汤子嘉减肥食谱 汤子嘉的艺术版图:一切皆源于热爱

2018-11-05 - 汤子嘉

在中国房地产开发商的强者名单中,汤臣集团总是不可或缺的重要成员。集团在运行发展的数十年中,凭借着精准的市场把控和稳健的经营策略,将自身品牌做成了顶级豪宅的代名词。而汤臣集团的第二代掌门、现任董事局副主席的汤子嘉先生在接过父辈打下的坚实基业后,以自己独到的理念继续经营。

汤子嘉减肥食谱 汤子嘉的艺术版图:一切皆源于热爱
汤子嘉减肥食谱 汤子嘉的艺术版图:一切皆源于热爱

这个80后出生的新一代企业家在秉承着父亲低调稳健行事作风的同时,也有着与年龄相符的创新思维,对于与上一代迥异的经营环境,他保持着理性而清醒的认识:“早年的中国需要更多资本,重点在于硬件的现代化,而今天我们需要提供的则是软实力”。

汤子嘉减肥食谱 汤子嘉的艺术版图:一切皆源于热爱
汤子嘉减肥食谱 汤子嘉的艺术版图:一切皆源于热爱

于是,“想象力”成为参与汤子嘉房地产经营战略中的新元素,在坚持硬件品质的同时,注重打造更具文化内涵的软件环境,探寻真正适合未来的高端社区发展之路:”没有艺术介入的生活是无情的,真正的居住空间应当是精神的共鸣,艺术带入生活是为了扩充空间的想象力,将房子本身变成艺术品”。

汤子嘉正一步步通过有魄力的推动机制实现汤臣集团由单纯房地产开发商向以房地产业为基础,跨领域、多元化企业集团的转型。

实际上,汤子嘉对于艺术版图的娴熟了解更多源自于自身的热爱。2009年起他正式走上了艺术收藏之路,频繁对画廊、艺博会、拍卖会的参与使他了解了艺术行业的方方面面,收藏的艺术家名单中,贾蔼力、黄宇兴、张鼎、曾梵志、伊夫·克莱因、王光乐、刘韡、郑路、隋建国等活跃于各领域的多元化艺术家也赫然在列。

不同于单纯将艺术品收藏视为投资手段的群体,汤子嘉对于自己收藏的艺术家有着深刻而感同身受的理解:“他们对这个世界总有特别的观察角度,我也能从这些作品中获得对于世界的新体悟。当代艺术并不一定能让所有人能看懂,有时候也是寻找知音的过程”。

随着参与的不断深入,汤子嘉对于艺术市场客观存在的问题产生了思考,基于此,他与团队在经过长期调研筹备后推出了一家指向未来的公司——artcare,它包含艺术金融、艺术顾问、艺术管家、SAMAS新媒体艺术工作站四个业务板块,每部分各司其职又互为承接,共同之处在于结合了当今人类科技和思维革新的最新成果,致力于将艺术领域沟通变得更加便捷透明,artcare的出现是艺术行业专业细分的必然要求和原有市场层级缺环的适时补充。

汤子嘉希望通过自己的带头实践,推动中国艺术行业的专业化与良性发展。

5月26日,artcare在北京尤伦斯当代艺术中心举办了盛况空前的发布会,著名艺术家隋建国、昊美术馆馆长尹在甲、亚洲艺术品金融学院创始人范勇、青年艺术家郑路等嘉宾齐聚一堂,共同助力这一全新项目的正式问世。

6月23日,artcare在上海的发布会也如期拉开帷幕,SAMAS团队以满月为主题策划的新媒体艺术展览更为artcare品牌的未来导向提供了完美的注脚,发布会场地BU Club室内陈列多件国内外代表性新媒体艺术家的作品,户外天台则被SAMAS团队进行了基于场域的全新设计,具有形式美感的作品展现了科技时代中技术与自然微妙契合的和谐意境。

在汤子嘉的艺术版图中,artcare可谓一个极具先锋性的实验,而它的未来也势必如满月一般,持续以蓬勃的生命力“野蛮生长”。

相关阅读