刘晓洁片酬 《我是特种兵》刘晓洁:“我是双重角色专业户”

2018-10-29 - 刘晓洁

新浪娱乐讯今年央视一套的开年大戏《我是特种兵》中,小影的扮演者刘晓洁在众多硬汉特种兵中的显得尤为亮眼。作为南京前线文工团的一名演员,年轻的刘晓洁在剧中一人饰演里两个角色,分别是美丽痴情的护士小影和可爱善良的“丫头”,刘晓洁在这两个角色中游刃有余的穿梭,从容应对着两个全然不同的角色。

刘晓洁片酬 《我是特种兵》刘晓洁:“我是双重角色专业户”
刘晓洁片酬 《我是特种兵》刘晓洁:“我是双重角色专业户”

在《我是特种兵》荧屏大热后,刘晓洁频频在访谈中被问到一人分饰两角得感受,她笑着说,自己早已不是第一次演两个人物了。“印象中至少有6次了,我都成双重角色专业户了。”刘晓洁介绍,自从大学毕业后,她就像被施了魔法一般,频频接到饰演双角得邀约,而这些纯属巧合。

刘晓洁片酬 《我是特种兵》刘晓洁:“我是双重角色专业户”
刘晓洁片酬 《我是特种兵》刘晓洁:“我是双重角色专业户”

2004年的《风雨西关》中饰演麦琪和小桃红, 2005年的《上将许世友》中饰演腊梅和雯雯, 2006年《少年杨家将》饰演小琳和杜金娥,2007年100集《糊涂小天使》饰演仙仙和仙花。连续四年接演的都是双重角色,刘晓洁笑称:“真的很崩溃啊,想想也觉得太巧了,很多演员可能演几十年也不会碰到这种情况,而我是屡屡碰到。”

多年来一部戏中饰演两个完全不同的角色,刘晓洁总结出了自己的一套“独门秘籍”。“一开始觉得这样演难度很大,后来就慢慢接受了,也习惯了,反而觉得给自己出难题,其实也有点意思,造型上也很百变。”她说,为了演好两种角色,她读完剧本后,会特意给角色设计不同的说话方式,包括一些人物身上的小动作这种外部的区别,再着重内心,去揣摩不同性格、生活背景的人物形象。

2010年,刘晓洁成功饰演《我是特种兵》的小影和丫头两个角色后,有没有接到新的双重角色呢?她笑着回答,目前已经有片约,但是只是一个女主角的角色,希望喜欢她的观众能够继续期待她的新片。

相关阅读
  • 徐洪浩和刘晓洁儿子 徐洪浩是军人吗 和刘晓洁有孩子吗

    徐洪浩和刘晓洁儿子 徐洪浩是军人吗 和刘晓洁有孩子吗

    2018-10-29

    徐洪浩,这是很多人都是知道的一个人,是演过很多的军事题材的电视剧的,那是相当的男子汉的,徐洪浩是军人吗?徐洪浩和刘晓洁有孩子吗徐洪浩是军人。是南京军区政治部前线文工团的演员。文职干部肩章,目前是副团职待遇。

  • 如皋刘晓洁 《向前一步是幸福》收官 刘晓洁尽显都市女性魅力

    如皋刘晓洁 《向前一步是幸福》收官 刘晓洁尽显都市女性魅力

    2018-10-29

    由90后导演天毅执导,刘红焰、丁亮程编剧,傅程鹏、刘晓洁、杨雪、徐洪浩等领衔主演的都市爱情轻喜剧《向前一步是幸福》昨晚完美收官,剧中,担纲女主角的刘晓洁完整地塑造了一个具有独特魅力的都市独立女性形象,出色的表现深受观众喜爱。

  • 刘晓洁董璇 董璇和刘晓洁对比照 刘晓洁长得像董璇

    刘晓洁董璇 董璇和刘晓洁对比照 刘晓洁长得像董璇

    2018-10-29

    不知道还有没有观众会记得曾经在电视剧《仙剑奇侠传三》当中饰演狐妖万玉芝的演员刘晓洁了呢?当时在剧中刘晓洁一出场的时候就有很多观众把她错认为董璇,这也就证明了刘晓洁其实和董璇长的还是很像的,话说在娱乐圈中这种撞脸的情况是不是的都会发生。

  • 刘晓洁佟丽娅 《向前一步》刘晓洁首演都市情感剧

    刘晓洁佟丽娅 《向前一步》刘晓洁首演都市情感剧

    2018-10-29

    由导演天毅执导,刘晓洁、傅程鹏主演的爱情职场轻喜剧《向前一步是幸福》已于本周在安徽卫视开播。该剧讲述了孙小欧(刘晓洁 饰)与顾朝阳(傅程鹏 饰)各持相悖爱情观,在对赌中相互纠葛的爱情故事。此次是刘晓洁首次主演都市情感剧。