唐继尧诗词 PCGS MS 62唐继尧三钱六分银元

2018-11-18 - 唐继尧

PCGS MS 62唐继尧三钱六分银元,拍卖成交价格USD 777美元,拍卖成交时间2015-03-31,拍卖专场为SBP2015年香港春拍-机制币地方/杂项。

民国时期,军阀割据,为了显功建业,各军阀相继印铸带有自己头像的钱币,使得民国机制币种类繁多,琳琅满目,唐继尧像拥护共和纪念便是其中之一,它不仅显示了唐继尧在民国时期的地位功绩,更加成为了一个特殊时代的见证。了解更多的机制币收藏资讯。

唐继尧诗词 PCGS MS 62唐继尧三钱六分银元
唐继尧诗词 PCGS MS 62唐继尧三钱六分银元

辛亥革命胜利不到四年,袁世凯不顾民心所向,悍然称帝,遭到全国各派系势力纷纷反对。1915年12月,唐继尧与蔡锷、李烈钧等宣布独立并发起护国运动,率先在西南边陲打响了护国讨袁的第一枪,随后兵分三路实施进攻,经过数月鏖战,1916年3月22日,袁世凯被迫宣布取消帝制,护国运动宣告胜利。由于期间唐继尧功勋卓著,从而被推选为抚军长。

为了纪念唐继尧护国有功,云南造币厂开始奉命印铸唐继尧像拥护共和纪念币,分为侧像与正面像两种版别,面值均为三钱六分。其中侧像纪念币正面为唐继尧侧面头像,上方为“军务院抚军长唐”;背面为民国双旗图案,上方有“拥护共和纪念”字样,下方为“库平三钱六分”;正面像纪念币正面为唐继尧正面像,边上有珠圈,珠圈下方为对称的嘉禾图案,上方为“军务院抚军长唐”,背面图案则与侧像版相同。了解更多的机制币收藏知识。

相关阅读
  • 唐继尧子女 唐继尧后人今安在?唐继尧为何而死

    唐继尧子女 唐继尧后人今安在?唐继尧为何而死

    2018-11-18

    唐继尧之子唐绍骧,1923年入读日本士官学校,1946年升任国民革命军陆军少将,后随南京政府前往台湾,后来其家族在台湾定居。2011年,唐绍骧的儿子唐书玮从台湾护送祖父的铜像返回云南大学。唐绍骧的女儿唐书琛现在定居香港。

  • 唐继尧银币价值有多高

    唐继尧银币价值有多高

    2018-11-18

    为了ji念唐继尧护国有功,云南造币厂开始奉命印铸唐继尧像拥护共和ji念币,分为侧像与正面像两种版别,面值均为三钱六分。其中侧像ji念币正面为唐继尧侧面头像,上方为“军务院抚军长唐”背面为民国双旗图案。

  • 唐继尧后人 云南省造唐继尧正面像纪念铜币当制钱五十文

    唐继尧后人 云南省造唐继尧正面像纪念铜币当制钱五十文

    2018-11-18

    民国时期,军阀割据,为了显功建业,各军阀相继印铸带有自己头像的钱币,使得民国机制币种类繁多,琳琅满目,唐继尧像纪念铜币便是其中之一,它不仅显示了唐继尧在民国时期的地位功绩,更加成为了一个特殊时代的见证。

  • 唐继尧八字 唐继尧铜像回归昆明 将安放于云南大学(组图)

    唐继尧八字 唐继尧铜像回归昆明 将安放于云南大学(组图)

    2018-11-18

    正值隆重纪念辛亥革命百年之际,昆明辛亥革命“重九”起义重要领导人唐继尧将军的一座半身铜像回到昆明,并将落座于由他本人创办的云南大学校园内。这座半身铜像由唐继尧后人珍藏,与之前大观公园唐继尧戎装骑马坐像有不同的故事。

  • 唐继尧钱秀芬 家传的唐继尧银元去哪可以卖个高价钱

    唐继尧钱秀芬 家传的唐继尧银元去哪可以卖个高价钱

    2018-11-18

    2016年上海秦汉堂成功交易一枚唐继尧银元560万!这近几年唐继尧银元的市场行情越来越火爆,已经成为海内外钱币爱好者疯狂追逐的对象!有的人家传的唐继尧银元不知道是真是假?不知道价格多少?更多人不知道去哪里出手?怎么出手?上海秦汉堂2017年紧急征集唐继尧银元。