田华简历及个人资料 田华个人资料

2018-11-01 - 田华

田华,原名刘天花,1928年出生,中国著名电影表演艺术家。 

童年家境贫困,1940年参加八路军晋察冀军区抗敌剧社,在这个战争环境中磨炼了她的意志,严格的业务训练使她进步很快。剧社经常到各地进行宣传演出,她在许多话剧中都担任角色。长期的转战生活,丰富地实践经验,使她迅速地成长为一个出色的戏剧、电影演员。 

田华简历及个人资料 田华个人资料
田华简历及个人资料 田华个人资料

1950年东北电影制片厂要将歌剧“白毛女”拍成电影,她被选中扮演女主人公喜儿,由于舞台到银幕有一定距离,这又是她第一次登上银幕,凭借着自己的生活积累和朴素的感情,出色地完成这一人物形象塑造,获得影界内外的评,她也因此片一举成名。 

田华简历及个人资料 田华个人资料
田华简历及个人资料 田华个人资料

1955年田华进入中央戏剧学院表演干部训练班深造。在校期间,她从专家那里吸取了很多表演方面的营养,并且在许多舞台剧中扮演角色,毕业后在沈阳军区抗敌话剧团任演员,这期间,她拍摄了《花好月圆》(1958)、《党的女儿》、《江山多娇》三部影片,以《党的女儿》最为著名。 

田华简历及个人资料 田华个人资料
田华简历及个人资料 田华个人资料

1959年田华调入八一电影制片厂,先后拍摄了《碧海丹心》、《夺印》、《白求恩大夫》、《秘密图纸》四部影片,还参加了几部著名话剧的演出。之后,她又拍摄了《奴隶的女儿》、《猎字99号》、《峥嵘岁月》、《法庭内外》以及《许茂和他的女儿们》(1981)等影片。 

田华简历及个人资料 田华个人资料

田华在众多的人物创造里,个性鲜明,感情逼真,不仅在演技上,逐渐成熟,也注意了她自身的气质与角色性格之间不同的再挖掘。以丰富的生活体验,成熟的艺术经验,为中国电影塑造了一些有民族品质,有血有肉的新东方女性。也是中国电影史上有着辉煌成就的艺术家。近些年来,仍以高昂的感情,在各类大型社会活动中,频频露面,继续一个演员的职责。 

相关阅读
  • 田华对虐猫的回应 【名人与张家口】 田华在晋察冀的青葱岁月

    田华对虐猫的回应 【名人与张家口】 田华在晋察冀的青葱岁月

    2018-11-01

    阳春三月,暖风习习,闲来翻阅《晋察冀文化艺术发展史》一书,一个熟悉的名字跃入眼中田华。是啊,算来今年已经是90高寿的著名表演艺术家田华,历经抗日战争、解放战争、新中国建立70周年,久经岁月洗礼,这位即将见证一个世纪的老人至今仍然健在。

  • 田华一家4人患癌都谁啊 田华家人患癌症 受访激动落泪

    田华一家4人患癌都谁啊 田华家人患癌症 受访激动落泪

    2018-11-01

    说实话 你们这边虽然是太阳村一个小村子 但是你们却干了一个在全世界都知名的一个大事业。老艺术家田华口中的太阳村位于北京市顺义区,是一个无偿代养服刑人员未成年子女的慈善组织,而刚刚成立的中国电视演员工作委员会的首次集体活动就是mdashmdash由会长黄宏带领田华等老前辈以及工作人员来到太阳村看望这里的孩子们。

  • 田华一家4口患癌报应 田华一家4口患癌 90岁仍努力工作原因心酸

    田华一家4口患癌报应 田华一家4口患癌 90岁仍努力工作原因心酸

    2018-11-01

    近日田华一家4口患癌曝光,虽然老艺术家田华今年已经接近90岁的高龄了,但是老艺术家田华从来不肯接受别人的捐助,更不愿意代言那些虚假广告,为此还推脱掉了过200万的广告费用令人敬佩。多位明星嘉宾和很多慈善机构均表示。

  • 田华垃圾的一家报应 田华一家四口患癌也许和空气质量有关

    田华垃圾的一家报应 田华一家四口患癌也许和空气质量有关

    2018-11-01

    最近“白毛女”扮演者,89岁高龄老艺术家田华老师的家庭变故引起了我们很多人的关注师。田华老师一家四口患有癌症,小儿子患有肺癌,丈夫患有肝癌,3个儿媳妇里两个也患有乳腺癌,这让任何一个老人都是难以承受的。