不差钱动漫 漫画:不差钱

2018-11-01 - 不差钱

元宵节前,常州某餐厅员工忙着用气球等装饰店面。一对年轻夫妇带着约6岁的男童来就餐,孩子拿下一串气球玩,因要用于装饰拱门,店员劝阻,竟招致孩子父亲谩骂。争执中,小男孩说“不就是气球嘛,有什么了不起”。男孩母亲更拿出一沓万元钞票要买下气球。后经警察调解,事件才算平息。

不差钱动漫 漫画:不差钱
不差钱动漫 漫画:不差钱

钱是神奇的东西。钱能购物,也能买来快乐,平添享受,甚而有的人,一旦有了钱,成了“土豪”,就财大气粗,傲视万物。于是,在钱激素的催化下,什么世间伦理、公序良俗都可置之不理。孩童心地单纯,缺少是非判断,喜欢某物便想据为己有也并不为怪,此时,父母的言行便成为其“榜样”,父母恪守公德,孩子也会循规蹈矩;父母扮贪婪的暴发户,孩子就会是蛮横的小霸主。

不差钱动漫 漫画:不差钱
不差钱动漫 漫画:不差钱

钱可以改变人,但改变不了社会规则和伦理秩序。甩万元钞票为小儿买气球,自以为“不差钱”,实则是街头闹剧的丑角,既恶俗又贻害子女。

相关阅读
  • 银行不差钱 张海英:银行“不差钱” 但“差劲”

    银行不差钱 张海英:银行“不差钱” 但“差劲”

    2018-11-01

    张海英下岗女工杜女士到南京市中央门一银行取款时,存折上仅有的3000元钱全部取出后,结果银行一下就多给了2.7万元现钞。发现银行多给钱后担心会出问题的杜女士随即报警求助,然而杜女士在警察陪同下赶到银行退款时。

  • 赵本山不差钱 小猪佩奇不差钱是什么梗?揭秘小猪佩奇是若何

    赵本山不差钱 小猪佩奇不差钱是什么梗?揭秘小猪佩奇是若何

    2018-11-01

    不低俗、粗俗、负能量的概念。即即是一位兼职从妇,脚以申明小猪佩奇等动画抽象带给人们的欢愉有何等主要!同时也有家长埋怨,这里跟动画片里的感受一样萌式梦幻,连挖了十多个奔跑车车标,从播们为了红,正在家处置各类财政来看。

  • 不差钱续集

    不差钱续集

    2018-11-01

    《欢乐喜剧人》第二季将于本周日晚登陆东方卫视,在本季的《欢乐喜剧人》中,参赛嘉宾也格外引人注目,据悉在本周《欢乐喜剧人》《欢乐喜剧人》第二季将于本周日晚登陆东方卫视,在本季的《欢乐喜剧人》中,参赛嘉宾也格外引人注目。

  • 小沈阳不差钱 专家:要让小额贷款公司“不差钱”

    小沈阳不差钱 专家:要让小额贷款公司“不差钱”

    2018-11-01

    今年以来,信贷持续收紧,银行贷款利率也不断攀升,小贷公司资金极度紧张。对此,央行前副行长、全国人大财经委副主任委员吴晓灵言辞激昂,“我实在没有耐心了,银行可以给所有企业贷款,为什么不能给小额贷款公司贷款?”在近日举行的第三届小额信贷机构与国际投资者交流会上。