯格蒙德,同样获得一个次轮席位。

科维托娃结婚 纽黑文赛科维托娃2
科维托娃结婚 纽黑文赛科维托娃2

科维托娃2比0A-拉德万斯卡

作为两届温网女单冠军得主,科维托娃在经过上个赛季的伤愈低迷之后,状态在本赛季迅速反弹,赛季迄今为止她已经有5个单打冠军入账,目前的世界排名为第5位,本站比赛她以3号种子的身份出战,首轮比赛的对手是目前世界排名第39位的波兰名将A-拉德万斯卡,后者在结婚之后状态大幅下滑。这两位选手过去有过12次交锋,科维托娃7胜5负占据优势。

科维托娃结婚 纽黑文赛科维托娃2
科维托娃结婚 纽黑文赛科维托娃2

今日首盘比赛中,科维托娃率先发球,她在开局之后的状态非常出色,在本盘轰出1个ACE球,一发得分率高达100%,在自己的发球局中仅仅丢掉了3分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在3个破发点上完成了2次破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-1先胜一盘。

科维托娃结婚 纽黑文赛科维托娃2
科维托娃结婚 纽黑文赛科维托娃2

第二盘比赛中,A-拉德万斯卡的状态有所提升,尽管在本盘发出了5个双误,但是在对手的发球局中攻击力明显提升,前12局中双方各自完成了2次破发战成6-6平,抢7局中科维托娃抓住机会破掉对手两个发球分以小分7-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时28分钟。

科维托娃结婚 纽黑文赛科维托娃2

孔塔2比0斯格蒙德

另一场比赛中,“英国一姐”孔塔迎战目前世界排名第146位的德国选手斯格蒙德,这两位选手过去有过2次交锋,孔塔还未尝胜绩。今日首盘比赛中,孔塔开局之后迅速控制了场上的局面,她在本盘轰出4个ACE球,一发得分率高达93%,在自己的发球局中仅仅丢掉了4分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在3个破发点上完成2次破发,很快就以6-2的比分先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手的争夺变得更加激烈,前10局双方各自完成1次破发战成5-5平,孔塔随后取得关键破发以7-5再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时45分钟。

而在今日进行的其他女单首轮比赛中,意大利资格赛选手吉奥尔吉直落两盘以6-3和6-2击败罗马尼亚资格赛选手博格丹;白俄罗斯名将萨巴伦卡直落两盘以6-3和6-2击败澳大利亚“幸运落败者”斯托瑟;持外卡参赛的赛会4号种子、捷克美女卡-普利斯科娃连丢两盘以1-6和3-6不敌俄罗斯红粉马卡洛娃;哈萨克斯坦资格赛选手迪亚斯直落两盘以6-4和6-3击败希腊一姐萨克里;波多黎各奥运会金牌得主普伊格直落两盘以7-5和6-1击败瑞士选手巴辛斯基;白俄罗斯资格赛选手萨斯诺维奇鏖战三盘以7-6(6)、6-7(3)和6-2击败法国名将梅拉德诺维奇。

(李田友)

相关阅读
  • 科维托娃携冠回升 排名观察 | 格尔格斯首进TOP10 科维托娃携冠回升

    科维托娃携冠回升 排名观察 | 格尔格斯首进TOP10 科维托娃携冠回升

    2018-11-23

    本周德国名将格尔格斯迎来重大突破,职业生涯首次跻身世界前十。科维托娃携圣彼得堡冠军回升至第21位台北站冠军巴博斯来到第35位,亚军科兹洛娃则飙升20位。此外,在ITF赛场取得出色成绩的布伦格尔、布拉迪和格鲁比奇的排名都有不同幅度的上涨。

  • 科维托娃小威交手记录 科维托娃让小威收获赛季首败

    科维托娃小威交手记录 科维托娃让小威收获赛季首败

    2018-11-23

    当地时间5月8日,2015赛季Mutua马德里公开赛半决赛落幕,科维托娃送出了本赛季至今最震撼的一场比赛,捷克人直落两盘力克小威廉姆斯挺进决赛。小威廉姆斯不仅在过去五次与科维托娃的比赛中保持全胜,美国人还保持了一系列的完美连胜纪录 马德里站19连胜、跨赛季的27连胜以及WTA强制顶级赛的50连胜。

  • 科维托娃经历 科维托娃:高兴保住手指 难过当初人们不相信我

    科维托娃经历 科维托娃:高兴保住手指 难过当初人们不相信我

    2018-11-23

    去年底,捷克网球名将科维托娃遭遇入室抢劫,左手严重受伤。今年法网重返赛场的科维托娃以29位的年终排名结束了2017赛季,近日科维托娃再次谈起自己的伤势,她表示很庆幸左手指能够全部保下来,而人们此前猜测她会就此退役。

  • 科维托娃为什么叫狗娃 网坛美女多嫁高尔夫男 科维托娃17岁男友被曝光

    科维托娃为什么叫狗娃 网坛美女多嫁高尔夫男 科维托娃17岁男友被曝光

    2018-11-23

    范冰冰范爷有话在前我没有想嫁入豪门,我就是豪门! 单一个澳网女单冠军就能挣230万澳元(约合1540万元人民币)的女子网坛,大满贯冠军、能排上世界前5的都是豪门。这个豪门里的妹纸们,还几乎个个有双美腿。